Праздновать рано...

Александра Савинцева
Россия собирается в очередной раз с непонятной пока степенью громоподобности отметить Победу над фашизмом.  Все вроде хорошо и правильно,  правда возникла одна "закавыка" - фашизм вовсе не побежден и не исчез из жизни.

Что есть фашизм ? Это политическое устройство государства, при  котором все население тупо соблюдает некие законы. Законы могут быть совершенно чудовищными, "законность"  творимого защищает население от психических травм.

При Сталине семьи "врагов народа" по закону (!) выкидывались из жилищ НА УЛИЦУ, при этом Сталин почему-то фашистом не считается, больше того - он якобы "победитель  фашизма"! 

В Германии при Гитлере никого не волновали судьбы евреев, тоже по закону (!) ставших врагами  народа.

Весь фашизм хитро свалили на дурака Гитлера - теперь-то у нас никакого фашизма якобы нет и в помине! Хотя капитализм это и есть одна из форм фашизма. Здесь все тоже "по закону".

Хозяин "по закону" присваивает прибыль, заработанную ВСЕМ коллективом. Работники в книге Кафки живут в комнате общежития на 40 (!) человек, в которой круглые сутки шумно и густо накурено.  Это не Освенцим?

На днях я получила тяжёлую психическую травму - по ТВ показали выселение 80-летней старухи из квартиры на улицу разумеется ПО ЗАКОНУ, у фашистов всегда все по закону.  Вот пусть мне докажут, что закон, позволяющий выселять людей на улицу, не фашистский, и люди, его принявшие, не фашисты!

Пусть докажут,  что негодяй-нотариус, не подсказавший бабке вставить в дарственную нужные оговорки,  не фашист! Судья,  не опротестовавшая все это "дело" , не фашистка!

А "дело" совершенно дурацкое - по-советски прекраснодушная бабка написала дарственную на жилище своей внучке. Думая однако спокойно в квартире свое дожить.

Но внучка прекраснодушием не страдает, она страдает паранойей в форме "культа успеха", насаждаемого в фашистско-капиталистическом обществе. Она убеждена в "своём праве",  квартиру продала, а бабку на улицу! Причем фашиствующие юристы "дело" не опротестовали.  А зачем - ведь "все по закону"!

Так что праздновать победу над фашизмом явно рано. Для настоящей победы нужны очень глубокие и серьёзные потрясения, возникновение критической ситуации и победа над КАПИТАЛИЗМОМ, как гнусной формой фашизма.