Невинная жертва

Лидия Мищенко 2
***
   Анатолий печально смотрел на свое отражение. Он редко уделял своему внешнему виду особо пристальное внимание. Поэтому, самосозерцание весьма огорчило его. Множество морщинок и поседевшие виски делали его старше своих лет. Когда ему надоело любоваться собой, он забрался под обжигающий душ, стараясь больше не думать об увиденном.
   Обмотавшись полотенцем, он вышел из ванной. Заметил, что Нюра ещё спит. Он подошёл к ней и бесцеремонно сорвал с неё одеяло. Но она только обняла себя руками и даже не открыла глаза. Звонкий шлепок по обнажённой попке, наконец, заставил её проснуться. Она испуганно открыла глаза и уставилась на него. Великолепно сложенное, длинноногое, большеглазое создание, не отличающееся особым умом и довольно наивное. Ей всю жизнь суждено было быть частью интерьера роскошной квартиры или прекрасного дополнения к мужскому костюму. Например, такое же, как английская булавка на галстуке.
   - Что произошло? – обижено спросила она.
   - Давай, вставай. Даю полчаса на то, чтобы собралась и убралась отсюда. Можешь этот день поболтаться по городу, - с этими словами Анатолий сунул ей в руки несколько крупных купюр, - Потрать на себя.
   Нюра внимательно изучала деньги.
   - Дом мне нужен на сегодня. В пять часов можешь вернуться.
   - Хорошо, - Нюра была покорным созданием. За это он её и любил. Уже полгода она была его любовницей. Денег на неё он не жалел, исполнял любые её прихоти и капризы. Взамен она слушалась его беспрекословно.
   Уже одеваясь, она мысленно перебирала, чем она сможет занять себя целый день.
   - Наверное, схожу к парикмахеру, - вслух размышляла она.
   - Ты неделю назад была в салоне, - заметил Анатолий.
   - Да, у меня отличная причёска. Тогда схожу к зубному.
   - Не трать зря время, у тебя великолепные здоровые зубы. Недавно же отбеливала.
   Нюра расцвела от такого необычного комплимента.
   - А чем же мне заняться?
   - Прогуляйся по магазинам, сходи к какой-нибудь подружке в гости. Чем угодно…
   Когда Нюра уже выходила, он догнал её у дверей. Она послушно остановилась, обернулась и прижалась к нему.
   - Желаю хорошо провести время, дорогая.
   Они поцеловались и она ушла.

***
   Анатолий был зол. Он угрюмо сидел за столом. На улице уже темнело, и начинала зажигаться фонари и окна. День прошёл успешно, но что-то тревожило его. Он увёл из-под носа Козлова большую партию товара, да он просто купил его поставщиков. Иван Козлов получил хороший щелчок по носу. Но, Иван – опасный враг!
   Всё вроде пока хорошо, но что-то не так. К тому же Нюра всё не возвращалась.
   «Когда она вернётся, я закачу ей хорошую взбучку. Где она так долго пропадает? Сказал же в пять!».
   Незаметно для самого себя он уснул.
   Громкий стук в дверь заставил его вздрогнуть от неожиданности. Анатолий моментально проснулся. С минуту он сидел, не шевелясь. В дверь стучали и звонили, не переставая.
   «Нюра?», - он почти обрадовался: «Неужели я собирался с ней ссориться!».
   Наконец-то поднялся из-за стола и подошёл к двери.
   - Кто там?
   - Полиция.
   Внутри у Анатолия всё сжалось в комок.
   «Кто предал? Что случилось?».
   В страхе и недоумении он отпрянул от двери.
   «Где мои ребята? Почему они их пропустили? Почему не предупредили меня?».
   За дверью вежливый голос настойчиво потребовал, открыть дверь.
   - Вы будете открывать?
   - Чего вам надо?
   - Это очень серьёзное дело. Я не могу говорить через дверь.
   «Где моя охрана?!».
   Анатолий всегда боялся, что это когда-нибудь произойдёт. В душе он был трусом, самозванцем в опасной преступной игре. Пять лет он жил в постоянном страхе, что за ним придут. Вот, наконец, и свершилось.
   «Иван посмеётся… ОН БУДЕТ ДОЛГО СМЕЯТСЯ!».
   - Подождите, я сейчас открою.

***
   Он бежал, расплёскивая лужи, по тёмным улочкам города. Бежал, не оглядываясь, навстречу ветру и дождю. Подальше от своего шикарного дома и от полицейского, стоящего у двери.
   «Вы меня не поймаете! НЕТ!». Больше ни о чём он пока думать не мог.
   Он резко завернул за угол какого-то дома, когда темноту разрезали две ярких вспышки света. Гул. Вскоре всё исчезло, погружая его в темноту и покой.

***
   Эля тяжело дышала.
   «Что это было?».
   Её машина с чем-то столкнулась. Руль сильно впился в грудь, было очень больно. «Жаль, опять забыла пристегнуть ремень безопасности». На несколько секунд она потеряла возможность дышать. Когда пришла в себя, вокруг стояла тишина, было темно. Эля догадалась, что потеряла сознание. Она с трудом перевела дыхание.
   «Наверное, я сбила человека!».
   Испугавшись своих мыслей, она выбралась из машины. Перед ней действительно лежал человек.
   «Я ехала на маленькой скорости. Он… ДОЛЖЕН БЫТЬ ЖИВ!».
   Мужчина и впрямь оказался живым, даже пребывал в сознании. Он обнимал правое переднее колесо её автомобиля и тихо всхлипывал.
   Эля склонилась над ним.
   - У вас что-то повреждено? – спросила она, - Вы можете шевелиться?
   Мужчина затих и молча посмотрел на неё.
   - Давайте, попробуем подняться.
   Она сама попыталась его поднять, но у неё ничего не получилось. Пострадавший оттолкнул её от себя и вскочил на ноги. Потом резко схватил её руку, скрутил. Своей другой рукой зажал её рот. Втолкнув её в автомобиль, он быстро достал из кармана пистолет и направил на неё.
   - Я поняла, - взвизгнула Эля, почему-то взмахнула руками и вцепилась в руль.
   Мужчина оторвал её от руля, перекинул на заднее сиденье. Там он её связал. Затем занял место водителя и завёл машину.
   Эля не могла видеть, куда они едут. От пережитого удара, шока и плена, она отключилась.

