Пукалки

Денис Фоменко
Не для кого не секрет, что есть страны, в которых продажа и хранение оружия не запрещены, но Рашка - не тот случай. Волею судеб мне пришлось побывать в здании доблестной полиции-милиции и узреть одну интересную комнату с запрещённым содержанием. Там под замкои и за решёткой хранится конфискат. А именно огнестрельное оружие. Ето так много, что просто гора, целая куча.

О чём это говорит ? О том, что у народца имеется тяга к стрельбе. Там сложены как промышленные образцы, так и переделки, так и самопал. Народ у нас рукастый, любит помастерить. Делает обрезы, пугачи, ружья, пистоли, автики. Пукалкастроители делятся на разные категории. На настоящих мастеров, на специалистов среднего уровня, на дилетантов. Последние здорово рискуют во время тестовых испытаний своих огнедышащих детищ. Получают увечья, а иногда и гибнут.

Причём народец терпелив. Он не спешит обращаться за помощью к медикам, ведь те под страхом санкций обязаны сообщать о подобных происшествиях доблестной полиции. Попросту говоря, сдавать потерпевших. Вот и занимаются наши "мастера" самолечением. Бинты, жгуты, примочки, пластыри... Что интересно, пострадавшие после поправки на бросают свои затеи, а упорно продолжают игры в рулетку с судьбой.

Почему же народ имеет тягу к оружию? Да потому что оно у нас запрещено. А как известно, запретный плод сладок... Иметь бахалки разрешено лишь избанным. Властьимущим, и тем, кто охраняет власть от простых смертных. А народу - нет.