Слушать слово Матери-Церкви

Иерей Виктор Крючков
Слушать слово Матери-Церкви и молиться - значит спастись!
Дорогие братья и сестры!
Мы с вами продолжительное время находимся в режиме самоизоляции. Все мы понимаем, что это вынужденная мера.
Но самое главное, мы пришли, наконец, к пониманию чего-то очень важного, о чем ещё говорил апостол Павел: «Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти» (Рим.9,3). А иными словами, лучше я буду какое-то время без богослужений, Причастия и таинств, чем кто-то из-за меня потеряет жизнь! 
Именно к этому призывает нас сегодня священноначалие.
Да, знаю, ничто не может заменить молитвы в храме. Но ведь находясь дома, мы тоже уверены, что Господь рядом с нами, что Он дал нам сегодня уникальную возможность научиться молиться, больше читать Его Слово, а также уделить внимание своей семье и самому себе.  
И вот что интересно, теперь не оправдаешься, что я бы, Господи, помолился Тебе, но я так устал на работе...; я бы почитал Евангелие, да вот времени нет! Сегодня мы с сожалением признаёмся себе, что Господь показал нам насколько мы все же ленивы, нерадивы, лукавы и непослушны...
Так будем ли ещё больше искушать Бога? - вот вопрос, который это строгое время обнажило перед нами. Мы уже увидели с вами смерть, увидели, как наши братья и сестры переносят тяжесть болезни, мы познали страх за будущее... А самое главное, что мы постепенно начинаем понимать, что одно дело, когда мы упорно шли в храм, превращая этот поход в заурядный ритуал, ублажая своё самолюбие, нарушая благословение, и другое, - когда, пусть временно, но ты сам призван совершать своё предстояние Богу со всей ответственностью за родных, за близких, больных и здоровых, за своё будущее! 
Думаю, что именно поэтому и закрыл Премудрый Господь в это особое время для нас Свои храмы, чтобы сказать нам - смиряйтесь, братия, молитесь, будьте послушны Матери Церкви - в этом сегодня залог вашего спасения! Ибо сказано: «С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои» (Пс.125,6).
Призываю вас, дорогие друзья, придерживаться простого правила - ничего не совершать сегодня без благословения! Не слушать никого, кто призывает не подчиняться Патриарху! Мы Церковь Единая, Соборная, Апостольская, Святая!
Дорогие друзья! Принимая во внимание многочисленные обращения в мой адрес со стороны верующих совершить  молебен о здравии во время постигшей нас эпидемии, сообщаю, что «Молебное пение во время вредоносного поветрия и смертоносной язвы» будет совершено 4 мая 2020 года (понедельник) в 14.00 мск.
Присылайте в комментариях к этому посту свои записки с именами христиан, нуждающихся в молитвенной поддержке. Мой лайк рядом с вашей запиской будет свидетельствовать о том, что записка принята и все имена будут помянуты.

Фото: соцсети
#priest_victor_kryuchkov