***
   Кто-то её тряс. Руки и ноги затекли, очень болели. Эля очнулась.
   - Да очухайся ты, - услышала она злой мужской голос.
   «Господи, где я? Что со мной? Кто это?».
   Она открыла глаза и увидела мужчину, которого… она сбила. Она всё вспомнила. От неудобного лежания занемело всё тело, и теперь начало медленно и мучительно отходить. Она всхлипнула и молящими глазами показала на связанные руки. Он понял её взгляд. Через пару минут её руки и ноги были свободны. Он вытащил её из машины и придержал, чтобы она не упала, так как ноги её не слушались.
   Эля огляделась. Уже темнело. «А может это рассвет?». Они находились на какой-то полянке, может в парке, может в лесу, может еще бог знает где. Неподалеку стоял двухэтажный дом. Хоть дом и был хорош, но, он её пугал. Ей было очень страшно. Она не знала, где она находится, и что с ней будет. Это как-то не способствовало эстетическому удовольствию от созерцания данного строения. Она осторожно покосилась на своего пленителя. Мужчина изучающе посмотрел на неё, потом кивнул в сторону дома. Девушка поднялась на крыльцо и остановилась в нерешительности. Мужчина окинул оценивающим взором её робкую девичью фигуру и последовал за ней.
   «Она слишком хороша и молода», - печально подумал он. Потом чему-то усмехнулся и постучался.
   На третий стук дверь открыл здоровенный жлобина и радостно уставился на прибывших.
   - Толян, чёрт тебя побери! Какими путями? – заорал он, сильно хлопнув Анатолия по плечу.
   Анатолий поморщился и приветственно толкнул великана.
   - Привет, Ромыч. Может, ты пропустишь?
   - Конечно. Сейчас здесь Саныч со своей красоткой. Ты её помнишь?
   - Да, да. Я её помню.
   - Но, клянусь, он позавидует тебе, - Ромыч покосился на Элю.
   - Брось болтать, лучше освободи проход.
   - Скоро ребята съедутся, - объявил Ромыч, пропуская их в дом.
   - Когда? – поинтересовался Анатолий, проталкивая мимо него девушку.
   - Собирались послезавтра, а там чёрт их знает.
   Девушку ослепило яркое освещение комнаты. Она оторопело уставилась на очень красивого молодого человека, который вальяжно развалился на огромном диване. Красавчик бесцеремонно её рассматривал, как будто лошадь выбирал. Потом неприятно ей улыбнулся. В его ногах сидела довольно привлекательная, но чересчур пьяная особа.
   - Проходи, - Анатолий подтолкнул Элю в спину, чтобы не топталась в дверях, и направился к дивану.
   - Привет, Серёга, - кивнул он мачо.
   Серёга Саныч поспешил подняться, и дружески пожал протянутую руку.
   - Где ты такую кралю отхватил? - махнул он в сторону Эли.
   - На дороге столкнулись, я и подобрал.
   Эля даже усмехнулась, и принялась взглядом изучать комнату. Её внимание привлекла пьяная девушка, которая с любопытством и даже каким-то вызовом смотрела на неё. Так они и смотрели друг на друга. Пока ещё никто не моргнул.
   Анатолий что-то оживлённо, но чуть слышно, рассказывал своему приятелю.
   - Почему ты убежал? – резко раздался голос Серёги, - Может ничего страшного, а ты…
   Анатолий что-то быстро ему зашептал, яростно жестикулируя руками.
   - Это было глупо, - высказал своё мнение Серёга Саныч.
   Они что-то прошипели друг другу. Потом обижено отвернулись. Взгляд Саныча вновь упал на Элю.
   - Зачем ещё её приволок с собой? У тебя нервы сдают, старик. Ты наделал массу глупостей.
   - Забери её себе, если хочешь. Только помоги мне. Я… я не знаю, что со мной произошло.
   - Успокойся. Конечно, я тебе помогу.
   Саныч подошёл к Эле. Провёл ладонью по её волосам и плечам, развернул на себя.
   - А ты симпатяга, - прошептал он ей на ухо, при этом слегка прикусил мочку.
   Она в отвращении отпрянула от него, оттолкнув. Серёга Саныч удивлённо уставился на неё.
   - Ты очень сильная для женщины, - как-то даже изумлённо прокомментировал он.
   Анатолий счёл его слова за начало заигрывания. Девушка была мелкой и тощей.
   - Серёга, оставь её. Вся ночь ещё впереди.
   - Это точно, - развеселился Серёга.
   Неожиданно для всех присутствующих, Эля тоже рассмеялась. Смеялась довольно долго и, видимо, над чем-то своим. Потом резко смолкла и метнулась из комнаты.
   - Ромыч, отведи нашу гостью в какую-нибудь спальню и покрепче привяжи к кровати. А то я её боюсь, - смеясь, он вновь обернулся к Анатолию.

 ***
   Сильно болела голова. «Как бы не отключиться. У меня, видимо сотрясение». Кратковременный полусон-полуобморок не принёс облегчения. Её очень сильно клонило в сон. «Утром всё встанет на свои места. Это просто сон… спать…», - сознание уплывало. Эля не могла даже пошевелиться. «Как я устала. Я не спала двое суток, очень тяжелых суток. Мне плохо, я вся разбита. Мне надо набраться сил, - уже проваливаясь в болезненный сон, думала она.
   Она не слышала, как к ней приходил Саныч. Она ничего не слышала и не чувствовала.

***
   Анатолий решил осмотреть машину девушки. Вдруг, что полезное найдётся. Но, ничего интересного не обнаружил. Он выбрался из автомобиля, глубоко вдохнул в себя влажный лесной воздух и огляделся. В окне второго этажа увидел испуганное лицо хозяйки машины. Она настороженно за ним наблюдала.
   «Ага, значит, здесь что-то всё же есть, что может удостоить моё внимание».
   Анатолий улыбнулся девушке и пошёл к дому. На пороге его встретил Саныч, державший в руках кружку с кофе.
   - Привет, Толян, - поприветствовал он его, протягивая ароматную кружку. Анатолий кивнул в знак благодарности, принимая дар, и отпил глоток.
   - Сегодня мы поедем в город, - продолжил Саныч, - Надо улаживать твои дела.
   - Нет, я… Я не знаю.
   - Ты совсем перепугался. Думал, что ты крепче.
   - Я боюсь полиции.
   - Заметно. Это уже похоже на болезнь, - Серёга ободряюще рассмеялся и похлопал его по плечу, - Иди, собирайся.
   Анатолий кивнул и направился к себе в комнату.

