Неправильный целитель. Часть 1. Глава 3-5-1

Владимир Никитюк
Курсы бытовой адаптации молодой целитель посещал отнюдь не зря – так были не только бытовые, но и организационно-юридические предметы. Поэтому он чётко знал: первое, что должен сделать целитель после процедуры эмансипации – зарегистрироваться в канцелярии своего рода.
Там его встретили достаточно дружелюбно. Дали заполнить анкету, уточнили информацию в его сетевой записи, настроили биометрический вход во внутреннюю сеть рода. И порекомендовали внимательно изучить устав рода. А лучше – выучить его наизусть.
Увидев такое хорошее отношение, Алексей набрался смелости и спросил, не создаст ли его конфликт с отцом проблемы внутри рода. Но его сразу же успокоили. Мол, в желании молодого человека жить своей жизнью нет ничего, что как-то задевало или обижало род. Так бояться тут нечего. В конце концов, выиграет тот, кто большего в жизни достигнет. Но тут как раз всё в его руках. Пятый ранг – прекрасная база для целительской карьеры.
Алексей хотел возразить, что у Орфея Максимовича всё равно третий ранг, поэтому ему отца никак не обогнать. Но всё-таки решил промолчать. Никого он обгонять не будет. Просто будет делать своё дело как можно лучше.