Вызов

Любовь Бартенева
         
                ВЫЗОВ

Эпидемия  коронавируса поначалу  показалась не  такой уж  опасной.  Думали, что через  две- три недели максимум,  все закончится.
Все оказалось намного  проблематичней и трагичней. Вирус чрезмерно быстро  и непредсказуемо распространяется, что является  основной опасностью. Имеет свойство мутации,  избирательного заражения.
По последним данным, вирус найден в частичках пыли.Видимо поэтому  возникли рекомендации по ношению масок.
Положение осложняется еще и тем, что вакцина пока не представлена, и реальных лекарств для лечения пока нет - используются экспериментально аналоги предыдущих средств борьбы с другими вирусами.

 И, в данной ситуации решающее  и веское слово  может принадлежать  не журналистским расследованиям, где неизвестным  образом сочетается правда и  неприкрытая ложь – как издержки политики государства в области средств массовой информации  - а только известным всему миру знаменитым и компетентным в этой области врачам –вирусологам, и только им.Часто в бегущей строке появляются противоречивые данные статистики!
В стране, где огромный процент людей находятся за чертой бедности,людям неожиданно предложили остаться дома. Граждане 65 плюс  - Цвет нации  в самоизоляции.
У многих не оказалось даже элементарных запасов -имеется ввиду денежных - в виде подушки безопасности. Все безвылазно сидят дома уже больше месяца. Неожиданность происходящего всех привела  в шок.
Пугают многочисленные кадры пустынных полей аэропортов, безлюдные  улицы  городов, многочисленных поселков, площадей, детских площадок.
Остановились поезда. Все пути сообщения перекрыты невидимой силой, пронесшейся над миром .Жизнь будто остановилась.
Вопрос о проведении Олимпийских игр повис в воздухе до  момента массового производства вакцины от коронавируса..
Но к положительным моментам можно отнести то, что воздух в городе стал намного чище, неустанно поют птицы.
И все же теплится надежда, что мир уже не будет прежним.Свет победит тьму!