Перед уходом Медведев подписал постановление о ден

Валентина Завгородняя
дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Готовлюсь к выходу на пенсию
1596 подписчиков
Перед уходом Медведев подписал постановление о денежных выплатах жителям России

Сейчас очень много разговоров о том, что государство должно материально поддерживать своих граждан в условиях, когда они в силу известных обстоятельств не могут работать и получать зарплату.

Недавно всем известный деятель, критикующий власть, опубликовал так называемую программу под названием Пять шагов. Подробнее об этом я написала в этой статье.

Он полагает, что в нынешних условиях государство просто обязано произвести массовые выплаты. Такой точки зрения придерживаются и многие независимые эксперты.

Представители власти, естественно, против. Говорят, что это подстегнет инфляцию. А еще - что нет инструментов, чтобы это осуществить.

Смешно, да? Сидят у власти 20 лет, так и не создали инструментов, которые способны адекватно и своевременно реагировать на современные вызовы.
Я хочу рассказать вам об одном интересном законе

Постановление подписано господином Медведевым, на тот момент он был главой Правительства. С января текущего года постановление вступило в законную силу.

Его суть заключается в том, что Правительство выделяет прямые бюджетные ассигнования регионам, которые впоследствии распределяют денежные средства по их прямому назначению.

Так вот, этот нормативный акт предусматривает прямые выплаты гражданам в чрезвычайных условиях. Смотрите сами:

Как видите, - 10 000 рублей на каждого россиянина. Немного, но думаю, некоторые семьи, обрадовались бы и этим деньгам.
Единственное условие для выплат

Это - введение чрезвычайного положения в стране. Во многих странах этот режим действует. И жители получают реальную государственную помощь.

Но только не в России.

У нас действует самоизоляция. Между прочим такой термин не прописан ни в одном действующем правовом акте. Термин "само-" предполагает добровольное согласие граждан на некоторое время не выходить из дома.

Но судя по действиям представителей власти, которые нещадно штрафуют "нарушителей самоизоляции", фактически речь идет о принудительной изоляции жителей страны.

Соответственно, никаких выплат такой режим не предполагает. Сидим дома уже полтора месяца. Первая половина мая будет такой же. А что потом - неизвестно.

Деньги кончаются.

А у вас, уважаемые читатели, как с этим обстоят дела? ДЕржитесь?