Органы за рубежом. Кто идиот?

Архип Алабин
Пришлось в сети «Интернет» искать список членов Комиссии по делам несовершеннолетних и так называемой «защите» их прав Калачинского района Омской области. Нужда заставила. Прочитал принятое этой комиссией постановление по делу об административном правонарушении, принятое, кстати говоря, в присутствии прокурёнка – мелкого чина местной прокуратуры, и понял, – они в правовом отношении неграмотные, полная юридическая дремучесть. И дипломированный юрист в погонах, видимо, тоже. Возник естественный вопрос: «А судьи кто?» Кто эти люди, нарушившие права несовершеннолетнего?

Посетив вероятные источники нахождения информации – официальные сайты,  сделал два вывода: сайты нефункциональны, поиски на них сопряжены с трудностями, непреодолимыми для тех граждан, которые не имеют отношения к разработке этих сайтов, или же акты подобного рода, наделяющие конкретных членов комиссии правами в отношении неограниченного круга лиц, попросту не публикуются. Сайт местной газеты тоже нефункционален: не смог найти я, профан в компьютерных делах, не смогли найти и те, кто поболе меня понимают и даже имеют соответствующие профессии.

Зато обнаружилось интересное уведомление на сайте Правительства Омской области: «У Калачинского муниципального района нет территориальных органов за рубежом».
 
Вы это для идиотов написали?

Зачем?
 
Если у какого-то тьмутараканского захолустья (да простят меня калачинские патриоты) появится территория за рубежом, то, конечно, сведения о наличии оккупационных органов Калачинской администрации в каком-нибудь Свазиленде или даже в Европах будут востребованными и актуальными, как и информация об отсутствии территориальных органов.

Как я предполагаю, инициатива о таком информировании граждан могла прийти не только в голову. И не просто так. Тут не без диверсии моего правосознания.

Наверное, какой-то умник тупо выполнил указания какого-то нормативного акта: всё ищут каких-то засланцев, шпионов, коллаборационистов, двоегражданцев, владельцев канарских вилл, активов в офшорах. Даже общественные организации заставили отчитываться по форме: иностранный ты агент или нет.

Но всякой тупости есть же пределы! Не любые же глупости надо выполнять с оловянным блеском в глазах!
 
Впрочем, наверное, я не очень прав в своих подозрениях. Может быть, есть какой-то великий государственный смысл в том, чтобы Калачинский муниципальный район Омской области рапортовал на сайте Омского правительства, что своих щупалец в Китай не запускал.

Enigma.

Чувство неразгаданной загадки у меня осталось. Когда загадка гадкая, то и чувство, что тебя сделали идиотом, не очень приятное.