Как правильно уволиться пенсионеру?

Валентина Завгородняя
Как правильно уволиться пенсионеру

3 капли переваривает 2 кг жира в воду за ночь! Продается в любой аптеке, называется...
Читать далее

В данной публикации будет приведена краткая инструкция, которая поможет избежать неприятных последствий при начислении/назначении итогового размера пенсионных выплат. Сразу же хочется отметить, что данная инструкция подойдет как для нынешних пенсионеров, продолжающих трудовую деятельность, так и для граждан предпенсионного возраста, которые пожелали уволиться с места работы и получать, по возможности, максимальную пенсию.

Действующее пенсионное законодательство предусматривает ряд нюансов, которые повлияют на размер государственной поддержке, в виде пенсии. Более того, трудовые отношения с работодателем также могут преподнести ряд неприятностей, даже если они разрываются «по-любовно».
Действия перед увольнением

Перед тем, как написать заявление на увольнение, пенсионерам, или гражданам предпенсионного возраста, рекомендуется взять от работодателя справку формы 2-НДФЛ, где отразятся фактические выплаты увольняющемуся сотруднику. Сделать это можно «под предлогом» желания брать кредит.

Если пенсионер уверен, что его заработная плата официальная, то необходимо подсчитать 22% ежемесячных взносов в Пенсионный Фонд. Таким образом, особенно для работающих пенсионеров, можно увеличить итоговый коэффициент, который начисляется при работе гражданина пенсионного возраста (Федеральный Закон №400-ФЗ «О страховых пенсиях в РФ»).

Избавился от сорняков навсегда! По весне обработал участок обычной...
Читать далее
Действия после увольнения

После ухода с места работы, увольняющемуся сотруднику выдается его трудовая книжка, где внесены необходимые записи. Правильность заполнения трудовой книжки также может повлиять на назначение итогового коэффициента/балла. Даже если Пенсионный Фонд получал взносы за сотрудника, то он сможет отказать в увеличении пенсионных баллов, если в трудовой книжке допущены ошибки.

Проверить правильность заполнения трудовой книжки можно с помощью интернет-сети, где опубликовано множество инструкций относительно данного вопроса. В крайнем случае, можно обратиться в МФЦ, т.к. там находятся сотрудники ПФР и уточнить правильность ее заполнения.

С 1 числа месяца, следующим за месяцем увольнения будет назначена пенсия в автоматическом режиме. Иначе говоря, личного присутствия в ПФР не нужно, но если ожидаемый размер пенсии ниже, то необходимо обращаться в свое отделение фонда, чтобы уточнить детали.

Вышеуказанная инструкция помогает и помогала множеству нынешних пенсионеров предупредить недобросовестность работодателя, либо халатность сотрудников Пенсионного Фонда. Рекомендуется взять ее на вооружение.

А у вас были случаи, когда Пенсионный Фонд «придирался» к запятым, заглавным буквам и пр.? Ответ пишите в комментариях.