Эстетическое обнажение...

Ирина Рэйн
Обнажение…
Очень красивое слово…
Как и сам процесс…

Быть голым и быть обнаженным - это совершенно разные ощущения...

«Обнажение – действие, приводящее человеческое тело в состояние полной или частичной наготы»

И каким бы оно не было - физическим, душевным, или эпистолярным… я думаю, оно в первую очередь должно быть эстетическим…

Эстетическое обнажение…
Плавный, нежный, волнующий процесс…
Как утончённая прелюдия…

Эпистолярное эстетическое обнажение - это творческий процесс, во время которого автор, как художник кистью… рисует лишь мягкий силуэт, приятный контур…

Даёт лишь импульс для мозга…

А всё остальное остаётся между строк…
В завуалированном,  полуприкрытом виде…

В мыслях и фантазиях читателя, где каждый сам додумывает и дорисовывает то, что ему ближе…
 
Важно вовремя остановиться, не переходя тонкую грань…
Оставаясь в состоянии частичной наготы…

Ведь быть совершенно голым можно только наедине с любимым, родным и абсолютно близким человеком…


          ***
«Эстетика – форма прекрасного и возвышенного в художественном творчестве…»

«Эстетика – это раздел философии, изучающий закономерности чувственного освоения действительности, о сущности и формах творчества по законам красоты.
В эстетике чувственное познание является основной целью…»

Своими словами… я бы, наверное, просто сказала, что эстетика - это возвышенная чувственность…

А эстетическое обнажение – это умение вызвать эту лёгкую, возвышенную чувственность…
Окрасить её особыми душевными эмоциями…

А вот быть голым – это уже полное, глубокое, и абсолютное восприятие на уровне всех обонятельно-осязательно-слухо-вкусовых, телесно-духовно-душевных, интуитивных чувств и физических ощущений…

Но это уже совсем другая история!