Открытое обращение к Главам ислама и Главам христи

Лара Ночь
           Это открытое обращение к Главам религий, к каждому верующему, к его вере, его совести, к его здравому разуму. Обращение ко всем верующим христианских ортодоксальных течений и других христианских конфессий, людей ислама исповедующих веру в Единого Всевышнего, и верующих в учения всех пророков Аллаха.
          Призываю прекратить издевательства над образом Святого Человека, которого называют Христом в христианской вере, и пророком Исой в исламе. Изображения Христа должно быть снято с крестов, ведь каждый христианский верующий может молиться на крест, если он в этом видит идентификацию своей веры. Ведь, хорошо все понимают, что молитва это обращение к духовному миру, и зачем Христа превращать в куклу Вуду на кресте, где каждый своими мыслями пронзает и пронзает острыми шипами тело Того, Кого считает Святым Человеком? Если Христос воскрес, зачем все эти тысячелетия издеваться над Ним таким образом? В Святом Писании Христос не завещал верующим делать Его изображения, и размещать Его на кресте, представляя этим продолжение нанесений Ему мысленно новых пыток.
          Евангелие от Луки 9:58 Иисус ответил: «Лисицы имеет норы, птицы небесные – гнёзда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову»
          Неужели люди решили таким образом подарить Христу место для отдыха, несмотря на то, что по Писанию Он воскрес, Его душу всё равно не оставляют в покое? Похоже на то, что не Милость, которой Он учил к ближнему, а издевательства над Христом победили в верующих. Про что можно свидетельствовать из Его семи последних слов на кресте: «Я им жизнь вечную, а они меня на кресте распяли».

Сура 2 АЛЬ - БАКАРА "КОРОВА"
          2:253. Всем посланникам, о которых Мы упомянули, Мы даровали разные качества и преимущества и возвысили в разной степени. С некоторыми, как с Мусой, Аллах говорил непосредственно, некоторых Аллах вознёс степенью выше других, как Мухаммада, которому было ниспослано последнее Божественное Писание (в котором установлен шариат). Среди посланников был Иса, сын Марйам, которому Мы даровали ясные знамения, - воскрешение мёртвых, лечение прокажённых. Мы подкрепили его Духом Святым (Джибрилом). Эти посланники призывали людей к прямому пути Аллаха…
          2:285. Посланник Мухаммад - да благословит его Аллах и приветствует! - уверовал в то, что ниспослано ему от Творца его, уверовали в это и верующие. Каждый из них верует в Аллаха, Его ангелов, Его Писания и Его посланников. Они верят во всех посланников Аллаха, с почтением относятся ко всем, говоря: "Не различаем мы между кем бы то ни было из Его посланников". Они подтвердили веру, укрепившуюся в их сердцах своими словами: "Мы услышали и повинуемся! Прощение Твоё, Господи, нам, и к Тебе наше возвращение!"
Сура 3 АЛЬ 'ИМРАН "СЕМЕЙСТВО ИМРАНА"
          3:84. Аллах подтвердил единство Божественности и Писания и повелел пророку Мухаммаду - да благословит его Аллах и приветствует! - и его последователям сказать: "Мы уверовали в Единого Аллаха, в Его посланников и в то, что ниспослано нам в Коране и шариате, и в то, что ниспослано Ибрахиму, Исмаилу, Исхаку, Йакубу и его потомкам - двенадцати коленам, и в Тору, ниспосланную Мусе, и в Евангелие, ниспосланное Исе, и во всё, ниспосланное другим пророкам от их Господа. Мы не делаем различия между ними, и этим мы предаёмся Аллаху!
Сура 5 АЛЬ - МА'ИДА "ТРАПЕЗА"
          5:72. Неверные - те, которые говорят: "Ведь Аллах - Мессия Иса, сын Марйам". Так христиане говорят и теперь. Иса не виноват в этой лжи. Ведь он приказал сынам Исраила уверовать в Аллаха Единого и поклоняться только Ему, говоря им: "Аллах - мой и ваш Творец и Владыка". И всякий, кто придаёт Аллаху сотоварищей, никогда не войдёт в рай, и ад будет ему убежищем. И нет для неправедных защитников и помощников! Ведь они преступили пределы, установленные Аллахом.
          5:111. Напомни (о Мухаммад!) своей общине, что случилось, когда Мы внушили партии из тех, которых Мы призывали к вере в Аллаха и Его посланника Ису, и они уверовали, и стали самыми близкими к Исе, и сказали: "Мы уверовали, свидетельствуй, о Господи, что мы искренне и верно повинуемся Тебе, Твоим заповедям и предаёмся Тебе!"
(Аль-Мунтахаб фи тафсир аль-Куран аль-Карим, Толкование Священного Корана.
Каир 2000 г. © Министерство Вакуфов Египта)

