Утро апокалипсиса

Еремеева Наталья Андреевна
Утро началось как обычно. Как может вообще начаться утро, когда три недели почти безвылазно сидишь дома? 

Алиса зевнула и включила телевизор. 
– А теперь к главным новостям. Сегодня зафиксирован первый случай появления зомби. Доказывается его вирусная природа…
– Тьфу, – плюнула девушка, переключая каналы, – как же они надоели. Мало того, что несколько месяцев компостируют мозг этим вирусом дурацким (а был ли мальчик вообще), теперь ещё зомби придумали. Любители апокалипсиса.

Она включила свой любимый сериал и, мирно беседуя с котом Василием, допила утренний кофе.
Потом посидела, подумала, чем бы заняться в такой прекрасный день: за окном лил дождь и погода напоминала осень в октябре, а не приветливый апрель. Прервал её размышления телефонный звонок.

– Привет, подруга, слышала новости?
Алиса поморщилась. Катя как всегда трещала без умолку и за её любовь к новостям, девушку прозвали Сорокой.
– Слышала, Кать, очередная глупость.
– Глупость, говоришь? Как же! В соседнем доме у нас мужика загрызли. Ты смотри, осторожнее там. Повезло ещё, что в частном доме живёшь. Ой, всё, пока!

Алиса положила телефон и пожала плечами. Загрызли мужика. Кто его мог загрызть? Может стая собак, которых развелось немеряно.

Остаток дня пролетел незаметно. Девушка увлекалась рисованием и писала морской пейзаж, полностью погрузившись в процесс. Из эйфории её вывел ор кота, требующего порцию еды.

– Хорошо, хорошо, сейчас я тебя покормлю, – Алиса вымыла кисти и подошла к холодильнику. Накормив кота, она налила себе чай и включила телевизор.

– В зоне поражения четыре области. Из них большие очаги в Москве и Санкт-Петербурге. Все ранее умершие восстают. Методы борьбы с ними в настоящее время разрабатываются. Будьте осторожны и берегите себя.

Алиса уронила бутерброд и Василий с радостным урчанием подхватил его и скрылся под диваном. Не обратив внимания на воровство, девушка начала переключать новостные каналы, но мозг отказывался верить в происходящее. Судя по всему, новый вирус трансформировал клетки умирающих и люди превращались… в зомби?

И что теперь делать? Как жить дальше? Алиса огляделась. Свой дом – это хорошо. Он может стать как неприступной крепостью, так и склепом. Пролистав ленту новостей в интернете, девушка убедилась, что в её краях случаев пока не зарегистрировано и решила лечь спать. В ближайшее время ей ничего не угрожает.

Проснулась Алиса рано утром от того, что кто-то ломился к ней в дом.
– Алиска! Открой! 
За воротами стояла Катя и махала руками.
Алиса выбежала в ночной сорочке во двор и впустила в дом подругу.
– Ты бы видела, что там происходит, ой! – Катерина прижала ладони к щекам. Судя по её виду, она сама прибежала сюда, едва проснувшись.

Уже на кухне, когда Алиса заварила крепкий кофе, а эмоции чуть подутихли, девушки начали обсуждать происходящее.
– Что нам делать, а? – причитала Катя.
– Ну… я слышала, зомби любят жрать мозги. – Алиса осмотрела кухню. – У меня есть запасы сала. Мозг – это же по сути жир? Будем кидаться салом в зомбаков.
– Очень действенно, – фыркнула Катя.
– Ну а ты что предлагаешь?
Катерина схватила вилку. Отобьёмся от них.
– Вилками? Большего бреда я не слышала, – уже Алиса схватилась за голову.
– Можем поставить перед ними зеркало и они будут идти в него, они ж тупые, – выдвинула следующую идею Катя.
– Смешно, но страшно, – подытожила Алиса.
– Тогда я не знаю.
– Я тоже не знаю. Но одно скажу – от голода мы точно не помрём.
– Первое время точно, – согласилась Катя, осматривая холодильник, полный еды и шкаф, забитый крупами под завязку. – Ну ты затарилась.
– Так вирус же, – пожала плечами Алиса, – и личная ИЗОляция, – добавила она, кивнув на свои холсты.

28.04.2020