Сегодня праздник?

Вячеслав Вячеславов
                Сегодня праздник?! Вы это серьёзно? Ещё скажете: Международный день солидарности трудящихся.

А, по-моему, сегодня, да и всегда — это день капиталистов, буржуев, олигархов, миллиардеров, мздоимцев, и разной прочей нечисти, которая захватила власть, и указывает быдлу его место — в жалких квартирках.

В иных местах ему не надлежит находиться, иначе штраф.

По сути, человек очень внушаем. Сказали ему, что для него строят коммунизм,  и он поверил, горы сворачивал, на амбразуры со стреляющим пулемётом бросался. Намекнули, что при капитализме он ухватит Бога за бороду, и он радостно закивал: а как же, дерзайте ребятушки, гайдарчики, чубайсики.

Сейчас же, нам даже этого не говорят, строят больницы. Много больниц, чтобы все разместились, а теледива, якобы, врач, Малышева прямо заявила, что старики им не нужны.

Ну и ладно, не очень-то надо, мы своё пожили: в молодом и светлом государстве, пусть и пафосном, но нам было там хорошо.

Да, нас обманывали. А что, сейчас не обманывают? Ещё как! Стыд не галстук, на заборе не виснет, глаза не выест.

Потом будет День Победы. Государства, которого давно уже нет, но к нему постоянно примазываются, намекают, что были причастны к Победе.

Ветераны ВОВ — да! Но не все остальные. Ветеранам не нужно громыхание танков по главной площади, устрашающий проезд ракет, им бы, посидеть на берегу ласкового моря, под крики нахальных чаек. 

Внимание? Да, нужно, но не любят ворошить прошлое. Знают, из тех, кто встретил начало войны, не многие выжили, трое из сотни. И драпали не по собственной воле. Их-то уверяли, что будут сражаться на чужой территории, а пришлось, на собственной, под гарь и копоть, под разрывы снарядов.

И рассказывать не любят, иначе бы нынешние режиссёры знали, что не ходили наши солдаты и офицеры с отъевшимися ряхами, в отутюженных гимнастёрках, но небрежно заправленными под пояс.

Помню, ещё в советские времена в обществе среди литераторов шла дискуссия, что не имеют права писать о войне те, кто не был на ней. Валерий Поволяев сильно обиделся, и написал рассказ об обиженном фронтовике, который на стареньком запорожце подъехал к заправке, и поступил по-фронтовому, решительно, дал отпор нахалу.

Помнить о погибших и ушедших необходимо, но не показно, не на публику, не выходить на площади и балконы, с портретами родственников, отцами, дедами, чтобы все видели, и наш род приложил руку к победе.

Умершим — это не нужно. Давно это было. Свои победы заимейте, тогда и хвастайтесь. Но, нечем.

Крым заполучили назад, лишь благодаря настойчивости самих украинцев. Всё делают, чтобы и остальные территории отошли России.

                Ставрополь-на-Волге