***
   - Это она? – спросил тихий настойчивый голос.
   Анатолий проглотил комок в горле и молча кивнул. Перед ним лежало изуродованное тело Нюры. Убийца постарался на славу, даже какой-то узор пытался вырезать на груди. Он резко отвернулся, еле сдерживая стон.
   - Мы вас за этим и искали. Для опознания тела, - услышал он вслед.
   Анатолий также молча вышел из морга. Также понуро рядом с ним брёл Серёга.
   - Послушай, Толян, - наконец прервал он молчание, - У тебя было много баб, будет ещё больше.
   - Я уже кольцо ей купил, - задумчиво ответил Анатолий, - Она мечтала официально зарегистрировать наши отношения. 
   - Подаришь кольцо другой. Брось ты переживать. Она была глупа, как комнатная собачка. Часть интерьера.
   - Заткнись, - Анатолий сильным ударом сшиб его с ног. Саныч осторожно поднялся с земли, прикрывая рукой подбитый глаз.
   - Толян, я тебя, конечно, уважаю. Но, зря ты это сделал.
   Анатолий помог ему подняться и даже отряхнул одежду.
   - Серёга, ты поможешь мне?
   - Ага, щас! Ты бьёшь меня по лицу и тут же просишь помощи.
   - Мы не можем позволить, чтобы у нас отнимали то, что принадлежит нам.
   - Ну, конечно, его величество Анатолий… надцатый вступает на тропу войны. Может сначала узнаем, как всё это произошло с Нюркой, и где её нашли.

***
   - Значит, убийство было совершено на сексуальной почве.
   - По характеру ран похоже на то. Вот только изнасилования не было, - закончил свой рассказ патологоанатом.
   Анатолий внимательно смотрел на маленького рыжего человека в очках-хамелеонах.
   - Вы хотите сказать, что её убил какой-то псих?
   - Я пока ничего не хочу вам сказать. Этим делом занимается полиция. Это уже пятое подобное убийство.
   - Не утешает.
   - Я вам всё рассказал, что узнал, осматривая тело потерпевшей Анны Сизовой. Остальное вам скажут в полиции.
   - Вы ничего интересного не нашли на… теле.
   Рыжий патологоанатом горько усмехнулся.
   - Если вы считаете меня за садиста-некрофила, то там масса интересных вещей… Девушка очень пострадала.
   - Ну, какие-нибудь необычные улики.
   - Это не ваше дело, Анатолий Борисович. Пусть этим занимается полиция.

***
   Страх путал все её мысли. Эля беспокойно металась на кровати.
   «Почему меня не отпускают? Что он искал в моей машине? Что нашёл? Во что я вляпалась?».
   Почувствовав что-то тревожное, она очнулась от тяжёлого сна. Приоткрыла глаза и огляделась. Мягкий полумрак в комнате действовал успокаивающе. Эля облегчённо вздохнула.
   «Всё хорошо. Всё тихо и спокойно».
   И тут же замерла, насторожившись. Кто-то стоял за дверью и пытался её тихонько открыть. Эля лежала, не шевелясь, и прислушивалась. Наконец, в дверь постучали.
   - Ты спишь? – услышала она женский голос.
   - Нет.
   - Открой, пожалуйста.
   Эля вспомнила, что она забаррикадировала дверь, подоткнув стул под дверную ручку. Особо, может быть, не спасёт, но хотя бы можно услышать чьё-либо приближение к ней.
   - Мне надо поговорить.
   Эля неуверенно поднялась с кровати, но всё же убрала стул, впуская посетительницу. Ей оказалась подружка Саныча.
   - Привет, - кивнула подруга.
   Эля молча кивнула в ответ, запуская её в комнату.
   «Без кило косметики и трезвая ты выглядишь очень даже ничего, прям красавица», - отметила Эля про себя.
   - Меня зовут Женя, - представилась её гостья.
   - Что тебе надо, Женя? – бесстрастным голосом спросила Эля, не отводя глаз смотря на девушку.
   Женя даже растерялась, вдруг почувствовав себя здесь очень неуютно.
   - Я просто хотела поговорить, - пожала она плечами, - Но если ты не хочешь, я могу уйти.
   - Можешь остаться.
   Женя присела на край кровати и неожиданно расплакалась. Эля смолкла и наблюдала за ней.
   - Зачем ты появилась? – спросила печально Женя, - Серёженька больше меня не любит. Он вчера отдал меня Ромычу. Этой огромной страшной обезьяне! И добавил, чтобы тот оставил меня себе. Щедрый подарок, не правда ли?
   Эля равнодушно пожала плечами.
   - Это из-за тебя. Ты ему понравилась очень, - рыдая, она пока больше не смогла произнести ни одного внятного слова.
   - Это всё, что ты хотела мне сказать? – спросила Эля.
   - Этот Ромыч какой-то извращенец. Он издевался надо мной… бил и трахал без остановки…
   - Какие лестные слова, - раздался голос у двери.
   Обе девушки синхронно вздрогнули от неожиданности и повернулись к нему. Ромыч загораживал собой весь дверной проём. На губах его играла глупая самодовольная ухмылка.

***
   Анатолий с Серёгой вернулись, когда уже стемнело. Ни в одном из окон не горел свет.
   - Что-то они рано спать легли. Неужели, «Спокойной ночи малыши» уже закончились, - усмехнулся Саныч, выбираясь из машины.
   Анатолий хмуро посмотрел на дом, но из машины не вышел.
   - Даже и не думай уезжать, - заявил Саныч, - Пока тебе здесь будет лучше. Потом, напевая и прикрывая ладонью подбитый глаз, пошёл в дом.
   Анатолий посмотрел на автомобиль Эли, стоящий неподалёку. Какая-то мысль не давала ему покоя. Он что-то увидел в этой машине, когда осматривал первый раз. «Но, что?». Тогда он не обратил на это внимание. Вышел из Серёгиной машины и опять посмотрел на дом. На первом этаже загорелся свет. Анатолий подошёл к Элиной машине и, достав из своего кармана ключи, забрался внутрь. Включив в салоне свет, он опять принялся за обыск. Наконец, он нашёл, что искал. Он вытащил из-под сиденья грязную белую перчатку. Перчатка была длиной до локтя, очень красивая модная дамская вещица. Она была на левую руку. Анатолий внимательно её рассмотрел. Решил, что ошибся в каких-то своих неясных предчувствиях. Такие перчатки продавались, наверное, не в одном магазине. Просто такие же были у Нюры, когда он прощался с ней в то утро. «И что, теперь всё, что о ней напоминает, будет казаться мне подозрительным?». Он неожиданно для себя разрыдался. «Лишь бы Саныч не увидел это».
   Успокоившись, он сунул перчатку в карман своей куртки и, выйдя из машины, направился к дому. В прихожей споткнулся о сидящего на полу Серёгу. Склонившись над ним, Анатолий заметил, что тот очень бледен.
   - Что с тобой, друг? – непонимающе спросил Анатолий.
   - Они все мертвы, - пробормотал Серёга и нервно усмехнулся.
   Анатолий помог ему подняться и подтолкнул к лестнице, ведущей на второй этаж. Серёга нехотя пошёл туда, всем видом показывая о своём нежелании делать это. Дорожка из капелек крови привела их к комнате, где разместили Элю. Дверь была слегка приоткрыта. Серёга, набрав в себя побольше воздуха, первый вошёл в комнату, поморщился и пропустил друга.
   Анатолий признал Евгению в женской фигуре, лежащей на кровати. Бесспорно, она была мертва. Избита и зарезана. Судя по кровавым дорожкам, после её волоком таскали по комнате, пока не водрузили на кровать. Зрелище было не из приятных. Серёга дёрнул Анатолия за рукав и жестом попросил выйти отсюда.
   - В конце коридора, - Серёга повёл его дальше.
   Ромыча убили одним ударом в сердце. Нож так и торчал из груди. Здесь крови было поменьше. Рядом с ним лежала Эля. Избитая, вся в кровоподтёках, но…
   - Она жива, - Анатолий присел рядом с ней, пощупал пульс, убеждаясь в своих словах.
   - Помоги вынести её отсюда, - попросил его Саныч, аккуратно приподнимая Элю за плечи.

