Самоизоляция

Рустам Ишмуратов
* * *
Летучая мышь, как и другие ее соседки, спокойно висела в какой-то пещере на потолке и только по ночам вместе со всеми вылетала из пещеры, чтобы расправить крылья, полетать над лесом и поймать несколько  насекомых себе на пропитание.

* * *
Не знаю уж как, но собрались однажды в крови одной летучей мыши всякие вирусы.  Их было не мало, все они что-то ели, и между делом выступали. Прямо пленум какой-то, плюнуть некуда. Президиума естественно не было и аплодисментов тоже, но выступали активно:
- Достал нас этот человек!
- Кто?
- Да не конкретно человек, их там много. Теперь уже около восьми миллиардов, а это почти предел для планеты Земля.
- А какое тебе дело до планеты?
- До планеты особо дела нет, но человек меня достал. Когда-то жгли попутный газ при добыче нефти. Вся степь горела. Все покрывал дым, а нам вирусам, сами знаете, дым глаза ест. Затем газ собрали на переработку и из него стали выпускать топливо для автомобилей. А они развезли дым в виде выхлопных газов по всей земле. Стало еще хуже.
- Это верно! Дым для нас погибель. Да и не только дым, температура тоже. Вон в санпропускниках одежду прожаривают! Вся зараза вымирает.
- Что я хотел добавить? Да что автомобили? А выбросы от производства. Дым, кругом дым, и это не считая вулканов. Помните вулкан в Исландии, Эйя-фьядла-йё-кюдль. Вот зараза, язык сломаешь. Так, когда он задымил вся Европа встала.
- И не только автомобили и производство. А бесконечные войны, взрывы и пожары! И опять дым. А горящие свалки! И тут дым. Человек, конечно и сам задыхается, митингует, но терпит.
- А лесные пожары. Из года в год. Половина Сибири сгорела, а китайцы под видом пожаров вывезли большую часть леса к себе в виде сырья.

Разговор стих. Вирусы продолжали разлагать кровяные тельца в крови летучей мыши. Вот ведь неблагодарные. Забрались в мышь сидят в тепле и ее же кровь разрушают. Хотя у них конструкция такая, сами размножаться не могут, только через разрушение иного.

* * *
Помолчали, потом выступления возобновились:
- И ни что этого человек не берет! Ни оспа, ни холера, ни чума. Гонконгский грипп и тот провалился. Люди еще придумали кварцеватели и весь воздух в больницах облучают ультрафиолетом. Опять для нас погибель! А теперь выпускают и бытовые кварцеватели.
- Еще и руки мылом моют, зубы чистят, в сауну ходят. На пляжах загорают, а там ультрафиолет сам знаешь какой!
- А еще лук, чеснок жрут, вином, коньяком, виски и водкой горло полощут. Ладно бы только горло полоскали, они еще этой отравой  желудок промывают. И потом они без конца курят!
- Курят, курят!
- Туберкулез и тот одолели! Диспансеров понастроили.  Только онкоболезни пока остались, но они не заразные.
- Это так.
- Мы надеялись на грипп, и на осложнения в виде пневмонии, но и тут облом – выдумали антибиотики. Уж и «Свиной» и «Птичий» вирусы пробовали к человеку подобраться, не смогли.

* * * 
Разговор стих, но вскоре снова возобновился:
- Выходит человек нас окончательно одолеет? Дымом, ультрафиолетом, антибиотиками, гигиеной. Чесноком, имбирем и спиртом. Не зря они говорят: «Двадцать первый век! Двадцать первый век! Нам все по плечу! Вон китайцы обратную сторону луны исследуют!»
- Ну, уж нет! Что-то они нас совсем слабаками считают. Бояться перестали! Человек он только с виду крепок, а если его чуть-чуть перегреть за 40 градусов  или охладить ниже 34 градусов он тут же загибается.  Надо на них «Корону» отправить. Недавно на метеорите из космоса прибыл! Слышали, наверное, 11 октября 2019 года в Китае метеорит упал. Вот он оттуда! Антибиотик его не берет! Чеснок ему по касательной. Мутирует уверенно! Давай «Корона» собирайся! Хватит по мышам да по соловьям слоняться. Они тебя уже bul-bul-ом прозвали. Ты личность липучая, от тебя так просто не отцепишься. Кстати кто-то тут про китайцев говорил, вот с них и начни!
- А что я? Я итак еле жив остался.
- Надо «Корона», надо! Давно человека пора проучить! А то думает что он пуп земли! Правильно я говорю?
- Правильно!
- Согласны!
- Война так война! Давай «Корона», оправдывай доверие. Отправляйся к китайцам! Только надо начать зимой, чтобы кипяток на весну пришелся. Для человека это самое опасное время, витаминов не хватает. Тут мы его и возьмем!
Коронавирус оглянулся вокруг, покряхтел, посопел, и согласился:
- Ладно, надо так надо! Только вы поддержите меня со своих сторон.
- О чем речь! Поддержим!
- Поможем!

* * *
Так началась всеобщая самоизоляция человека!

© Рустам Ризаевич Ишмуратов
ishmuratovr@mail.ru