Самоизоляция на апрельском огороде

Натуропат Владимир Красилов
 
В виртуальном мире придурки  во многоголосье в одно одноголосье трындят о самоизоляции, о карантине: звезданутые в соцсетях   на своих пабликах изнывают  в страданиях…

По большей части эти недоумки по факту регистрации приписаны к мегаполисам типа Москва, Санкт-Петербург, или пожиже – Ростов-на-Дону, Воронеж, Ставрополь….
Они по факту пандемии вынужденно вернулись в Россию из Италии,  Франции, США, Австрии…
 
Оказалось, что в России этим звезданутым придуркам нечем заняться: концертов нет, на панели в галереи не зовут, в эскорт не приглашают, на тусовки – запрет.

На федеральных ТВ-каналах, так называемые, «телеведущие» шоу-бизнеса типа Малахова, Урганта, Собчак и пр. на стремительно убывающие деньги налогоплательщиков организовывают садомазохистские представления о том, как нелюди шоу-бизнеса самоотверженно переносят  тяготы самоизоляции…

В реальном мире идет весна: только поспешай, успевай, примечай.

Весна нынче ранняя. Не знаю, как кто, а мы с женой уже управились на огороде – вспахали и отсадились.

Почти всё посадили, посеяли – картошку, горох, фасоль, морковь, свеклу, лук, петрушку, укроп…

Рассада помидор, перцев и капусты в теплице ждут своего часа.
Нынче на две недели раньше выполнили почти все весенние работы. Обычно пахота и посадка начинались и завершались во второй половине мая.

Сегодняшний апрель сильно удивляет: почти две недели стоит практически июльская жара. Например, 29 апреля днем в тени было плюс 36. Да и в предыдущие дни жарило от 30 до 35… Вечером, в 20 часов, было 26!

По такой погоде только поспевай обихаживать огород!

Тут не до пандемии и о коронавирусе вспоминаешь только вечером, когда включаешь телевизор: узнаешь сводки  о борьбе с пандемией из вечерних новостей да с токовищ вирусологов-болтологов.
 
Заразы шагает по стране. Беда. Однако еще надо крепко подумать, какая зараза пострашнее – CONVID-19 или информационный вирус?!
 
От первой напасти всяко разно избавимся: переболеем, приспособимся, адаптируемся.  Эта не первая и не последняя дрянь – как пристанет, так и отсохнет. Было бы желание и здоровье будет.

Вторая напасть пострашнее: информационные провокаторы задолбают! Они на любой беде делают очень серьезные деньги:  нещадно и беспощадно будут и далее культивировать и  эксплуатировать наши страхи.
 
Глобальные СМИ, неотъемлемой частью которых являются российские медиа, никогда не откажутся от тиражирования насилия, ненависти, вражды, беды, пороков - самых высокодоходных информационных продуктов.
Если это даже эрзац-продукты или, как сегодня их называют, фейками, по-русски – ложью: Геббельс сдох, но наследники цивилизованного фашизма здравствуют и преуспевают.

Как можно противостоять таким напастям, как коронавирус, информационное насилие?
 Здоровье и труд – все перетрут во благо себя и ваших близких!

Для тех, кто трудится и получает от этого удовольствие и укрепляет здоровье нет дела до виртуальных звезданутых.
 
Если число этих придурков подсократится, то мы  об этом даже не узнаем. Нам не до них.
 
Дел много на огороде!
 
И красоту нельзя просмотреть.

Не успел, как говорится, моргнуть - розовый багульник отцвел, а его белый собрат распустился.
 
Слива в течение четырех дней набрала полный цвет.

В теплице редиска подросла до стола: пошла редиска - будем жить!