***
   Солнечные зайчики играли на веках, требуя проснуться. Эля потёрла кулачками глаза, и села на постели. Охнув, скорчилась от боли. Дало знать о себе сломанное ребро. Из ванной комнаты появился Сергей, наматывая полотенце на бёдра. Сейчас он немного походил на дикаря в одной набедренной повязке.
   - Что, сильно болит? – участливо осведомился он, присаживаясь рядом с ней.
   Эля молча отвернулась. После случившегося кошмара, она не произнесла ещё ни одного слова.
   «Надеюсь, она переживёт это», - думал Саныч, гладя её светлые волосы.
   Полиция составила картину случившегося. Может она и была не совсем точной, но выглядела достаточно правдоподобной. Ромыч и ранее отличался некоторыми садистскими наклонностями, но палку никогда не перегибал. Ну, ущипнёт, стукнет, куснёт, на то они и шлюхи, чтобы мужику душу отвести. Может и случалось иногда пара переломов, когда совсем в раж войдёт. Саныч это знал, так как некоторые девочки, когда он их отвозил обратно, жаловались ему. Серёга им просто больше доплачивал, так сказать на медицинские расходы. Дальнейшими их девичьими судьбами он не интересовался.
   Одно верно, с Женькой Ромыч конкретно разогрелся. Давно на неё глаз положил, да не хотел портить девку друга. «А тут подфартило!». Может Женьки ему показалось мало, а может Эля попыталась заступиться за несчастную, но Ромыч переключился на неё. Каким-то чудом ей удалось избавиться от мучителя. У неё даже хватило сил и смелости его убить, защищая свою жизнь. На теле девушки до сих пор ещё не зажили порезы, и сломанное ребро не совсем срослось. Доктор, осматривающий девушку, тогда сказал, что она заговорит, когда совсем отойдёт от шока.
   Эля сейчас смотрела на него каким-то странным застывшим взором, она часто так делала. Этот рыбий безжизненный взгляд ему очень не нравился, порой заставлял нервничать. Но, потом взгляд вновь становился осмысленным и полным жизни. Даже цвет глаз менялся с блекло-серого на голубой. И выглядела она тогда совсем нормальной. Такая она ему очень нравилась. Саныч наклонился и поцеловал её. Девушка закрыла глаза и послушно обняла его.

***
   Эля вертелась перед Сергеем и зеркалом, примеряя свои бесконечные наряды. То и дело, выходя из примерочной, в новой одежде. Ему стало скучно, это уже начинало надоедать.
   - М-да, ты прелесть, детка, - только и восклицал он, подыгрывая ей и любуясь своим новым живым приобретением.
   Наконец-то они выбрали два платья, три костюма, пару блузок и юбку. Велев продавцу, всё это упаковать, Серёга повёл её в ювелирный отдел.
   Там-то Эля и увидела её. Высокая, стройная женщина с кукольным личиком и идеальной причёской. Она куталась в норковое манто и нежно щебетала с продавцом.
   - Какая красота! – воскликнула Эля восхищённо.
   Ошарашенный Сергей, уставился на неё.
   - Эля, ты можешь говорить?!
   - Какая прекрасная…
   Саныч не дал ей договорить. Он уже вёл её к выходу. Эля опять смолкла и, послушно давая себя увести, только оборачивалась на красивую женщину.
   Надя грациозно раскрыла свою брендовую сумочку и извлекла из неё платиновую карту. Она давно уже привыкла к восхищенным взглядам и всеобщему обожанию. Порой даже и не замечала этого. Но сейчас она почти физически почувствовала этот обжигающий взгляд и невольно обернулась. Увидела худенькую симпатичную девушку, уводимую куда-то своим кавалером. Девушка жадно смотрела на неё, пожирая взглядом. Казалось, будто её глаза сейчас засветятся или выскочат из орбит. Надя всем нутром ощутила эту хищную жадность, дикость, голод. Растерявшись, она только глупо смотрела ей вслед. Потом очнулась, будто от наваждения, и помахала странной девушке рукой.
   «Я что-то переутомилась», - решила она.

