Слухи

Екатерина Сергеевна Шмид
В Германию я приехала давно — двадцать пять лет тому назад. Немецкий я немного знала, но с обычаями и нравами была не очень знакома. И тут первое сообщение от наших знакомых. Будьте осторожны в магазинах. Немцы специально подбрасывают зазевавшимся «русским» в сумки товары, чтобы потом на выходе их позорить и штрафовать. Я сдуру верила этому и всё время в магазинах была начеку. Шло время. Одно забывается, но всплывает новое.
Транспорт в Германии ходит по расписанию. Будь то трамвай или автобус. В будний день с утра транспорт ходит чаще, и к вечеру тоже, чтобы люди после работы могли быстро вернуться домой. В выходые дни паузы длинные. Встречаю знакомого на остановке: «По воскресеньям трамваи не ходят!» - заявляет он, хоть висят листы с расписанием. Ладно, прошло. Теперь новое сообщение от «наших людей». В связи с пандемией ходят по домам люди, раздают медицинские маски, и как только вы открываете дверь, получаете по голове и эти люди грабят квартиру. Но это не всё. Вот новейшее — раздают маски и просят примерить. Как только вы надеваете маску — тут же теряете сознание и вас опять грабят.
Дорогие мои неисправимые совки — хватит! Займитесь чем-нибудь полезным — читайте, вяжите, смотрите кино, играйте в компьютерные игры! Хватит сочинять, чтобы не сказать хлеще. Будьте здоровы. Берегите себя.