Повесть о настоящих людях

Владимир Лобарев
.  – ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, мы, того, скоро взлетим за облака, давай вместе напишем что – то полезное для  молодых людей. – ПДМЛ? – Всё  ты любишь сокращать!  - Оптимизировать.  – Повесть об отцах и детях и святом духе давай напишем. О заводском духе. Скажи, только честно, в каком духовной атмосфере тебе уютно?! – В разных  сферах.  Там,  где  ЗНАНИЯ, УМЕНИЯ, ТВОРЧЕСТВО;  КНИГИ, ЦВЕТЫ, ПРИРОДА.  Это не мои слова, а Е. Патона. Мостостроителя и учёного. – Мне приятен заводской ДУХ. Заметил, как убого, жалко  выглядит  политически, экономически и даже культурно важный человек,  в заводском цехе? – Замечал, - как не в своей тарелке. – Так же там выглядят и купцы – торговцы – финансисты – ростовщики. Напишем повесть о настоящих людях, которые в заводской атмосфере в своей тарелке. Я читал две книги об этом: «Калужский вариант»  и «С точки зрения вечности». О первой я тебе давно и несколько раз говорил, а вторую в настоящее  время читаю. Автор её – Павло Загребальный. Роман издан в 1972 году, не так давно. Тираж 65000 экз.  Из аннотации: «Автор не в первый раз обращается к рабочей теме. Герой романа молодой рабочий  металлург Д. Череда рассказывает о событиях, происходящих с ним и его заводскими товарищами. Автор рассказывает об острых проблемах трудовых отношений, о гражданском долге, об извечном стремлении человека к совершенствованию. Вторая книга романа – «Переходим к любви» о мечтах, стремлениях, интимных чувствах молодых людей». Вторую часть этой книги  я ещё не читал. Очень толковый писатель, - этот Павло! Всё точно показал! Я многих своих сослуживцев и себя в его романе  увидел. – Что – то тебя в украинскую литературу в последнее время заносит! – Надежда на то, что Украина воскреснет первой из бывших республик СССР. Начнёт строить СРДС.  – Давай не будем мудрить, – думать о написании «Повести о настоящем СОВКЕ – современном человеке», а порекомендуем молодым людям прочитать эти романы, и пропитаться святым заводским духом. – Предложение принимается!  В. Лоб.