Я есмь Альфа и Омега. 2. Сверхсущество и Архитекто

Алёна Владимировна Иванова
Кое-что совсем безумное и бредовое, я уже мало надеюсь на лучший исход моей судьбы... но возможно и это состояние ума и души пройдет :)


Люцифер оставил свое тело сладко спать в Чикаго, приняв облик Золотого Света. Он любил представлять себя в странных обличиях, еще более странных, чем представляли его ограниченные люди 21 века. Вот, например сейчас он сидел совершенно один в пустыне, его серая кожа была так суха, будто ее тщательно обтерли полотенцем после бассеина. Удлиненное лицо, похожее на нос муравьеда, что было достаточно понятным для посвященного иносказанием, склонилось в раздумьях над песком. Рука с когтями взяла горсть песка и мелкие песчинки, одна за другой высыпались сквозь пальцы, превращаясь в потоки песка. Внезапно для стороннего наблюдателя в небе, сквозь тучи, бег которых отбрасывал тень на лицо Люцифера засиял ослепительный свет.
* Отец. - спокойно подытожил Люцифер.
* Я знаю, что ты расстроен всем тем, что произошло 11 лет назад - проговорил Архитектор Вселенной.
* Я также повторяю, что знаю все, что было, есть и будет наперед. Это я все создаю, в том числе и твои мысли и тот энергетический опыт в тебе и во всех остальных, это еще называют душевными переживаниями.
* Так ты знаешь, что я хочу спросить?
* Скажи это...
* Что мне сделать, чтобы помочь Алисе, направить ее в новое русло? Та ситуация 11 лет назад была форс-мажором, к которому я не был готов.
* Я изменил ее судьбу, как ты видишь, благодаря ее выбору...
* Это я и хотел узнать. Так значит ее Карма очистилась, и я могу приступить к ее обучению, не опасаясь за ее жизнь?
* Да. Я простил ей все то, что она сделала в прошлой жизни. Теперь она должна выбирать между добром и злом снова.
* Люди не простили.
* Это их выбор. Все равно будет по моему.
* Карма.
* Да.


Алису выписывали из ПНД этим утром. Все было рутинно в больнице, изо дня в день одно и то же. Это утро не было исключением. Старшая медсестра гордо выпятив свой бюст прохаживалась из палаты в палату, надменно и зло глядя на пациентов психушки. Зайдя в 6-ю палату она заявила:
* Вот, здесь уже в детский сад пошли.
Зайдя в 1-ю образцовую палату и глядя на Алису читающую Ф. С. Фитцджеральда " Ночь Нежна" медсестра размеренно проговорила:
* Так, здесь уже в первый класс ходят.
Это послужило триггером для воспоминания как Алиса лежала здесь зимой. Был понедельник, называемый "банным днем" потому что - это был единственный день, когда вся больница мылась под неисправным душем. В остальные дни людям приходилось мыться у единственной раковины, стоящей в коридоре или на одном из двух, стоящих рядом унитазов без какой-либо перегородки между ними, поливая себя из бутылки. Дверь в туалет не запиралась и туда мог войти кто угодно. Ущербные обычно набивались в туалетную комнату жадно смотря на тех, кто справлял нужду и поторапливая их. И здесь была война всех против всех и против своей же человеческой природы. Здесь ломалась психика и без того больных людей, превращая их пребывание в лечебнице в пребывание в обезьяннике или тюрьме образно выражаясь, с нечеловеческим отношением медперсонала к пациентам. Как помнила Алиса в понедельник ей была назначена флюрография, ее волосы еще не успели высохнуть после душа, как ее уже собирались вести по улице в городскую поликлинику на процедуру. Она сказала об этом медсестре, та заявила безаппиляционным тоном, что у Алисы пневмания, хотя Алиса даже не кашляла и трудностей с дыханием не было, поэтому якобы ее ведут на флюрографию. Алиса же твердо сказала, что если зимой ее поведут по улице с мокрыми волосами, то у нее действительно начнется пневмания. Конечно же никакой пневмании у нее не было. Алиса ушла к себе в палату. Та же медсестра, не стесняясь, что ее слышно всем пациентам, сказала, что Алису надо поставить на место. Алису заставили идти с мокрыми волосами, но позволили одеть самую лучшую в пнд шерстяную ну очень теплую шапку.  На процедуры водили в одном халате по улице если было тепло, зимой же пациенты одевали также рваные колготки и больничные куртки поверх халатов. Конечно, когда ты идешь по городу в халате в сопровождении санитарки, люди, видящие это еще больше затягиваются в сети стигматизации. Вечером этого же дня, когда Алиса спокойно сидела в своей палате и читала книгу, та же медсестра ни с того, ни с сего позвонила врачу и сообщила, что Алиса бегает и кричит. Конечно Алисе все было слышно. Ее позвали и сделали укол. Медсестры надеялись, что Алиса, как и все будет сопротивлятся и тогда они смогут применить к ней силу. Но их ожидания не оправдались - Алиса после укола пошла читать книгу дальше...