Что такое режим самоизоляции?

Владислав Карпешин
Вроде  бы  всё  всем  гражданам  и  гражданкам  Российской  Федерации  понятно. Сам  себя  ставишь  в  угол …  во  избежание  заражения  вредным  вирусом  и  ни  гу -  гу.  В  общем,  сиди  дома,  не  гуляй.

Дело  то  сугубо  добровольное,  сиди  дома,  если  жить  хочешь.

На  самом  деле,  попробуй  прогуляться,  сразу  штрафанут  так,  что  мало  не  покажется  или  вообще  отправят  в  каталажку.
Получается  что  режим  самоизоляции  это  принудительный  режим.

Но  такого  в  природе  не  существует,  есть  режим  чрезвычайной  ситуации  или  положения.

Там  всё  строго  расписано  и  предусмотрены  очень  жестко  обязанности  власти,  в  том  числе  финансовые,  о  возмещении  ущерба  гражданам  РФ.

Не  объявлены  режимы  ЧС  или  ЧП  в  России,  значит,  нет  и  материальных  обязанностей  Президента  и  его  правительства,  а  также  других  власть  имущих.

Тут  на  днях  главный  глашатай  российской  власти  Дмитрий  Песков,  так  называемый  рупор  Кремля,  высказался  со  слезой  на  глазах,  что  простым  гражданам  страны  будет  оказана  материальная  помощь  непосредственно.  Расчувствовался  пресс -  секретарь.  Но  потом  он  начал  бить  себя  в  грудь,  публично  каяться  в  том,  что  его  неправильно  поняли,  помощь  будет …  но  сугубо  моральная.
Вона  Вас  как  сам  Президент  Путин  жалеет,  новые  больницы  строятся  как  домики  в  песочницах.

Ну,  а  те  кто  их  строит,  разве  не  люди,  а  просто  мясо  на  убой.  Как  быть  с  самоизоляцией,  и  другими,  так  называемыми  сан.  правилами.  Их  гробить  можно.

И  бросили  клич  бюрократы,  снимают  с  работы  жизненно  необходимой  всех  …  на  ударные  стройки.

Например,  электриков  аварийной  службы.
А  не  хочешь  строить,  не  твоё  дело  или  здоровье  своё  жалеешь -  увольняйся  к  чертовой  матери!
Есть  приказ  Путина -  строить!

Пока  электричество  есть,  пусть  страдают  на  строительстве.  Порвутся  электропровода -  перебросим  оставшихся  обратно.
Главное,  чтобы  морды  начальства  выглядели  бы  верноподданными  и  блестели  бы  от  трудового  пота!

Ну,  а  армия  это  пушечное  мясо,  с  ними  всё  ясно.

Самое  хреновое,  что  реально  увеличение  больничных  коек  ничего  не  дает.

Сейчас  больницы,  как  это  не  парадоксально  звучит,  самые  опасные  места  для  заражения  короновирусом.
Больше  всего  жертв  именно  среди  медиков,  которые  поддерживая  угасающие  силы  больных  сами  заражаются  и  умирают.
Именно  в  больницах  самая  высокая  концентрация  этих  вирусов.

А  на  сердечников, травматиков,  и  прочих  серьезных  больных  ни  времени,  ни  сил  у  врачей  уже  не  хватает.

Одна  знакомая  сломала  руку  и  пришла  на  процедуру,  с  тем,  чтобы  вытащить  ненужные  железки.  Так  её  отправили  на  сентябрь …
Ей  повезло,  её  жалобу  заметили (как  у  нас  принято)  и  всего  лишь  спустя  декаду  сделали  необходимую  процедуру.

Получается  за  пандемией  как  бы  забыли  про  других  тяжелых  или  не  очень  тяжелых  больных.

У  нас  же  страна  на  особом  положении.  Война,  все  на  борьбу  с  пандемией!

А  с  чего  Вы  взяли,  что  это  ПРАВДА!

Нет  никакого  особого  положения  в  стране!
Самоизоляция  или  карантин  это  выдумка  власть  имущих,  чтобы  не  платить  пострадавшим  деньги!
Нет  закона,  нет  обязанности.

Медики  фактически  не  лечат,  они  поддерживают  иммунитет  пострадавших,  поскольку  ни  вакцина,  антидот  против  короновируса  не  созданы.  Одни  обещания.

Да  так  уже  было  с  атипичной  пневмонией,  когда  вакцина  была  создана  и  опробована,  она  в  принципе  уже  была  не  нужна.

«Пикейные  жилеты»  с  привлеченными  прикормленными  специалистами  трещат  на  телевидении  на  эту  злободневную  тему  безостановочно,  хорошо,  что  про  братьев  украинцев  забыли  на  время.
Но  заметим,  как  они  ловко  обходят  все  острые  углы,  как  с  ЧС,  так  и  с  лечением,  натаптывая  новые  штампы  про  строительство  больниц  и  героизм  медицинских  работников.

Между  тем  медики  постепенно  превращаются  из  спасателей  в  жертв,  а  больницы  в  самые  опасные  очаги  заражения  короновирусом.


Хочется  обратиться  к  Святому  Николаю,  который  помогал  нашему  народу  в  самые  черные  времена  и  спросить  его,  эта  нежданная  беда  с  пандемией  сопровождает  равнодушие  или  просто  жадность  нашей  российской  власти?