Принадлежат ли мне мои мысли? Часть 4

Сергей Софьин
Память
Более запутанным может показаться утверждение, что память тоже тебе не принадлежит, как и мысли.
Наверное, ты помнишь свои утверждения:
- тут помню, тут не помню;
- знал, но забыл;
- мне кажется я все это где-то слышал (на самом деле вряд ли);
- мне кажется, что я здесь уже был (на самом деле вряд ли)
- помнил его имя, но забыл, а потом вдруг раз и вспомнил
- помнил стихотворение или слова в песне, но почему-то забыл
- помнил знания, полученные после школы, института, но вскоре практически все забыл.

Как ты думаешь, почему так получается?
Я не буду оспаривать наличие у тебя короткой или долгосрочной памяти, вопрос лишь в том, где они находятся. Память и мысли находятся в одном и том же информационном поле и вибрационном потоке.
Процедура доступа к памяти практически та же. Ты запрашиваешь информацию о твоем прошлом в результате получая или не получая доступ к нему.
То насколько развит твой запрашиваемый механизм, насколько ты в состоянии настроить свою приемную антенну зависит объем полученных воспоминаний.
Удивительно, но по моему только это может объяснить причину того, почему ты вспоминаешь, забываешь и опять вспоминаешь.
То же самое происходит у ясновидящих и предсказателей. Они настраивают свои приемные системы на будущее и получают информацию о том, что нас ожидает. Кто-то предсказывает точно, кто-то делает наброски, а кто-то просто обманывает тебя и себя в том числе.
Еще более спорной выглядит мысль:
- Если вдруг у тебя пропадает возможность настраивать свой приемный аппарат, то потеряется доступ к информационному потоку и как следствие полная или частичная потеря памяти. По другому можно выразить медицинским термином — амнезия.
Есть много  разновидностей амнезией, но главная их суть в одном — утрата возможности настройки своей приемной системы.
Другими словами, если ты не развиваешь свои способности для приема информации, ты превращаешься в информационный овощ.
В моем понимании и воображении люди делятся на три типа.
Три типа человека
1 Информационный овощ
Овощ не ругательное слово, а аллегория, человека не мыслящего.
Это люди, которые
- не воспринимают новую информацию,
- не верят ни во что,
- подвержены различным предрассудкам,
- ограничены в размышлениях о причинах происходящего,
- не имеют интереса, к тому что происходит вокруг,
- интересны только сами себе,
- думают, что они правильные и справедливые, а остальные …
- не принимают мнений других людей,
- не понимают, почему люди думают по другому, нежели чем ты.
Для людей этого типа подходит фраза — зачем мне, что-то мне и так хорошо.

2 Интеллектуальный овощ
Практически данный тип человека, похож на того что описан выше, но довольно эрудированный и много знающий.
Он считает свои знания единственными и правильными, а остальные не заслуживают его признания, как и мнения других людей. Он не принимает чужих точек зрения на жизнь. Он ограничен свои придуманным интеллектуальным миром.
Только стрессовые состояния и очень влиятельные в обществе люди могут слегка пошатнуть его мировоззрение.
Для людей этого типа подходит фраза — зачем мне что-то, я и так все знаю.
Хотя знания порой неосознанные.

3 Развитый человек
 Возможно такие люди встречаются очень редко. Эти люди выделяются независимой  от чьего либо мнения, оценкой происходящего. Мысли этих людей не опираются ни на политические, ни на религиозные ни на какие-либо другие суждения и взгляды.
Это позволяет этим людям смотреть на жизнь, события и встречающихся людей совершенно независимым и свободным взглядом.
Эти люди могут понять и принять точки зрения и поведения других людей. Главное преимущество это типа людей:
- Они могут поставить на себя на место других и понять их выбор. И самое главное принять свободный выбор этого человека. Таким людям незачем спорить, обижаться на других и осуждать их, потому что они понимают причину поведения и размышления людей. Если ты смотришь на мир глазами того человека, с которым ты общаешься ты понимаешь почему он так мыслит.
Для людей этого типа подходит фраза — мне всегда чего-то не хватает и я хочу узнать и понять что-то новое для себя.

Большинство из нас являются либо информационными, либо интеллектуальными овощами. Я надеюсь, что развитых людей становится все больше и больше, но к сожалению и еще катастрофически мало.
Мне кажется, что только развитый человек или стремящийся к этому состоянию, способен открыть
- доступ к информационному пространству,
- доступ к любой информации,
- доступ к будущему
- доступ к прошлому
- доступ к мыслям других людей
Самое страшное для каждого из нас, если кто-то получит доступ к нашему потоку мыслей и как мы думаем к нашим мыслям.

Если не брать во внимание, что мысли не твои, то твои мысли состоят из мыслей:
- Родителей, которые тебя воспитали,
- Учителей, которые прививали знания,
- Друзей, с которыми ты общаешься
- Книг, которые ты читал
- Фильмов, ТВ, семинаров, лекций и т. п., которые ты смотрел
В итоге ты получил некую квинтэссенцию мыслей других людей. Эти мысли ты теперь принимаешь за свои мысли и считаешь, что они находятся у тебя в голове, в сером веществе и нейронах твоего мозга.

На мой взгляд, мысли не только тебе не принадлежат, но и прививаются (навязываются) другими людьми или информационным пространством или интернетом.
Ты постоянно неосознанно цитируешь чьи либо мысли или совокупность нескольких мыслей, даже не подозревая, что эти мысли не твои.
Бывает так. Ты записал какую-то мысль на бумагу и положил куда-то. Через некоторое время, прочитав запись, ты с удивлением осознаешь, что это мысль какого-то другого человека, жившего когда-то.
Открой свои детские дневники и возможно ты узнаешь себя, возможно вспомнишь себя и вспомнишь то, что делал в то время.
Но думаю ты можешь сказать, что
- это был не ты сегодняшний
-  у тебя были другие мысли
- у тебя были другие взгляды
Это и естественно, ты же меняешься.
Есть один такой тонкий момент. Ты понимаешь того человека (себя) в прошлом,  принимаешь его и возможно понимаешь его поступки, потому что видел все изнутри, а теперь и с позиции сегодняшнего дня и знаний.

Что-то неуловимое на вкус, взгляд, цвет, обоняние остается с тобой на протяжении всей жизни.
Многие называют это  «Я», хотя и не понимают, кто я такой на самом деле.

« Наше представление об окружающем мире далеко от реальности происходящего.Приняв мир таким, каков он есть, мы открываемся ему и он открывается нам. Мир возвращает нам гармонию и осмысленность нашего бытия.»

« Принципы и убеждения, прививаемые или приобретаемые в прошлом прочно оседают в нашем сознании. Принципы и убеждения мешают нам принимать решения, жизненно необходимые в ежедневных ситуациях.Отказаться от принципов и убеждений, значит открыться для новых идей и изменить себя.
Мир вокруг меняется постоянно и часто незаметно для нас. Нам остается измениться вместе с ним или оставаться в прошлом в неведении происходящего с нами.»