ХАРЯ

Елена Де-Бовэ
Все последнее время нам внушали, что философия Гегеля устарела. Что изучать ее вовсе не нужно. Ведь когда он жил-то... Родился в 1770, умер в 1831. Это времена Пушкина, декабристов, Шопена, Жорж Санд и прочих героев старых времен.

Ан нет, не устарел Гегель. Ведь на его идеях Маркс создал свое учение. Да и современные планировщики мира не брезгуют старым немецким философом. И даже Сталин постиг и перестиг стратегию и тактику своих заокеанских "заклятых партнеров" только благодаря пониманию основных идей Гегеля.

Согласно Гегелю, тезис вызывает закономерное противодействие, равное ему по силе и мощи - антитезис. А конфликт между этими двумя явлениями неизбежно приводит к синтезу. Синтез - это не первое и не второе, а нечто среднее и часто спонтанно-непредсказуемое. Если, конечно, история развивается естественным путем и без вмешательства всякого рода интриганов и планировщиков.

Так, конфликт между двумя странами обычно приводит к войне, в результате которой рождается новый мир. В наших стесненных условиях мы, конечно же, должны понимать, что сегодня, когда ничто не развивается естественно, тезис есть данность, а антитезис - нечто запланированное и подготовленное стратегическими аналитиками для целей, выгодных заказчикам, которые платят им за это деньги. Так и только так теперь рождается нечто новое. В том числе, новый миропорядок.

И это правда. Финансисты и сверхфинансисты всегда заинтересованы в поддержке любых заговоров. Поэтому они трепетно относятся к обиженным меньшинствам и всесторонне их поддерживают финансами и советами. При этом, сами они не "левые" и не "правые". Потому что имеют обыкновение отстраняться от конфликтов и поддерживать обе стороны, оставаясь в тени.

Так, в Англо-бурской войне финансисты платили и поддерживали военной силой обе стороны. Буров - через подставных лиц, а англичан - через тайное общество Родса.

Современное положение дел также можно понять, опираясь на идеи старика Гегеля. Возьмем нынешнюю странную ситуацию. Тезис - это здоровье людей и прекрасно развитая медицина. Антитезис - угроза здоровью людей с помощью страшного вируса "нечаянно" зародившегося среди грязного, антисанитарного и скотоподобного народа, который отродясь не мыл руки с мылом. А синтез - новый и вполне теперь уже обоснованный трансгуманизм с генетическими паспортами здоровья и с постановкой всех граждан мира на электронный антивирусный контроль.

Ну, в самом деле, нужно же было как-то обосновать внедрение искусственного разума во все сферы жизни и упразднение общества с помощью дистанцирования людей друг от друга. И вот теперь один единственный знак - маска на лице, которую А.Девятов называет старым русским словом "харя" - уже совершенно явно показывает, что трансгуманизм активно вступает в свои права.

И отныне, как сказал господин Киссинджер - рупор трансгуманизма - вирус будет жить бок о бок с человечеством не одно, не два, а целых три поколения. За это время люди, естественно, вполне себе забудут о том, кто они есть в действительности и для чего коптят небо. И искусственный Моисей таки выведет человечество в новый запланированный синтез.

И однажды в этом синтезе вдруг выяснится, что маска больше не снимается. Что она приросла к лицу. Что человек - это и есть маска, которую на него надели.