Щенок путешественник. Условно Лисенок

Дмитрий Медведев 5
На выходных  перевозил   соседского щенка на новое место  жительства.

Если    рассказать историю его жизни, то она будет совсем небольшой  - ему всего-то 2 месяца от роду.

Так уж получилось, что  родился   он  от   мамы-бабушки и папы-сына бабушки.  Слишком    проворным оказался   сын- отец, который смог подкопать,  как   казалось   непреодолимую   преграду,  - забор  вольера, скрывавший    его  пришедшую в охоту     мать.

Оба  родителя    чистокровные   лайки  - среднего   размера   собаки,   мама  великолепная охотница и    по характеру   устойчивая  и ласковая.   Отец более  задиристый и  временами бывает с  чужаками (к которым   отношусь и я)  достаточно непочтителен.

Малышей родилось,  судя по всему, двое.  Лисенок (кличку  ему  за два месяца  не дали – поэтому назову  его так)  и его  братик\сестричка.
 
Когда  родились малыши, то  пару недель  можно было только издали рассматривать   происходящее   в  вольере, мама  строго   охраняла их покой,  и даже хозяева не могли  посмотреть – кто же там   народился у Альмы.

А через   несколько недель, когда    она вывела в свет Лисенка,   все попытки  обнаружить    кого-то еще не увенчались успехом. То ли     они   умерли, и их  утащили вороны, то ли произошло  что-то иное, но факт    остается фактом  - к моменту вывода в свет мама представила  только  одно это пушистое сокровище.
Росло сокровище очень  быстро -   ведь у матери  молока было вдоволь – на одну голову хватало с избытком.

Прошло  еще немного времени и   пришлось решать вопрос, куда    определять    новобранца.  Третьим поколением он   точно остаться не мог, своих двоих  было достаточно.

Решение не заставило себя ждать – в деревне у друга потребовалась    собака,   причем    охотничья была бы лучшим вариантом, -  у него    стали промышлять лисы.
И вот теперь самое    интересное. Мне поручили   доставить  Лисенка   из точки «А» в точку «Б».

А надо   сказать, что  благодаря    своей машине, мне приходится перевозить много разной живности. Про своих коз, которых  приходится перемещать   время от времени между различными   площадками,   и говорить не буду. Приходилось возить и   племенных козлов, и коз, и баранов, куриц, гусей, кроликов.  Кстати, и   основную  собаку, которая сейчас  сторожит  «поместье» друга по  кличке Верный,  щенком тоже привозил  я. Это было лет 6-7  назад. Верный был  таким же беззащитным малюткой, а сейчас  это здоровая черная  махина  немецкой овчарки,  с  которой у меня   сложились     добрые отношения (судя по всему  бесплатная   поезда на  московской машине  пришлась ему по душе).

В общем машина  стала «скотовозкой»,  в лучшем смысле этого слова.

На выходных   стал забирать Лисенка.  Все, конечно, очень сердечно с ним прощались, очень  жалко расставаться с таким крохой – очень маленьким, забавным  и ласковым (судя по всему пошел не в  папу). И шерсть пушистая, нежная и  какая-то   совсем еще   детская, так что   любое прикосновение    к нему доставляло истинное удовольствие.

Подобрал коробку, взял   подмышку   сокровище в виде Лисенка  и  отправился к машине. Но постарался заснять   все  перипетии    его путешествия.  Снял  несколько   забавных роликов. Во всяком случае сам их  пересматриваю  с удовольствием.

Серии получились следующие: сначала о том как    прощались, затем о том  как Лисенок осваивался в машине  в коробке, потом, как он вылез   из нее  и  стал изучать машину и систему педалей. Когда поехали по проселочной дороге,   его  немножко  (совсем немножко) напугал шум  и  подергивания  машины, но   это было только,     когда  ехали по    проселочной дороге.

Чуть позже он освоился  и чувствовал  себя героем, особенно, когда я его гладил.
А когда приехали на новое место, совсем  маленечко его  напугала обстановка на новом месте.   Хозяин  там большой любитель    котов,     и у него   кошачье царство. Штук 10  взрослых   и несчетное количество постоянно   появляющихся  новых   жильцов.

Пушок   сначала  от неожиданности   даже слегка   опешил и скрылся    в темном углу. Но потом…  вот  потом  я даже не знаю, что было. Я отправился  домой в Москву – заканчивался   день   моего    пропуска.

На прощанье    я махнул Лисенку   рукой – будь здоров «старик», не кашлей. Когда  приеду,  наверняка ты уже  будешь носить   какое-то гордое имя. #кактотак

Перечень   серий  по перевозке  Лисенка:
№ 1  Прощание   с   мамой.
№ 2 Садится в машину, так необычно!
№ 3 Страшно, когда машина трясётся.
№ 4 Страшно, но   я очень любопытный.
№ 5 Не бойся лисенок,  я поглажу.
№ 6 Я не боюсь, просто  коты  страшные.
Их    можно будет посмотреть на канале  dimanetot   в Дзене.