Не нужен мне берег Турецкий, и Африка мне не нужна

Борис Неравнодушный Свердлов
Не   нужен   мне   берег    Турецкий    и   Африка   мне   не  нужна.
   

      Остановит  ли   Коронавирус   Российских   гуляк   по   Свету.   
    

            Господа   и   Товарищи ! 
      


    Рынок   ,   пресловутая   свобода    ,  принцип    «    Гуляй    Вася»   ,    которому   и   я   посвятил     страницу   своего   блога  ,   не   дают    покоя   ,   гонит   по   всему      Свету   ,   вдаль   от   Родины .       Какая    одержимость  ,   забвение    всех   интересов   и   принципов  ,   подсаживают   родителей ,     чуть   ли  не  с   грудными  детьми ,   мчаться   на   остров  Бали   ,   острова   вблизи   Таиланда  ,   и   даже    в   Доминиканскую    Республику .    Эти  люди   ,   едва  освоив   азы    географии   ,   ищут   приключения   на   свою   заднюю   точку  ,   и   не  находят   себе   места      пока   обстоятельства    не   сожмут    ,   не   создадут   вокруг   них   кольцо  ,   но   уже   не   безопасности  ,   но   опасности   уж   точно  .  Прут   на   Бали  ,   в   Таиланд    ,   на    Филипины  .   Кто   их   и   зачем   туда   гонит    ?   Они   мало   или  ничего   не   знают  о   своей    Стране,    но   рискуя    всем  ,   тащатся   в   самолёте  ,   в   те   же    Доминиканы,   в     Африканские   Саванны,   в  общем   к   чёрту   на  кулички ,   ничего   не   зная  ни  о   санитарной  ,     эпидемической   обстановке   региона . Пандемия    Коронавируса   застала   сотни  тысяч   граждан    России   ,   далеко   за   пределами    Страны  .   Я   никогда   не  предполагал ,   что  столько   «бедных»   ,   несчастных   граждан    России  , весьма   вольготно   проводят   время   за    пределами   Страны    и   не  месяц    ,   ни  два  ,   а   годы  .    Значит   эти  люди   уже   давно   числят   себя   гражданами   другой     Страны   ,   оставляя   ,   на   всякий   случай , за   собой     гражданство.     А    тут    напасть    ,    пандемия  .   Кошмар  охватил    Европу  ,    Америку  ,   Южную   тоже .       Вспомнили  о   России  ,    но  денег   нет   на   пребывание  ,   на   возвращение  .  Либералы    вспомнили  о   своих   бедняках   ,   и  докучать     власти .       Власть   в   ответ  ,   своих   не   бросаем   .    Время   для    Страны   тяжелое   ,   вирус ,   да ещё    пожары   на   Востоке  ,   наводнение   ,   ближе   к   Архангельску  .   А   здесь   посевная  ,      что  с   озимыми   посевами  ,      со  многим  другим   неизвестно  .    Средний   и  малый   бизнес   в   агонии .      А   патриоты   они  ещё   те  ,  в  смысле   аховые   .     Пример   с   ресторатором   из   С-Петербурга     настораживает .      Ещё   немного   призовут   свою   братию   отрыть    двери   пивных  и   прочих   заведений   .    Не   для   того   разрушали    СССР  ,    чтобы   из-за   «какой-то»    пандемии  ,   терять   прибыль  ,   терять   деньги  .   Какой-то   странный  ,   если  не   сказать,   страшный   мир .    Разные   силы   толкают   людей   в   разные   стороны   .         Медики   и   Президент   Страны   призывают  ,   чтобы   не  потерять   то  ,   что  обрели,   а   это    потерянные   жизни   и триллионы   рублей ,   не   торопите     ,  поспешность   может   обернуться   катастрофой, ,   как  показали  недавние   события   в   Северной    Осетии  .      Провокаторам   удалось   тогда   сделать    из   удальцов    нарушителей   Закона  ,   заболеваемость   в   Осетии     резко   поползла   вверх  .      Но   ведь   призывами   ослабить   карантин    грешат  даже   люди   умные   ,   образованные  ,   два   депутата   Государственной   Думы  :   Константин    Затулин   и   Алексей    Журавлёв  ,  что   вообще   непостижимо .    Но    один  из   них   Алексей   Журавлёв,   он   сам  по   себе  ,  продолжает  искать  свою   нишу  .    Второй-   Константин    Затулин  ,   который    из   Единой    России.    Этому   что   неймётся  ,   он   на  кого   работает   ?        Обстановка  в   Стране   очень   нелёгкая  ,   тревожная   во   всех   отношениях   .     Либералы  ,  эти   недруги   России  ,   с   их     Конгрессом    «Интеллигенции»,  а  это   друзья   Пусси   Райт  ,    друзей    Зоологии  ,   готовы   сорвать   принятие    Поправок    к   Конституции  ,  они   способны   на   любые   каверзы  ,    «Свобода   Слова»   ,   им   бальзам   для   разрушения   теперь   и   России  .    Как   видите  ,    любая   осечка  ,   болячка,   не  говоря  уже   о  Пандемии ,   будет   служить   недругам  ,   врагам    России  , бальзамом   ,   в  их   попытке  помешать  ,  навредить .    Будем  благоразумны  , если  самоизоляция   это   самое   большое   « зло»   ,  останемся   дома  .    Земля  дождётся посевов   и  всходов  ,   вместе   с   людьми  порядочными,  ,   достойными .    А   как   быть    с    берегом   Турецким  ,   с   Африкой   ,   той  же   Доминиканской   Республикой  ,    с  тоской   по   Бали   и   Таиланду  ?   .      Просто .   Оставайтесь   русскими   людьми  ,    Россиянами .    У   нас    есть   Кавказ  ,   есть   Крым ,   есть   огромная     Россия  ,   с   её   полями  и  лугами  ,   перелесками   и   морями  ,   с   реками     ,   питающими   огромные   пространства .   Есть  ,  наконец   ,   Байкал  .    Но  ,   суммируя  ,   есть   прекрасная   Страна    Россия  ,   которую    надо    преобразовать  ,   но  для   начала   любить .
    

                Борис   Неравнодушный  .
   


    29 .04.   2020 г.