          Уважаемые верующие ислама, пусть каждый сам себе искренне ответит. Представит себя перед Всевышним, и честно признается, считает ли он, что пророк Иса заслужил такую участь? Почему за все эти тысячелетия, вы со своим рвением к вере допустили, чтобы над образом пророка Исы осуществлялось такое надругательство? Духовенство ислама может обратиться к духовенству христиан, чтобы хотя бы попробовать мирным диалогом поднять вопрос о том, чтобы убрать с христианских крестов образ Исы, которого в христианстве называют Христом.

          Я не имею религиозного сана (влияния), но имею веру и пытаюсь решить этот вопрос, этим открытым письмом к Главам ислама, и к Главам христианства, в надежде, что каждый задумается, верит ли он сам в Святые Писания своей религии.
          В любой религии есть течение, которое считается течением мистиков. Все эти мистики работают с энергиями, и хорошо понимают, что за обряды проводятся с пророком Исой, Которого называют в христианстве Христом. За что, пророка Ису, Христа превратили в куклу Вуду, в застывшем образе пытки? Что Его душа сделала вам, что такое равнодушие пронизывает верующих? Каждый сам по себе? Но Иса, Христос – камень, о который спотыкается каждый верующий.
Не наступит хорошая жизни, пока образ, память о Святом Человеке, Который принёс вам Слово от Всевышнего будет и дальше находиться в поругании среди верующих. Это не слава, это позор! Каждый будет и дальше сам по себе, и отводить свой взгляд от того, что происходит?


(мова оригіналу)
          Це відкрите звернення до Глав релігій, до кожного віруючого, до його віри, його совісті, до його здорового глузду. Звернення до усіх вірян християнських ортодоксальних течій та інших християнських конфесій, людей ісламу сповідуючих віру в Єдиного Всевишнього, та віруючих у вчення всіх пророків Аллаха.
           Призиваю припинити знущання над образом Святої Людини, яку називають Христом у християнській вірі, та пророком Ісою в ісламі. Зображення Христа повинно бути знято з хрестів, отже кожен християнський вірянин може молитися на хрест, якщо він вбачає в цьому ідентифікацію своєї віри. Але, гарно всі розуміють, що молитва то звернення до духовного світу, і навіщо Христа перетворювати на ляльку Вуду на хресті, де кожен своїми думками пронизує і пронизує гострими шипами тіло Того, Кого вважає Святою Людиною? Якщо Христос воскрес, навіщо усі ці тисячоліття знущатися над Ним таким чином? У Святому Писанні Христос не заповідав вірянам робити Його зображення, та розміщати Його на хресті, уявляючи цим продовження нанесення Йому подумки нових знущань.
           Евангеліє від Луки 9:58 Ісус відповів: «Лисиці мають нори, птахи небесні — гнізда, але Син Людський не має місця, де прихилити голову».
          Невже люди вирішили таким чином подарувати Христу місце для відпочинку, що навіть, коли він по Писанню воскрес, Його душу все одно не залишають у спокої? Схоже на те, що не Милість якої Він вчив до ближнього, а знущання над Христом перемогли у вірянах. Про що можна свідчити із Його семи останніх слів на хресті: «Я їм життя вічне, а вони мене на хресті розп‘яли».

