Самоизоляция. Мотивация жить

Сергей Борблик
В этой вынужденной самоизоляции поневоле впадаешь в депрессняк. Хорошо, хоть дистанционная работа как-то спасает. Но все равно ограничение свободы давит, давит все сильней. Апатия какая-то. Ничего делать не хочу, все просто валится из рук. Месяц уж позади, а впереди?..

Отвлекаюсь как могу. Очень помогает музыка и тренировки (на дому, естественно) Вот, недавно в очередной раз прослушал композицию группы Тараканы - "Самый счастливый человек на Земле". Очень покатило, помогло то бишь. Светлее стало. А раньше как-то не просекал фишку. Сейчас обстоятельства влияют. Да, жизнеутверждающая композа..

На этой волне вспомнилась офигенно крутая песня моего подростничества - Дельфин "Я буду жить". Помню, тогда и на концерт на нее гонял, Максидром небезызвестный. Были времена.. А сейчас приходится сдавать билеты на Бегемота в мае.. Хорошо, хоть на Сплин успел попасть в декабре. Но не об этом.

Сильная песнь, прикольные сравнения, едкие метафоры. Сейчас в точку, так сказать комплементарность ситуации налицо! Как-то так. Вообще тексты у Дельфина я б сравнил по силе, образности мысли со Сплином.

Ну а Семен Слепаков со своей "Вирусной" вообще отжег, главно в тему так попал! Четко мыслит, четко преподносит, вообще респект как говорится!

Еще немного не в жизнеутверждающую тему - фильм Текст по Глуховскому (хороший современный автор). Вгоняет в депрессию, нагнетает атмосферу безысходности какую-то. Бесцельности существования. Саша Петров в нехарактерной драматической роли (тру драматической). Но после просмотра и осознания обратный эффект наблюдается: жизнь-то хороша, оказывается, ох, как хороша! Может потому мы и любим смотреть социальные драмы?

Ну и напоследок (писать много не буду, т.к. см. выше, устал что-то) приведу коротки стих, вспомнился тут, в тему будет (всем грустящим, прозябающим в бесцельности существования, ищущим смысл жизни):

Я хочу сказать тебе всего лишь одно,
  Кончай прозябать жизнь свою как в кино,
  В бесчисленных пивнушках, бесконечных пьянках,
  В ночных развратных оргиях, бесцельных гулянках,
  Ведь это длиться долго, буквально без конца,
  Хотя бы знай меру … и не будь как без лица!
  Не будь похож на желторотого юнца!

Задумайся над тем, кем ты стал,
  Оглянись назад, ты в облаках витал!
  В будущем ты станешь неизвестно кем,
  Но это тебе по фигу совсем!
  Даже если завтра … вдруг тебя не станет,
  Какая о тебе останется память?

Всем добра!