***
   Как-то утром им позвонил Анатолий и пригласил на ужин в ресторан.
   - Я женюсь, - объявил он Сергею, - И хочу тебя с ней познакомить. Можешь прихватить Элю с собой.
   Анатолий иногда думал, что всё сложилось более-менее удачно. Хорошо, что он не убил тогда Элю, когда украл её вместе с машиной. Теперь и друг его Серёга влюбился, глядишь, тоже женится. И дела его как-то постепенно наладились. Полиции во всяком случае пока больше не боялся.
   Когда Эля увидела эту женщину во второй раз, та ей показалась ещё прекрасней.
   «Надежда», – это чудесное имя весь вечер крутилось у неё в голове. Эля не сводила с неё глаз. Сергей и Анатолий увлеклись мужским разговором, позабыв про своих дам. Надя попыталась заговорить с Элей, но та отвечала на вопросы однозначно.
   - Надя, я вам нравлюсь, - неожиданно спросила она.
   - Эля, ты очень красивая девушка. Только, может, надо быть чуть повеселей, более открытой и общительной. А то порой своим немигающим взглядом ты можешь всех вокруг распугать, - полушутя закончила Надежда.
   - Да, вы правы.
   - Мне как-то неловко разговаривать с тобой на вы. Может, немного упростим?
   Эля кивнула в знак согласия. Теперь они обе непринуждённо сидели и обсуждали людей за соседними столиками. Кто и как одет. Кто и как себя ведёт. Надя, хихикая и подшучивая, сама удивилась, что недавно испытывала к своей собеседнице непонятный страх.
   «Девчонка, как девчонка. Они сейчас все немного странные».
   По окончанию ужина Анатолий пригласил всех к себе в гости. Поводом было, что у него закончился шикарный ремонт в загородном доме, вот и захотел похвастаться. Поехали дружно, в одной машине. Подъезжая к дому, все были в отличном настроении. Даже Эля, всегда угрюмая и молчаливая, сейчас что-то щебетала и смеялась. Анатолий невольно залюбовался ею. Но, посмотрев на Надю, которая настороженно следила ними, он ободряюще улыбнулся ей, и взял её руку в свою. Надежда благодарно сжала его пальцы и успокоилась.
   Когда они вошли в дом, Эля слишком бурно и восхищённо начала реагировать на окружающий её интерьер. Анатолий подтолкнул Серёгу и шепнул:
   - Что-то она чересчур возбуждена. У неё одни крайности.
   - За это я, наверное, её и люблю.
   Сергей обнял свою девушку и повёл в ещё более роскошную гостиную.
   - У тебя дела идут неплохо, - бросил он через плечо Анатолию.
   После они пили за то, чтобы у всех присутствующих дела шли на высшем уровне. Потом пошли тосты за прекрасных дам и за любовь. Видимо, Эля была против любви, так как разлила всё содержимое бокала на своё вечернее платье.
   - Надя, ты мне не поможешь? – попросила она.
   - Толик, ты можешь проводить нашу гостью в ванную? А то у тебя здесь настоящий лабиринт, - попросила Надежда своего жениха, потому как была занята каким-то особо интересным для неё разговором с Сергеем.
   Эля со злостью посмотрела на неё и Сергея. Молча последовала за хозяином дома. Пока Анатолий увлечённо рассказывал и показывал ей «чудо какие панели» и навороченную сантехнику, Эля сняла с себя платье. Ношением нижнего белья она, видимо, сегодня не озаботилась. Анатолий ошарашенно и даже как-то задумчиво смотрел на девушку.
   - Неужели ты не хочешь меня? – прямо спросила Эля.
   «Конечно, хочу! Глупый вопрос!», - он, как зачарованный, протянул к ней руки.
   Помешал им вопль Нади. Видимо она всё же пошла за ними, чтобы помочь Эле.
   - Забирай свою шлюху! - закричала она Сергею, - Чтоб её больше здесь не было. Ты должен сам следить за своей сучкой!
   Анатолий схватил полотенце и, обнимая, прикрыл им девушку. Ему вдруг стало жаль её, и захотелось защитить. Сколько бед с ней произошло, не без его помощи. Но, он её не понимал. Что-то с ней было не так. Когда он поднял её голову, чтобы успокоить, увидел, что она смеётся.
   - Почему ты остановился? – спросила она, хихикая: - Продолжай, - теперь она смеялась на одной ноте, как заезженная пластинка.
   Анатолий оттолкнул её от себя. Не удержавшись, Эля упала на «обалденный» кафельный пол и расплакалась. Подняться ей помог уже Сергей. Печальным взглядом побитой собачонки Анатолий смотрел на своего друга, отводя от девушки взгляд.
   - Спокойно, Толян. Я сам с ней разберусь, - он выволок Элю из ванной. Та продолжала безудержно смеяться.
   Анатолий перехватил рассвирепевшую Надю, не подпуская к Эле.
   - Прости меня, прости, - шептал он ей на ухо. Не отпускал, пока Сергей не увёл свою подругу из дома.

***
   Саныч затолкал Элю на заднее сиденье и заблокировал двери автомобиля, чтобы она не выскочила. Молча завёл машину и поехал прочь. Девушка, наконец, стихла, и пока не издавала ни звука. Сергей остановился в безлюдном месте, посидел неподвижно, потом тяжело вздохнул. Ещё минут пять они не глядели друг на друга.
   - Зачем ты это сделала? – не выдержал он первым.
   Эля опять рассмеялась.
   - А так интересней, - радостно объявила она, даже подмигнула его отражению в зеркале.
   Рассвирепев, Сергей схватил её и принялся отвешивать оплеухи, пару раз припечатал кулаком. Наконец, успокоившись, отпустил её. Визжавшая всё это время, Эля притихла и почти не дышала.
   - Прости, я не хотел, - пробормотал несчастный Саныч, чуть не плача. Он знал, что переборщил. Но ему было очень больно и обидно.
   Эля осторожно выбралась из машины и скрылась в кустах. Сергей вышел за ней.
   - Эля, - позвал он.
   Тишина. Начало темнеть. Сергей озирался, всматриваясь в потёмки. Опять принялся звать любимую. Услышал позади себя шорох. Оборачиваясь, он увидел тяжёлую палку, летевшую навстречу его лицу. Увернуться не успел. Только успел почувствовать страшную боль, и провалился во тьму.

***
   Ветер бесстыже играл с подолами, обнажая женские ножки. Солнце, веселясь, то пряталось за налетевшие тучки, то вновь выглядывало из плена, чтобы порадовать горожан своим утренним теплом. На улице было оживлённо. Все куда-то спешили. Кто на работу, кто отвести детей в сад, кто в магазин заскочить. Среди этой разношерстной толпы, отчуждённо брела девушка. Ей, как другим дамам, ветер ничуть не мешал, не трепал на ней юбку. Так как её вовсе не было, как и всего остального из гардероба. Где она появлялась, жизнь замирала. Кто-то смотрел на неё с вызовом, кто-то с жалостью и недоумением. Несколько «папарацци» уже торопились включить свои телефоны. Парочка «доморощенных операторов» и ютуберов уже вели съёмки, комментируя что-то скабрезное. Мужчины присвистывали, женщины краснели и возмущались. Пожилые люди неуверенно, как преступники, отводили глаза, поглядывая искоса и крестясь. Кто-то смеялся ей вслед. Сердобольные пытались остановить её и узнать, что случилось. Одежду свою не предложил никто. Девушка ничего не замечала вокруг себя. Не спеша и как-то торжественно, она шла с высоко поднятой головой. Светлые распущенные волосы развевались на ветру. Бледно-голубые, почти белые, будто рыбьи, глаза были неподвижны. Видела ли она, куда шла? Хотя, двигалась ровно, грациозно, ни разу не споткнулась.
   Кто-то вызвал полицию.

