Подсолнечное масло, его польза и вред

Геннадий Пиль-Христианин
Сейчас многие поборники фатических "звёздных" глянцевых крези-диет то молочные и кисломолочные продукты предлагают начисто исключить из нашего рациона, то все любые углеводы, то фрукты, то рыбу, то поливитаминные и поливитаминно-минеральные комплексы они предлагают ни в коем случае совсем не пить ! А теперь вот они ополчились на бедное подсолнечное масло! И до него уж добрались, черти! Мол жарить на рафинированном подсолнечном масле почему-то, по их мнению, нельзя.  Попалась мне недавно заказная фейковая статья безграмотной предвзятой особы! Там утверждалось, что якобы в рафинированном подсолнечном масле 25 % трансжиров ! Никаких 25 % трансжиров в рафинированном подсолнечном масле совершенно нет! Если бы они там были, то нижние 25 % бутылки с таким маслом были бы полны белёсового плотного осадка, напоминающего маргарин !!! А этого нет !!! При жарении на рафинированном подсолнечном масле канцерогены почти совсем не образуются ( особенно если не оставлять сковороду надолго на мощном огне), а вот при жарке на нерафинорованном как раз массово образуются !!! Только на рафинированном надо жарить ! При жарке на сале же на сильном огне образуется из холестерина сала очень вредный для сосудов ОКСИХОЛЕСТЕРИН !!! Подсолнечное масло очень богато бесценными омега-6, в нём много также витаминов Е и А, лецитина, фитостеринов - природных антагонистов холестерина ! Безжировая диета - это верный путь к сахарному диабету второго типа и в могилу !!! При супернехватке жиров у посадившей себя сдуру на безжировую диету недалёкой невежды угробятся волосы, постареет кожа, угробятся жировые оболочки мозговых клеток, если они у неё ещё есть. А НАСЫЩЕННЫЕ жиры сала, свинины, сливочного масла, колбасных изделий - это верный путь к атеросклерозу , инсультам и инфарктам !!! Опомнитесь , люди !!! В знаменитой средиземноморской диете 30% пищевого калориметража составляют как раз РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И РЫБИЙ ЖИР !!! Да и углеводы при потреблении их ВМЕСТЕ С РАСТИТЕЛЬНЫМ ЖИРОМ медленнее, слабее и равномернее усвоиваются, заметно лучше становится гликемический индекс их усвоения !!! Для профилактики сахарного диабета второго типа, инфарктов и инсультов РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА И РЫБИЙ ЖИР ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫ !!! Люди, смело разогревайте продукты на рафинированном подсолнечном масле, именно на нём! А нерафинированное и оливковое и льняное добавляйте в салатики! И жирную рыбку с рыбьим жиром с омега-3 тоже побольше ешьте !!! Не сидите на углеводах и клетчатке. Норма клетчатки для человека - от 25 до 40 грамм, а жевать как корова охапки сена с грубой клетчаткой - это уже вредный перебор !!! И на тех самых отрубях традиционно откармливали на сало свиней!!! И они на отрубях жутко жирели - спросите у любого свиновода, зооинженера! Так что растительные масла и рыба с её рыбьим жиром очень нужны в заметных количествах в нашем повседневном рационе ! Самое правильное питание - среднеуглеводно-среднебелково-среднежировое, с минимумом насыщенных животных жиров млекопитающих и с заметным количеством растительных масел и рыбьего жира!