Тезисы к 1 мая

Мамонов
Русские не борются за свою заработную плату, за условия труда, за человеческое к себе отношение.
Просто, за уважение.

( Нужны им тогда: ваши демократические, конституционные и другие ценности?
Политические устремления.)


Если народ не пройдёт Школу Демократии — Профсоюз, профсоюзное движение, — всё пустое.

Профсоюз — Первая и обязательная ступень эволюции человека в гражданина.
Населения — в гражданское общество.

Пролетариат, только в коллективной борьбе, учиться отстаивать свои права.
Учится Солидарности. Интернационализму.
Просто, взрослеет.
На наукоемких предприятиях — образовывается, развивается, совершенствуется.


Профсоюз полезен и для Работодателя:

* если в коллективе остаются вопросы, недовольство, — ждать увеличения производительности труда не приходится;
(порядочности работников тоже)

* профсоюз, профсоюзная деятельность есть Отрицательная обратная связь на предприятии. Она гарантирует стабильность предприятия и благополучия рабочих.


К сожалению:

в нефтегазодобывающий государствах число пролетариата ограничено числом производящих продукцию предприятий.
И не многочисленно.

Наукоемких отраслей производства нет. Или почти.

На активность рабочих и служащих, занятых в сфере услуг, надеяться не приходится. По причине их низкой образованности, многочисленности, разобщённости.
В том числе и по половому признаку.
Они выживают за счёт своих коллег или соотечественников.

Спохватившееся, не вовремя, Импортозамещения в производственной сфере — дело дорогое, хлопотное и бесперспективное.
По причине отсутствия, уже, производительных сил, соответствующих учебных заведений, кадров, инфраструктуры подготовки.
Во времена санкций.

Больше гонора, контрафакта, фальсификата. 

Дешевле купить.


1890 год. В. О Ключевский :”У нас нет ничего настоящего, а все суррогаты, подобия, пародии: quasi –министры, quasi –просвещение, quasi –конституция, и вся наша жизнь есть только quasi una fantasia.”   “Курс русской истории” т.9 стр.361