***
   Участковый устало расположился в кресле. После бурного ночного дежурства он ещё не успел уйти домой, когда патруль привёз эту голую девушку.
   «Как я устал сегодня, мне надо выспаться», - печально думал он, борясь со сном: «Поскорей бы смену сдать да завалиться на бок. Ещё эта!».
   Когда её привели в участок, закутанную в одеяло, она выглядела такой молоденькой, беспомощной, несчастной. Хотя, может она этого и не чувствовала. Ни на что не реагировала, не отвечала, не произнесла ни единого слова. Лицо её было неподвижно, только изредка подёргивалась левая щека. Наконец, когда её увели из кабинета, чтобы передать медикам, участковый почувствовал облегчение. Сейчас его, в общем-то, не интересовало, что с ней произошло. Сейчас его НИЧЕГО не интересовало.   
   «Потом. ВСЁ ПОТОМ! Как я устал и хочу спать».

***
   В стационаре было тихо. Только еле слышные шаги медсестёр да редкие стоны больных, иногда видящих кошмары. Как вдруг эту идиллию нарушил испуганный громкий крик, который начал усиливаться. Потом также внезапно стих.
   - Где это? – спросила ночная медсестра у своей напарницы.
   - Это, где новенькая, которую сегодня оформили.
   Остановившись возле шумной палаты, медсёстры прислушались. Изнутри в дверь постучали, потом  попинали ногами, и, вдруг, послышался тоскливый вой. Звук был негромким, потом ноющие нотки сменились жалостными стонами.
   - Ей, наверное, что-то страшное приснилось.
   - Скорее похоже на припадок. Лучше посмотреть, заходи.
   В палате всё стихло. Медсёстры открыли не запертую дверь и заглянули внутрь. В комнате никого не было, только ветер врывался в открытое окно, играя с занавесками.

***
   Эля наблюдала за окнами больницы. Она уже начинала мёрзнуть во фланелевой пижаме, заботливо выданной ей старшей медсестрой при поступлении. Тут она почувствовала, как кто-то накинул на её плечи что-то тёплое. Видимо, плащ. Закутавшись в него, девушка обернулась.
   На неё смотрело милое белокурое девичье лицо, которое Эле показалось знакомым. Она её раньше видела. Кажется, девушку звали Анна. Но, лучше… уточнить.
   - Я тебя знаю? – робко улыбнулась Эля.
   Нюра улыбнулась в ответ. С уголка её ярких губ потёк ручеек крови.
   - Я тебя тоже знаю, - послышался скрипучий надломленный голос.
   Элю жгучей волной окутал страх, даже ноги ослабли.
   - Ты пришла за мной? Нет! НЕТ! Оставь меня в покое…
   Эля ринулась в больничный парк, пробежав по его аллеям, выскочила на проезжую часть. Сильный удар сшиб её с ног, подкинув в воздух. Упав на капот сбившей её машины, Эля медленно сползла на дорогу и откатилась на тротуар. Потом поднялась, и, пошатываясь, припустила дальше.
   Прекрасная белокурая Анна неумолимо следовала за ней.
   - Оставь меня, уйди, - бормоча, отмахивалась Эля.
   Убегая, она падала, ползла, поднималась и вновь падала. Когда кончились её силы, она села землю и разрыдалась. Сквозь слёзы видела, как над ней склоняется чудесное белокурое создание. Не выдержав напряжения и ужаса, вновь закричала. Прелестное привидение вцепилось в неё и принялось… трясти.
   - Эля, успокойся, - услышала она нежный, хорошо поставленный голос. Голос был другим, но тоже знакомым. Эля очнулась и подняла голову. Осмотревшись, она увидела, что находится в уютной красивой комнате, и над ней склонилась Надежда. Эля расплакалась и прижалась к её груди. 
   - Ну, ну. Не надо. Всё в порядке. У тебя нет даже царапин, не говоря о более серьёзных повреждениях.
   - Что со мной случилось?
   - Ты сбежала из больницы. Тебя сбила машина. В-общем, ребята нашли тебя и привезли к нам. Сергей очень о тебе беспокоится.
   - Сергей!?
   - Да. Он внизу вместе с Толиком.
   - Но, но…
   «Неужели призраки опять стали ко мне возвращаться?».
   - А, Анна? Нюра тоже там? – испуганно спросила Эля.
   - Нет там никакой Нюры. А кто это?
   - Да, нет. Я просто так спросила, - Элю лихорадило.

***
   Мощный удар свалил Сергея на землю, но он умудрился не потерять сознание. Успел перевернуться на спину, когда Эля замахнулась для второго удара.
   - Не делай этого, - умолял он её.
   Второй удар, наверняка, выбил бы из него дух. Палка приближалась всё ближе к его голове, как вдруг замерла. Эля отбросила её и, рыдая, убежала прочь. Сергей вздохнул облегчённо и отрубился.
   Когда очнулся, было уже светло. Неподалёку лежало полотенце, которым прикрывалась Эля. Видимо, потеряла, так торопилась сбежать. С трудом добравшись до своего автомобиля, отдыхал ещё целый час. Кожу на щеке стянуло, и Сергей догадался, что это его собственная спёкшаяся кровь. Вновь придя в себя, завёл двигатель. Не помня как, добрался до своего жилья, где тут же свалился без памяти и проспал ещё несколько часов. Проснувшись, набрал номер знакомого студента-медика. Хотя тот и сказал, что это не его специфика и, что он ещё даже не врач, всё же попросил рассказать подробнее о состоянии и поведении девушки. Потом, подумав, велел приехать к нему лично. А пока он поищет в медицинском справочнике или в Гугле.
   Когда Сергей добрался до своего приятеля, тот прежде осмотрел и обработал его раны, проверил, нет ли сотрясения. Убедившись, что пострадавшего нет нужды везти в больницу, наконец-то вновь вспомнил про Элю. Заставил еще раз описать её поведение более подробно.
   - Думаю, ей нужно профессиональное медицинское обследование. Похоже на психическое расстройство. А какое – скажет специалист. Проведёт тесты, возьмёт анализы. Ты уже заявил в полицию о её пропаже?
   - Нет, - грустно ответил Сергей, изучая пол под своими ботинками.
   Он бы не поверил, что всё может быть настолько серьёзно, но реальность говорила об обратном. Его череп в этом крепко убедился. Да и её иногда странное поведение порой указывало на отклонения. Поначалу он решил, что это эгоцентризм, этакий бзик, и ему даже нравилось. Но, пострадав сам, теперь думал по-другому.
   - Её надо найти. Боюсь, она может навредить не только себе, могут пострадать и ещё другие люди.

