Что ищешь, не всегда найдёшь

Лидия Парамонова -Фокина
На конкурс «Самая» Ольги Леднёвой http://proza.ru/2020/04/28/1455

Я прочитала  у Неизвестного рассказ  «УСПЕХ», который привожу ниже дословно:

-Успех! Она самая- самая! Великое  достижение!  -  Восторженно кричал рыжеволосый, низкорослый, самодовольный, что  заметно невооружённым глазом.  -  Я высоко взлетел!
- Кто этот тип?-  поинтересовался Инкогнито.
В толпе- тишина.
- Во как! Успех? Курам на смех! Успех недостижим! И лишь Богам дозволен!- Инкогнито криво улыбнулся. Его лицо был белее снега.

Ищет полиция, интерпол, журналисты, наёмные агенты. Объявлена сумма вознаграждения-  миллион долларов!
Надо искать всем миром!

На этом  был закончен рассказ из шестидесяти одного слова.

Вы не видели «низкорослого»?
Возможно ли это? Экий пострел! ОН, по всей видимости, улетел к звёздам!
Талантище, должно быть, раз «великое достижение» сделал, «самую- самую»открыл, не всем дано, только избранным.
Как же вычислить его местонахождения? Невозможно- мир огромен. И как много в нём  «самодовольных», считающих себя гениями?  Этом деле никакая статистика не поможет.

 С чего начать поиски?  Надо разделиться: на все четыре стороны, от которых сделать ответвление- одних отправить налево, других направо, а остальных — вверх, вниз, в бок, наискось, вдоль и поперёк. Думаю, будет результат.
Заодно надобно и умников- Инкогнито стремительно прошерстить на территории Земли, прочесать все закоулки, уголки, обшарить каждый стог сена, авось отыщется иголка,  исследовать дно каждого водоёма, невзирая на величину и погодные условия:  никакие отговорок про бурю в стакане!
 Всеобщими усилиями найдём беглеца, лишь бы Инкогнито его не обнаружил первым -  награда осядет в его кармане. А в противном случае можно надеяться на сотню- другую долларов.
Ой, уж не туда ли,  к меркантильности, и я покатилась?
Нет- нет!  Мне важен процесс поиска. Хочу взглянуть на уникального(!) человека, познакомиться с  предметом  его «успеха», возможно «чиркануть» в прессе, на актуальном  сегодня сайте Проза. ру и опубликовать, как «бомбу», «очевидное- невероятное», «сенсацию».

Взяла паузу. Отдохнула. И поглядела на всё это с другой стороны.
Похоже на нонсенс! Искать того, чего нет! «Раздула из мухи слона»! Какая-то «ходячая пародия» получается, не иначе! 
Мне что заняться нечем?
Пошли они все на небо за звёздами. Это я о Нём, Инкогнито и авторе рассказа «Успех». Вся нужная информация скрыта от читателя. Задача с тремя неизвестными. А четвёртым неизвестным является «Самая-самая». Всё покрыто паутиной тайны.
 Не для обычного мозга разгадать! Не самоустраняйтесь от этого поиска. Ищите! Разве найдёшь, если  не ищешь? Спору нет, если ищешь, то всегда найдёшь!
 Удачи! Буду рада узнать о положительном результате.

Возможно, редактор сделал бы мне несколько замечаний по тексту. Но читатели, как правило, снисходительны. Надеюсь, не порвут меня. И мы ещё встретимся, Земля круглая, непрерывно вращающаяся вокруг Солнца и своей оси. А ось- то наклонная, под углом 66,5 градусов! Отсюда смена сезонов на планете.  А климат меняется. Глобальное потепление наведалось на Землю. Вот о чём думать надо!
 Как много интересного, объяснимого и загадочного, неразгаданного…
 Живите, земляне, долго и счастливо. Мир каждому дому!