Пеньковский и Третий заговор генералов

Алексей Кузнецов 16
      Пеньковский и третий заговор генералов.

Первый заговор генералов возглавил, как известно  М. Н. Тухачевский. Первый заместитель наркома обороны. И. Э. Якир, командующий Киевским ВО. И. П. Уборевич, командующий Белорусским ВО. А. И. Корк возглавлял военную академию имени Фрунзе. В. М. Примаков зам командующего Ленинградским ВО. И так далее. Всего 13 человек. Всех их расстреляли. Всего было репрессировано более 30 тысяч военных. Заговор, конечно, какой-то странный, в основном велись разговоры, как отстранить Сталина от власти. Но так же обсуждался и такой вопрос. Если начнется война то можно подыграть противнику полным бездействием, что приведет к разгрому Красной армии и смене власти. Вот именно, так и произошло с началом нападении фашисткой Германии на СССР.
Это так называемый Второй заговор генералов. Некоторые считают, что главным действующим лицом здесь был маршал Шапошников, несколько раз он был начальником Генерального штаба РККА.
(Читайте у меня исследование «Маршал Шапошников против Сталина). Именно в начале войны Сталин расстрелял с десяток генералов. Это и командующий Западным фронтом Павловым его начальник штаба Климовским. Командующий 4 армией Коробков. Начальник связи этого же фронта Григорьев. Начальник штаба Северо-Западного фронта Кленов тоже был расстрелян с формулировкой «бездействовал, ничего не предпринимал». И так далее. Кстати, на суде судья спросил Павлова: «Вам Мерецков (Бывший начальник Генерального штаба РККА) говорил, что если немцы нас захватят, то хуже не будет?» - Да говорил,- ответил Павлов,- Но это же по пьяне.- Зададимся вопросом, а кто их всех назначал на такие должности? Именно начальник Генерального штаба маршал Шапошников. И пока Сталин не уберет его в мае 1942, у нас будут сплошные разгромы. В том числе Сталин снимет со своих должностей и командующего РККА Тимошенко и начальника Генерального штаба Жукова. Вот все эти люди вели себя очень странно и неумело в начале войны. И еще раз напомню, что говорили на допросах генералы Первого заговора. Что  они хотели своим бездействием способствовать разгрому РККА и смене власти.
А так и получилось.
Генералы, как мы видим, играют большую роль особенно в полицейском государстве, где правит один вождь.
Так же и немецкие генералы решили тоже убрать в 1944 году Гитлера, их там  тоже несколько тысяч расстреляли.

Вернемся в 1963 год. Точнее в месяц май. Я тогда еще маленький мальчик стоял у радиоприемника и слушал прямую трансляцию из зала суда, где судили некого Пеньковского за предательство Родины. Выступал сам осужденный, как-то живо бодро и осуждал он ни кого-нибудь, а себя. Это было так непривычно, ведь я не слышал репортажи с судов 1937 года. И поэтому очень странно слушать, как человек во всем сознается и сам себя бичует. Потом я узнал от родителей, что Пеньковского расстреляли. Почему расстреляли, не понял я, ведь он во всем сознался. Объяснили мне, что он нанес большой урон стране. Все как-то было не понятно. Но вот я начал слушать разные Западные «Голоса» по радио и там объяснили, кто такой полковник Пеньковский и что он сотворил. Стало совсем не понятно. С чего это вдруг герой войны, не раз смотревший в глаза смерти, полковник ГРУ вдруг начал торговать нашими секретами. У него все было: должность, звание деньги, семья, трехкомнатная квартира в центре Москвы. Предатель у меня из Пеньковского никак не получался. Тогда что же получается, предательство ради предательства. Что только не наплело КГБ о Пеньковском: и щеголял он в военной форме полковника английской армии перед агентами «Интеллидженс сервис». И на рынке в Турции он чем-то торговал. Хотя там был военным атташе. Полный бред несло КГБ. Точно такую же хрень несут и про генерала Власова. По таким идиотским придумкам становиться понятно, что КГБ что-то хочет спрятать. И задержали Пеньковского как-то подозрительно быстро меньше чем за два года. Вот смотрите. Был такой американский шпион в нашей стране Дмитрий Поляков, тоже полковник ГРУ вот он шпионил 20 лет. А полковник Пеньковский то же много где проработавший, разоблачен был за полтора года. Кто же в это поверит, что полковник Пеньковский полная бестолочь. Понимая все эти нестыковки, человек по не воле начинает задумываться. А что же там произошло?

