Жизнь

Мел-Ок
В саду пел Соловей, а Человек усердно трудился, желая стереть ненавистную приставку в слове, на которое всё время указывала ему рука Судьбы - «НЕсчастливый».
На закате Человек прощался с Солнцем, благодарил его за прожитый день, за радость труда, за тепло в его доме. И вдруг на яркой полосе заката он увидел ненавистное ему слово. Будто кто-то плюнул  в зарю и  черным пальцем на горизонте вывел: «Несчастливый».
Человек кинулся усердно исправлять картину заката. Но надпись появилась снова. И снова, и снова. От усталости Человек прикрыл глаза и  упал.
Его Ангел был рядом. Он обратился ликом к Создателю: «Как быть?»
Бог слушал пение Соловья.  Ангела он заметил, и, глядя на красоту сада Человека, принялся давать указание. Но видно что-то Их отвлекло.
Дунуло ветром по вершинам дерев. Полетели с голых ветвей бело-розовые лепестки первоцвета. Из указания Создателя сложилось  лишь две буквы - «н» и «е». И больше никаких знаков.
Тогда взмахнул крылом Ангел и начертал те самые буквы перед словом человеческой Судьбы.

На рассвете в саду снова пел Соловей, Человек усердно трудился, Ангел – бдел, а Создатель радовался, что если что-то и происходит, то только к лучшему.

30.04.2020 Пермь