Три

Сергей Степанов 1
...
Одна
Она шла к машине и взгляды встретились - он понял, что попал. Было что-то необъяснимое и понятное в ее глазах ... Она - полицейский, полисвумен, не мент,  в обыденном понимании этого слова. Блеснули глазки как-то странно у неё - ты мой. Он понял, но не все. Он и предположить не мог. Такого ведь не бывает. Массаж как пытка в удовлетворении своих потребностей.
Два
На берегу было часов пять утра. Еще не рассвело. Шел вдоль берега по верху. Верх - это когда до океана метров десять - это то, что намело волной за ночь, а внизу, у кромки еще мокро, но волна до верха уже не достаёт и там песок суше. Влажность "песочницы" другая. Но он, песок, все равно хоть и не такой твердый, но и не сыпучий. Это важно для ходьбы и бега. Вдоль волны внизу идти быстрее, но бывает заливает, а по верху - ход  иноходеца. Там главное ритм взять и тогда темп можно менять в зависимости от желания. То же самое с бегом - по упитанному песку бежать быстрее, а по верху необходимо семенить ногами. Так дыхалку установить можно по режиму. Как скорости переключать. Это важно, если плаваешь, так как никогда не знаешь, что в воде приключится. Утром воздух самый лучший - чистый кислород. Но триллер только раворачивалмя.
Он заметил внизу фигуру. Темно еще. Луна освещает, а солнце лишь где-то через минут тридцать просыпаться будет - как раз на обратный путь согревать начнет. Естественным подогревом. Назад он, как всегда, вдоль самой кромки воды бежать будет, по уплотненному песку, с перерывами на разминку, короткими заходами в океан, чтобы затем уже зайти и проплыть своих три мили. Он знал здесь в лицо всех утренних птичек. И они его. Привыкли за последних пятнадцать лет. Хм, странная фигура, что-то настораживало. Идет, даже не идет, а движется прямо по встречному курсу. Метров семь - восемь. И резко поворачивает в лобовую. Сокращает расстояние по диагонали. Хм, ему еще на кромку надо влезть, а это не так быстро - время потеряет, если навыков не наработал. Не сворачивает. Взглянул. Поймал из-подо лба. Нот гуд. Совсем нот гуд.
Три
Третьим был труп. Рыбак, мексиканец. Он решил, что переночует под молом и с утра продолжит рыбалку. Он под утро лишь смерть свою поймал.
Два маньяка и маньячка... Я продолжу как-нибудь. Это только присказка была...