Что по этой теме думаете вы?

Аникеев Александр Борисович
     "Почему при равных стартовых условиях одни становятся успешными, преодолевают все трудности , вытаскивают из болота жизни себя и своих близких, а другие тонут, затягивают за собой дорогих и любимых ими людей?

     Неужели виной всему эти модные в последние времена гены и наследственность? Властен ли человек над своей судьбой? Или путь его предрешен заранее генами, как в растениях, когда семечки все похожи, а яблоки на разных яблонях созревают разные. Эти вопросы я задаю себе, когда начинаю писать новые рассказы о своих современниках. А что по этому поводу думаете вы?"

     /«Избежать наказания» (Наталия Меркурьева). Проза.ру./

     В конце концов все мы умрём, но жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать, что вся жизнь и все силы были отданы поиску пути к освобождение трудящихся от наёмного рабства.

     „Хорош божий свет. Одно только нехорошо – мы. Как мало в нас справедливости и смирения. Вместо знаний – нахальство и самомнение паче меры, вместо труда – лень и свинство, справедливости нет… Работать надо… Главное – надо быть справедливым, а остальное все приложится.“
     /А.П. Чехов. Из письма А. С. Суворину, 9 декабря 1890 года./
    
      Золотое правило нравственности известно около пяти тысяч лет — "Не делайте другим того, что не нравится вам, живите справедливо сами и требуйте этого от других!"

      Но поскольку что-то требовать от других можно только в соответствии с законами общества, то в обществе ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть МУДРЫЕ И СПРАВЕДЛИВЫЕ ЗАКОНЫ!

      И основной закон должен быть таким, чтобы с правом на общественно необходимый труд у людей было гарантированное право и на средства для жизни производимые обществом для своей благополучной жизни достойно количества и квалификации своего труда!

      А так же на образование, на медицинское обслуживание и на старость достойную ТРУДА на благо общества, чтобы заслуженно иметь от общества необходимые блага для жизни от их общей производимой в обществе массы относительно равномерно по относительно равному для всех рабочему времени, а качество благоустройства жилья, приготовления блюд питания и изготовления одежды пусть каждый определяет себе сам по зарплате от результатов труда на рабочем месте в экономике страны, чтобы жизнь каждого определялась не только по деньгам пропорционально труду без всяких социальных гарантий!

     А рынок сохранить только на производимое сверх необходимых норм для социального благополучия общества!

     И тогда деньги других не будут причиной нищеты по вине законов общества и других членов этого общества, а только по вине самого человека, ибо никто не захочет кормить бездельников, особенно если хорошо будут работать государственные службы обеспечения законности в обществе. А если и найдутся такие, то это будут их проблемы, а не общества и его законов...

     Или вы не согласны с этим?

     Но кто в варварской России будет за такие законы — жаба задушит честно и справедливо делиться со своими соплеменниками производимыми всем народом необходимыми каждому средствами для жизни...