Утро изолянта - Первомай

Владимир Митюк
Утро изолянта - Первомай

Произошло ожидаемое – нерабочие дни продлили до 11 мая включительно, а там посмотрим.

 Не буду никого критиковать, так вот получилось. Правильная ли была стратегия, или нет – покажет будущее. Пока что кривая вверх.

Президент провёл селекторное совещание с губернаторами и министрами. Бодрые рапорты, вопросы, предложения. Показывают, как быстро строятся больницы и госпитали, как оснащаются оборудованием, а врачи – необходимыми средствами защиты.

Но тут по ТВ показывают сюжет про строительство ФАПов (фельдшерско-акушерских пунктов),  про межрайонную больницу во Владимирской области – а это центр России, 178 км от Москвы, и даже непредвзятому зрителю, читателю становится ясно, что мы пришли не туда.   

Строили три храма в день – это нормально, а остальное – как? Того гляди, прихожан не останется. И мы возвращаемся к вечному вопросу. «Бытие определяет сознание». Т.е., материя первична, а сознание вторично. И не важно, кто даровал сознание - Бог или природа.  Но если не будет материи, то не будет и сознания.  Это я так, к слову.

А жизнь идёт своим чередом – нам говорят, мы слушаем, образуются новые центы вспышек, героические врачи борются за жизнь пациентов, сами болеют, а волонтёры развозят нечто, помогающее выжить одиноким и немощным. И это хорошо.
Народ на улице – плохая погода – мало, хорошая – немного. Смешно, но опять 28-29 апреля выпал снег. Но даже не полежал на зелени. Травка там, цветочки – нарциссы, тюльпаны и какие-то беленькие. На детских площадках убрано, насыпаны песочницы, но детей не заметил.

Оказалось, при большом количестве контактов и свободного времени не так много.
Сегодня практически не включал новостные каналы и ток-шоу. Зачем смотреть на один и те же лица и слушать неинтересную музыку. Тут рекламируют фильм Бондарчука «Спутник». Ага, клончик «Чужих», с обязательной лирическо-любовной линией. Смесь французского с нижегородским. По мне, или ужасы или любовь.  Но у нас почему-то принято не так. В общем, Фёдор «не папа»…

Выбор большой, 60 каналов. Но смотрю про путешествия и животных и что-то по истории и географии.

Посмотрел в архиве – почему-то прежде не писал про 1 мая. А ведь праздник хороший! Наверное, было не до того – то командировка, то дача, то дети и внуки.
Всех – с праздником, и пусть минует вас коронавирус!


1 мая 2020 года