Сура 2 АЛЬ - БАКАРА "КОРОВА"
          2:253. Усім посланцям, про яких Ми згадали, Ми дарували різні якості і переваги та піднесли у різній ступені. З деякими, як із Мусою, Аллах говорив безпосередньо, деяких Аллах возвів у ступінь вище інших, як Мухаммада, якому було дано останнє Божественне Писання (в якому встановлено шаріат). Серед посланців був Іса, син Марйам, якому Ми дарували ясні знамення, - воскресіння померлих, лікування прокажених. Ми зміцнили його Духом Святим (Джибрилом). Ці посланці закликали людей до прямого шляху Аллаха…
          2:285. Посланець Мухаммад – да благословить його Аллах і вітає! – повірував в те, що послано йому від Творця Його, увірували в це і віряни. Кожен із них вірує в Аллаха, Його ангелів, Його Писання і Його посланців. Вони вірують у всіх посланців Аллаха, з повагою відносяться до всіх, кажучи: «Не розрізняємо ми між ким би то не було із Його посланців». Вони підтвердили їх міцну віру у серці своїми словами: «Ми почули та покоряємося! Прощення Твоє, Господи, нам, і до Тебе наше повернення!»
Сура 3 АЛЬ 'ІМРАН "СІМЕЙСТВО ІМРАНА"
          3:84. Аллах підтвердив єдність Божественності та Писання і звелів пророку Мухаммаду – да благословить його Аллах і вітає! – і його послідовникам сказати: «Ми увіровали в Єдиного Аллаха, у Його посланців та в те, що послано нам у Корані і шаріаті, і в те, що послано Ібрахіму, Ісхаку, Йакубу та його нащадкам – дванадцяти колінам, і в Тору, послану Мусі, і в Євангеліє, послане Ісі, та у все послане іншим пророкам від їх Господа. Ми не робимо різниці поміж ними, і цим ми віддаємося Аллаху!
Сура 5 АЛЬ - МА'ИДА "ТРАПЕЗА"
          5:72. Невірні – ті, які говорять: «Адже Аллах – Месія Іса, син Марйам». Так християни говорять і зараз. Іса не винен у тій брехні. Адже він наказав синам Ісраіла увірувати у Аллаха Єдиного та поклонятися тільки Йому, кажучи їм: «Аллах – мій і ваш Творець та Владика». І всякий, хто надає Аллаху співтоваришів, ніколи не увійде до раю, і пекло буде йому притулком. І нема для неправедних захисників та помічників! Отже  вони переступили межі, встановлені Аллахом.
          5:111. Нагадай (о Мухаммад!) своїй громаді, що трапилось, коли Ми внушали партії із тих, яких Ми закликали до віри в Аллаха та Його посланця Ісу, і вони увірували, та зробилися самими близькими до Іси, і сказали: «Ми увірували, свідчимо, о Господи, що ми щиро і вірно покоряємося Тобі, Твоїм заповідям та віддаємося Тобі!»
(Аль-Мунтахаб фи тафсир аль-Куран аль-Карим, Толкование Священного Корана.
Каир 2000 г. © Министерство Вакуфов Египта)


          Шановні віряни ісламу, кожен сам собі хай щиро відповість. Уявить себе перед Всевишнім, та чесно визнає, чи вважає він, що пророк Іса заслуговую такої участі? Чому за усі ці тисячоліття, ви зі своїм завзяттям до віри допустили, щоб над образом пророка Іси відбувалась така наруга? Ісламське духовенство може звернутися до духовенства християн, хоча б зробити спробу мирним діалогом підняти питання про те, щоб убрати з християнських хрестів обрах Іси, якого в християнстві називають Христом.

          Я не маю релігійного сану (впливу), але маю віру і роблю спробу вирішити це питання, цим відкритим листом до Глав ісламу, та до Глав християнства, в надії, що кожен замислиться, чи вірить він сам Святому Писанню своєї релігії.
В любій релігії є течія, яку вважають течією містиків. Всі ці містики працюють з енергіями, та добре розуміють, що за обряди проводяться з пророком Ісою, якого називають у християнстві Христом. За що, пророка Ісу, Христа перетворили на ляльку Вуду, в застиглому образі катування? Що його душа зробила вам, що така байдужість пронизала вірян? Отже кожен сам по собі? Але Іса, Христос – камінь, об який спотикається кожен віруючий.
          Не настане гарне життя, доки образ, пам’ять про Святу Людину, яка принесла вам Слово від Всевишнього буде і надалі знаходитися у поругані серед вірян. Це не слава, це ганьба! І надалі кожен буде сам по собі, та відвертати свої очі від того, що відбувається?