Майская Россия

Константин Царенко
Ремейк стихотворения от 1 мая 2017 года "Россия 1 мая"

Стихотворный триптих посвящен Первомайской Москве и России...

                I 
                Ура!
     К нам Перво-май пришел, страна!
                1.
         Вокруг Кремля парад,
       Мос-кова обтекает град.
                2.
       Растет держава от Москвы,
         Россия замысел в Руси*.
                3.
         Россия вольная страна,
       До края брег, от края синь.
                4.
        И вся страна как Третий Рим*,
        Растет, что славный богатырь.
                5.
       И много в нем небес вершин,
      И есть больших просторов ширь.
                6.
        Воитель правит в голове,
        Творец глаголет в языке,
                7.
        И Бог в душе мудрит,
     Чтоб непокорный дух смерить.
                8.
         И ищет силу от добра,
      Простор ценя, как часть себя.

                II.               
              Ура! Ура!
     К нам Перво-май пришел, страна!
                1.
       Народы все стремятся к воле,
      Растят детей в любви к природе.
                2.
       И проживают вместе долю,
        Оплакивая в лихо горе.
                3.
        Находят истину везде,
       Имея правду всю на всех.
                4.
      Сражаются со злом во вне,
      Не допуская чернь в себе.
                5.
        Все терпит наш народ, но
      вновь Правителей обман растет.
                6.
      И страх во в них и у того,
     Кто жизнь ведет во мзде* всего.
                7.
      Узда на них везде одна, -
    Должна быть совесть у Кремля.
                8.
    Кто в Кремль вошел - на трон зашел,
      Тот страх обрел и мзду отмел.

                III.
             Ура! Ура! Ура!
     К нам Перво-май пришел, страна!
                1.
        Любви потеря у народа,
     Приводит в ужас все хоромы.
                2.
      Но радостно живется в них,
     Когда Правитель скромен их.
                3.
      Так выйдем на парад к Кремлю,
      Покажем мощь людей - страну!
                4.
       Пусть ужас обретает тот,
      Кто к бедности страну ведет.
                5.
      Кто впустит в Кремль врага,
      Тому отпор и смерть всегда! 
                6.
       Россия выгонит лжеца!
      Народы не простят врага!
                7 
        Россия славная страна,
       Создавшего конец венца*!
                8.
    С Россией жить - венец творить!
     Детей растить и в мире жить!
            
          Читающим, СпасиБо!

     Сноски

     *
     Русь - этимология этого слова до сих пор спорная, но у ученых, а у народа России спора вокруг значения этого слова нет, так как в основе слова термин "Свет". То есть русью именовали свет, в смысле отсутствие темноты. И тогда интересно то, что старое название Швеции "Svetia" или "Suetia" это Светия (ну так было и так есть).
      Швеция (см. также свеи, швед), народн. Швеция "Финляндия", олонецк. (Кулик.). Книжное заимств. из ср.-лат., нов.-лат. Suecia "Швеция", Suetia (Саксон Грамм.), Sueti "шведы" (там же); см. Лангенфельд, Neuphilol. Мitteil., 33, 112 и сл.
     Русь располагалась именно в тех же широтах, где и нынешняя Швеция, только восточнее, от Белого моря до Перми.
     Ранее в народе говорили: "вынести на русь" - вынести на свет". То есть из темного помещения днем на солнце.
     Русым именуют светлого человека и это не национальность. Русак значит светлый. Поэтому и швед и фин или коренной россиянин, как правило русые люди - светловолосые.
     Русая рож, посветлевшая, то есть созревшая, которую пора убирать.
     Автор в своих произведениях писал, что у древних было понимания прочтения слова слева направо - это значение слова раскрывается, как смысловое его обращение от человека к Богу. И наоборот, справа налево - это обращение Бога к человеку. Некоторые слова одинаковы к прочтению слева направо и справа налево (например, мам/а или пап/а). Но чаще слова не меняют смысла если их "перевернуть". Таких слов много в персидском и русском. Если читать их слева направо по русски, а затем перевернуть наоборот и читать справа налево, то персы поймут некоторые наши слова. Так и на санскрите - древнем ведическом языке Сурья (санскр. — ‘Солнце’) в ведической традиции — это бог Солнца. Сурь - Русь. На Руси издревле "суриком" именовали красно-оранжевую краску - ну чем не цвет Солнца.
    Авто имеет и более сложные научные и исследовательские доказательства вышесказанного. Но так как пишет публицистические статьи и стихотворения, поэтому простыми логическими доводами, фактами, лежащими на поверхности, объясняет сложные явления.

     * Россия - Третий Рим.
Третий Рим — европейская религиозно-историософская и политическая идея, использовавшаяся для обоснования особого религиозно-политического значения различных стран как преемников Римской империи. Эта идея, основанная на концепции «переноса империи» (translatio imperii), как основы мировой цивилизации.

     * Мзда — устар. плата или взятка, вознаграждение за какой-либо труд или создание необоснованного дохода не за дело, а ради наживы.

     * Венец - обрамление всему, вершина всякого.

     * С Россией жить - авторская метафора, подразумевающая, что Россия это коллективный разум, живой организм, объединенный в один эгрегор за счет единомыслия народа. Россия это народ мыслящий в одном направлении, думающий об одном и том же одновременно, живущий в одной молитве и вере, любви - надеющегося и живущего одними принципами, схожими традициями и на одних и тех же морально-нравственных ценностях. Поэтому автор не пишет "В России жить...", подразумевая, что с ней жить, как с молитвой, как с верой, с надеждой и любовью.