Кто нас направляет?

Вячеслав Вячеславов
                «Писательница-феминистка Мария Арбатова заявила, что дети, одетые в военную форму, напоминают ей «улицу Красных фонарей». Также она считает, что Израиль — это «не государство».

Она заявила в Facebook, что «дети не должны ходить в военной форме», поскольку для «большинства из наших предков, встретивших военные годы, эта одежда была посмертным одеянием». Арбатова считает, что «военная форма – это одежда для смерти: делать преждевременную смерть, встречать ее самому». Детям, по ее словам, «нужно покупать одежды про жизнь, а не про смерть».

В комментариях к записи она добавила, что ей «это напоминает улицу Красных фонарей, где проститутки рядятся, то в медсестричек, то в училок, то в военную форму». Как заявила Арбатова, «объяснить, почему это плохо, невозможно, раз клиента это возбуждает».

Это высказывание даже не глупость, а некоторое недомыслие. Мария Арбатова не философ, не классик нашей литературы, хотя выпустила несколько мемуарных книг, а я люблю читать мемуары, откуда черпаю познания из мира элиты, где меня никогда не было и не будет, а любопытство всегда было моей отрицательной чертой, правда, в меру, не до подглядываний в замочную скважину — приватность, дело святое.

Никто не должен этим заниматься, но нам дают такую возможность, подглядывания, снимают для нас фильмы и демонстрируют на различных экранах. То есть развратно само мироустройство.

И это не совсем плохо, как сказал герой замечательного писателя Анатолия Азольского: Без него и нас с вами не было бы в этом мире.

Арбатова слабый писатель, так и не поднялась, хотя бы на ступеньку повыше, до среднего писателя. И, по-женски, не очень умна, иначе бы не заявила такое о детях.

Не дети виноваты в своих нарядах, а родители, которые им это позволяют, наставляют, разрешают, ума-то своего не нажили.

Это родители ставят своих чадушек на табуретки и заставляют читать стихи, а сейчас выпихивают на эстраду, дают микрофон, а потом просят знакомых голосовать за них, как это сделал певица Алсу, тоже, не от большого ума, лишь опозорилась с этой накруткой, хотя говорят, что у девочки Абрамовой хороший голос.

Ребёнок всегда поёт и говорит с чужого голоса, поэтому и не надо придавать значение его словам, как бы хороши и значительны они ни были.   

Голос Димаша Кудайбергенова великолепен, все им восторгаются до потери сознания, а я не слышал у него ни одной запоминающейся мелодии, как это было с другим певцами.

Николай Басков запомнился песней о великом Карузо, Муслим Магомаев не отделим от королевы красоты, Валерий Ободзинский от «Эти глаза напротив», Витас от пронзительной «Опера №2», а что у Димаша?

О государственности Израиля не стану говорить, не женское это дело, вмешиваться в политику, есть у нас Ирина Хакамада, её, вполне, достаточно, у Марии Арбатовой это получается намного хуже.

Израиль стоит уже более полувека, а вот, у Украины это не получилось, менталитет населения не тот, уж очень завистлив и злобен, хотя большинство людей вполне вменяемо, хотят мира и спокойствия.

Ложка дёгтя, присутствия нацистов Галичины, портит бочку мёда, цветущей Украины, где правит фашистское меньшинство.

Уму непостижимо, как это получается, словно кто-то испытывает нас, подкидывая человечеству свои загадки, каверзы.

Так не должно быть! Но это существует. Почему правители большинства стран решили свои народы вдруг поставить на колени, хотя эпидемии были и раньше, а самый не умный Лукашенко противопоставил себя всем?

Почему мы все восхищаемся преступником Александром Македонским, покорившим половину Ойкумены? Точнее, нас учителя заставили им восхищаться. Никто не сказал, что он плохой человек, как это было говорено о Гитлере, неплохом художнике. Но что-то пошло не так, и он стал мерзавцем, погубившим десятки миллионов людей!

Кто нас направляет, указывает нам путь? Богу до нас дела нет, он стоит в стороне. Кто-то говорит о присутствии вселенского Разума, типа, мы — Матрица, некий компьютер, на котором играют взрослые дядечки, до ума которых нам, как до Пекина раком. 

Вот, и на этом фоне появляется некая Мария Арбатова, и наставляет нас уму-разуму. А мы вынуждены читать, потому что редактор восхитился её умом и дал место в газете.

                Ставрополь-на-Волге