Пи Кей 2014

Надежда Песоцкая
Редко смотрю фильмы, так как нормальные сейчас сложно найти, но всё же они попадаются. Моя новая находка – «Пи Кей» («Гость»). Это индийская научно-фантастическая комедия, снятая режиссёром Раджкумаром Хирани в 2014 году.

Не смотря на то, что фильм индийский, а значит в нём много песен, все они о-очень органично вписались в общее повествование, поэтому не станут напрягать. Поначалу всё скучновато и затянуто, но потом – интересно и со смаком для ума. Там и слёзы, и смех, и есть, о чём поразмышлять – всё, как я люблю.

Из отрицательного: главная героиня один раз-таки прикладывается к алкоголю, но ни пошлости, ни навязывания по ходу фильма других античеловеческих ценностей мною лично замечено не было. Я бы этот фильм советовала бы и взрослым, и детям – без возрастных ограничений.

Так о чём же он? Фильм на религиозную тематику. О том, как пришелец с другой планеты пытается понять правила жизни на земле. Индия – многорелигиозная страна. Причём многорелигиозная сразу на одной территории, а не так, как у нас – на разных. Тем и интереснее наблюдать за главным героем. Его поиски бога приводят его к истинному смыслу бытия.

Всем, кто соберётся посмотреть, приятного просмотра)