День неотложки

Лисий Веер Ею
28-го апреля Обнулённый Президент порадовал всех нас своим новым обращением. В отличие от предыдущего, где его мысль сконцентрировалась на печенегах и половцах, здесь он, как настоящий историк и литератор, уделил время обзору сюжета рассказа Дж. Лондона (любимый у нас и малоизвестный у себя на родине американский писатель начала 20-го века) "Закон жизни" и брутальным обычаям древней Спарты.

Путин (из выступления 28.94.2020г.):
"Из истории и мировой литературы мы знаем, что в первобытные времена стариков, больных детей, ослабевших людей просто бросали ради выживания всего племени. Наверное, тогда просто не было иного выхода. Но мы живем в XXI веке....
Говорят, что в древней Спарте больных, увечных детей сбрасывали со скалы Тайгет. Правда, сегодня историки, археологи полагают, что это только легенда, миф. Но мы знаем, что общество Спарты, действительно, было построено на жестких порядках. Однако ей это не помогло. И в конечном счете она утратила свою государственность. Как говорится, история поучительная.
Давайте вспомним и очень короткий, всего несколько страниц, но пронзительный, трогающий до слез рассказ Джека Лондона "Закон жизни". В нем речь идет о том, что племя бросало своих стариков, ставших обузой. Дети давали им немного еды и уходили, оставляя родителей на съедение зверям, оставляя их умирать. А старик отец, оставшийся в одиночестве у костра, до конца верил и надеялся, что сыновья вернутся за ним."

При этом ничего нового он не предложил. Т.е. вообще.
Невозможно же считать чем-то новым очередное поручение правительству разработать новый план поддержки, не объяснив, что же случилось со старым!
Или то, как он постоянно "опаздывает".
Говорят, так Гитлер перед своими выступлениями любил "держать паузу", давая возможность глупым поглощателям политической информации  проникнутся важностью момента.
Или то, как он госслужащим гарантирует сохранение зарплаты на время вынужденного "отпуска", а всем остальным желает здоровья и всего самого доброго, - т.е. живите как хотите, и ни в чём себе не отказывайте, но из дома не выходите.

Что это означает? Поясняю...

РАДИ ВЫЖИВАНИЯ КАСТЫ ЧИНОВНИКОВ, НЕОЛИГАРХОВ И СИЛОВИКОВ ОБНУЛЁННЫЙ ЖЕРТВУЕТ ОСТАЛЬНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ СТРАНЫ.

Не все люди выживут. Не обо всех двуногих гражданах, брошенных под домашний арест, обязано заботиться государство. Кто-то вымрет, кто-то (госслужащие с сохранением зарплаты) останется - закон жизни (Дж.Лондона читали? - перечитайте!).