***
   В полиции сразу догадались, о какой девушке идёт речь. Она подходила по описанию и особой примете, что она, возможно, была полностью без одежды. Заполнили данные и сказали, в какую больницу её направили. Просили прийти позже, чтобы закрыть дело. Ведь человек опознан и нашёлся. Сергей согласился. Выйдя с полицейского участка, позвонил Анатолию и рассказал о продолжении вечера, когда они так постыдно уехали от него, потом попросил о помощи. Сергей умолчал о разговоре с начинающим медиком, решил прежде разобраться сам.

***
   Сергей с опаской наблюдал, как его любимая шустро спускается по водосточной трубе из окна второго этажа. Толи труба оказалась крепкой, толи девушка совсем лёгкой, чудом ни одна из них не пострадала. Сергей с Анатолием как раз подъехали в этот момент к больнице. Они решили перехватить её на земле, дабы раньше времени не напугать. Иначе, девушка могла сорваться, а так у неё всё неплохо получалось. Двинувшись к ней, они вдруг остановились, поражённые её странным поведением.
   Удачно спустившись, она вдруг стала что-то говорить, будто ведя беседу с кем-то невидимым, потом на её лице отразился дикий испуг. Девушка бросилась бежать, умоляя, чтобы её преследователь оставил её в покое. Их она даже не заметила.
   Им почти удалось её догнать, как она ускользнула и выскочила на проезжую часть. Какой-то автомобиль не успел затормозить и сбил её. Девушку подбросило вверх, и она безжизненно распласталась на пыльном асфальте.
   Анатолий успокоил водителя, сказал, что сам разберётся, всучил пачку банкнот «на ремонт автомобиля» и попросил забыть о происшедшем. Водитель, видимо, был в шоке, да и деньги, как-то успокаивали, торопливо согласился и убрался восвояси. Анатолий привёз к себе домой уже двоих, оказавшихся без чувств. Сергей, как увидел, что случилось с его любимицей, так и рухнул возле неё, потеряв сознание.
   Анатолий позвонил тому же студенту-медику. Будущий светила медицинских наук за отдельную плату иногда и его выручал при полученных ранах, которые не должны были засвечиваться в больнице или в полиции. Студент не заставил себя ждать, явился быстро. Осмотрев обоих, убедился, что они живы и переломов нет. Обработал, где надо и не надо, перекисью, получил свой гонорар и распрощался.

***
   Озабоченная Надя спустилась от больной к мужчинам.
   - Что с ней? Как она? – как-то вяло поинтересовался Сергей.
   - Вроде, ничего. Всё время говорит о какой-то Нюре.
   Анатолий вздрогнул, что-то вспомнил и как-то странно сморщился.
   - Что за Нюра?
   - Не знаю. Она интересуется, находится ли эта Нюра среди нас.
   Анатолий молча встал и вышел из комнаты. Войдя к Эле, он остановился на пороге. Девушка с любопытством посмотрела на него.
   - Что за Нюра, о которой ты спрашиваешь?
   Эля продолжала его изучать. Потом с трудом пожала плечами.
   - Надя сказала, что её нет в этом доме.
   - Вообще-то с нами там сидит какая-то девушка, - что-то смекнув, осторожно начал Анатолий. Беспокойное незнакомое чувство, похожее на страшную догадку, поселилось в его голове, тревожило и раздражало.
   - Опиши её, - заволновалась Эля.
   Анатолий описал свою бывшую погибшую любовницу. Эля слушала его, затаив дыхание и вытаращив глаза.
   - Я ничего плохого ей не сделала, - вдруг начала она оправдываться, - Только подарила ей розу.
   - Что? Ты о чём? – Анатолий непонимающе смотрел на неё.
   - Ну, да. Она была такая красивая. Помню, она отказалась её брать. Тогда я приколола цветок ей на грудь.
   Анатолию сделалось дурно. При опознании тела он видел, что на Нюриной левой груди ножом был вырезан какой-то цветок. Хотя роза или нет, разобрать было трудно.
   - Откуда ты знаешь об этом? – его голос охрип. Анатолий подскочил и вцепился в тонкие девичьи плечи.
   - Отпусти меня! Мне же больно, - по-детски захныкала Эля.
   Анатолий не ослабил хватку. После короткой борьбы девушка притихла. Тогда устало закрыла глаза и торжественно объявила, - Я видела, как мучили Анну. С тех пор она не выходит у меня из головы.
   - Кто мучил? Кто это сделал?
   Глаза Анатолия горели ненавистью и требовали отмщения. Эля испугалась.
   - Я не могу сказать.
   - Почему? Мне это важно!
   - Не могу.
   - Ты знаешь этого человека? Где ты это видела?
   Эля не смогла ответить, она опять билась в припадке.

***
   Теперь они стояли в обнимку, когда на сей раз прощались с Анатолием. Тот, пожав руку Сергею, вновь обратился к Эле, - Ты очень странная девушка, Элеонора. Но, все же ответь мне, ты назовешь этого человека?
   - Нет, - Эля тоскливо глядела на него, не отводя глаз.
   Сегодня она чувствовала себя на удивление чудесно, даже как-то необычно. Легко и радостно, прямо как в детстве, когда весь мир вокруг выглядел ярким и красочным. Она представляла себя совсем маленькой девчушкой, которой подарили славную безделушку – бесполезную, но очень красивую.
   Уже прошло два месяца с её побега из больницы. Наотрез отказавшись туда возвращаться, девушка послушно принимала все лекарства, которые давал ей Сергей. Рецепт он получил от одного частного доктора, не особо щепетильного, который согласился за дополнительную плату подобрать более менее подходящее лечение без тестов и анализов. Видимо, доктор всё же угадал. Заодно после его единственного осмотра они узнали, что скоро Эля станет мамой. Сергей тут же объявил об их помолвке, тут же и день свадьбы выбрали.
   Наконец, всё было прекрасно.
   
***
   Как-то Сергей пропал на несколько суток, на звонки не отвечал. Эля изнывала от неизвестности и тоски. Когда он вновь объявился, Эля встретила его с радостью. Но, Сергей был, как чужой, такой высокомерный и презирающий. С ней обращался холодно, и только если надо было что-нибудь принести да подать. Еще через пару дней, что-то надумав, позвал её. Выглядел похудевшим и осунувшимся, но, видимо, настроен был решительно. Усадив в кресло, бросил ей на колени пару денежных пачек с крупными купюрами.
   - Что это? – непонимающе спросила она.
   - Деньги.
   - Зачем?
   - Нам надо расстаться.
   - Почему? – это был жестокий и неожиданный удар.
   - Если тебе мало, то… - Сергей добавил еще несколько пачек, - Я не могу больше тебя прикрывать. Анатолий тут на днях рассказал, что ты как-то причастна к гибели Анны. Мне кажется, что это ты… Ты – чокнутая психопатка!
   Его слова болезненно доходили до её сознания. Состояние почти детского счастья и предвкушения чуда разбилось вдребезги. Эля сжалась в комочек, обиженно и злобно наблюдая за своим ненаглядным.
   - Почему ты меня тогда не убила?
   - Я… не смогла.
   - Что тебе помешало? Ты этого очень хотела.
   - Я люблю тебя, - жалобно заплакала Эля.
   - Уходи. Я боюсь тебя. Возьми деньги.
   Эля поднялась с кресла, тупо посмотрела на упавшие с колен купюры, молча стала их собирать.
   - Никто о тебе ничего толком не знает. Затаись, исчезни, прекрати это. Постарайся жить нормальной жизнью. Я бы сдал тебя в психушку, но,.. - Сергей махнул рукой и отвернулся от неё.
   А, зря.

***
   Эля притормозила возле ювелирного салона. Она не ошиблась. Надя, как всегда, была там. Когда она вышла оттуда, Эля посигналила ей. Надежда, увидев её, подошла к машине.
   - Здравствуй, Элечка. Как твои дела? Как здоровье? У вас всё в порядке с Сергеем?
   - У меня столько отличных новостей! Надя, мне надо многое рассказать тебе. Садись же, я подвезу, заодно и поговорим.
   Надежде приглянулась эта идея. Приятно узнавать хорошие новости.

***
   Эля, стоя в ванне, включила душ. Тщательно смыла с себя грязь и кровь. Весь этот процесс напевала весёлую детскую песенку. Уже вытираясь, посмотрела на себя в зеркало и тут же вскрикнула от страха. Где должна была стоять она, находилась Нюра, которая так ласково улыбалась и протягивала ей руки.
   - Опять ты! – воскликнула Эля, отмахиваясь от странного отражения.
   Развернулась, чтобы бежать и наткнулась на смеющуюся Надю.
   «Этого не может быть! Ты лежишь в багажнике машины, которая сейчас стоит в гараже. Багажник, как и гараж, заперт».
   - Мочи суку, - услышала она злой голос Сергея.
   «И ты здесь», - она грохнулась в обморок.

***
   Анатолий, не глядя, взял телефон, как только тот зазвонил.
   «Наверняка, это Надя. Что-то она надолго застряла в магазине».
   - Да, дорогая. Тебя встретить? Подожди, сейчас заеду за тобой.
   - Здравствуй, Толя.
   - А, это ты, Эля. Как ваши дела? Давненько не виделись. Даже соскучился. Серёга рядом?
   - Нет, - Эля даже оглянулась, чтобы убедиться в сказанном.
   Сергея не было. Только Нюра и Надя. Это они заставили её позвонить Анатолию.
   - Толя, я хотела тебе сказать,.. – она смолкла. Нюра больно толкнула её, чтобы продолжала.
   - Да, я слушаю.
   - Я знаю, кто убил Анну.
   - Что? – его голос дрогнул, - Кто это сделал? Я вышибу ему мозги.
   Эля опять смолкла. Но, теперь Надя её ущипнула.
   - Это… я.
   Анатолий потерял дар речи.
   - Надю тоже, - Эля расплакалась, - Она у меня…
   - Я убью тебя.
   Услышав этот полный ненависти и угроз голос, она отключила разговор.

***
   Раздался телефонный звонок. Эля не торопилась отвечать, а просто разглядывала свою комнату. «Вроде всё спокойно, не видно никаких призраков. Мне всё это привиделось. Никого здесь не было и не могло быть. Они же все мертвы». Телефон не умолкал, и Эля взяла его в руки.
   - Кто?
   - Эля, мне надо тебя увидеть, - она узнала голос Сергея, - Можно я к тебе приеду.
   «Ты жив?», - она помотала головой, потом вновь огляделась.
   Призраки пока так и не появились, если и вовсе были. «Может про Сергея мне привиделось?», - удивлённо решила она: «Иногда со мной такое бывает». Тут же вспомнила про Надю в багажнике.
   - Я сама к тебе приеду, милый. Я так соскучилась.
   - Элечка, я жду тебя. Очень тебя люблю.
   - Уже мчусь.
   Эля бросила телефон и счастливо рассмеялась. Впопыхах оделась и, схватив ключи, побежала в гараж. Выведя машину, издала победный ликующий клич и помчалась навстречу счастью.
   Дождь тяжёлыми каплями застучал по окнам автомобиля. Включив дворники, Эля не сбавила скорости.
   «Долой прошлое. Впереди счастливая чудесная жизнь с Сергеем».
   - Ура! – кричала она от дикого восторга.
   «Долой жмуриков! Пусть только появятся на моём пути. Вы в прошлом».
   Она, смеясь, глянула в зеркало и замерла. С заднего сиденья на неё смотрели мёртвые Надины глаза. Эле с трудом удалось справиться с управлением.
   «Чёрт. Я не избавилась от трупа», - вспомнила она и подмигнула жуткому образу.
   Ей так захотелось, чтоб этот неприятный момент избавления от тела был уже позади. Ведь она очень спешила к любимому. Мысли роем крутились в голове, не давая сосредоточиться. Перепутав, вместо тормоза она вдавила полный газ. Машина рванула по скользкой дороге. Почему-то отказали дворники, и потёки дождя закрывали обзор. Потеряв ориентацию во времени и пространстве, вопя от ужаса, она проехала ещё минут десять. Автомобиль вылетел на обочину, обо что-то ударился и резко заглох. Удар был очень сильный. Эля, как обычно не была пристёгнута, потому и вылетела из лобового стекла, безжизненно распластавшись на капоте. Наконец, всё стихло. Только шорох дождя нарушал эту мёртвую тишину. Да звук ветра играл похоронный марш. Шея была свёрнута. Глаза незряче глядели ввысь, когда их заливало дождём. Если бы не этот проклятый дождь, то, возможно, она бы видела небо. Но не всем же на него смотреть.

   Конец.