 А произошло следующее: Третий заговор генералов.
Точнее маршалов. С чего все началось. С «кипучего дурака» Хрущева, который достал уже всю страну. (Читайте моё исследование «Идиотская смерть первого секретаря Рязанского обкома Ларионова»). Хрущев видя, что Западная система переигрывает экономически Социалистическую, удумал попугать ракетами их. Для чего? А что бы поиметь от них что-нибудь. Например: зерно технические новинки, и так далее. Некоторые скажут, что все началось с Турции. Вовсе нет. Американцы и так хотели убрать эти 15 ракет, которые устарели. И удумал Хрущев поставить ракеты средней дальности на Кубе естественно с ядерными зарядами. Ашь 200 штук. Американцы забеспокоились. И привели свои войска в боевую готовность. На совещании у Хрущева присутствовали министр обороны Малиновский, первый заместитель Хрущева Козлов Р.Ф. Никто не возразил Хрущеву о его задумке пойти на конфликт с Америкой кроме маршала Москаленко.  Он возглавлял РВСН и все знал о наших ракетах, которых практически не было. Одна Р7 межконтинентальная ракета стояла на боевом дежурстве в Плесецке. У американцев на тот момент таких ракет были уже десятки, не считая тысяч стратегических бомбардировщиков В-52.
Практически у нас нечем было защищаться от американцев. Но Хрущев решил блефовать, что было очень опасно. Москаленко это понимал и высказался против такой авантюры. На следующий день его Хрущев снял с должности. И поставил на эту должность своего друга маршала Варенцова. Ракетными войсками стратегического назначения командовал маршал Бирюзов. Главное разведывательное управление (ГРУ) возглавлял на тот момент Иван Серов. Вот эти три человека собрались вместе и обсудили задумки «кипучего дурака» Хрущева. И пришли к выводу, что действие Хрущева могут привести к большой войне, в которой СССР скорее всего проиграет. Да воевать генералам совсем не хотелось, ведь только что закончилась токая большая война, унесшая десятки миллионов жизней. А Хрущев опять тянет народ в новую пропасть. И они решили помешать Хрущеву в этой авантюре.
Присмотримся по ближе к этим генералам. Вот кто такой Иван Серов. Это выдвиженец Берии, специалист по пыткам и расстрелам. Ему очень доверял Хрущев, они были давно знакомы еще по Украине, где вместе занимались репрессиями. Как говориться руки по локоть в крови. Страшный человек. Он первый возглавил КГБ СССР. Потом его назначили начальником ГРУ, Хрущев везде расставлял своих людей, для укрепления собственной власти. Кстати жена и дочь Серова в любой момент, когда захотят, выезжали за рубеж и делали шопинг по магазинам Парижа и Лондона. Совсем, как говориться оборзел Серов. Впрочем, от него не отставали и семьи членов ЦК КПСС. Они там все обнаглели. Поэтому простой народ и придумал поговорку. «Народ и партия едины, только ходят в разные магазины». И вот семью Серова в заграничные поездки сопровождал именно Пеньковский. Он закончил Военно-дипломатическую академию и знал несколько языков.
Варенцов С. С. главный маршал артиллерии. То есть, командовал ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск. Человек Хрущева вместе с маршалом Москаленко помогал свергать Берию.
 Бирюзов С. С. в 1962 году Главнокомандующий   ракетных войск стратегического назначения. В марте 1963 назначен на должность начальника Генерального штаба Вооруженных сил СССР.
 Вот именно эти люди и составили костяк заговора. Хватит, навоевались, хочется пожить и для себя. А тут этот «кипучий дурак» не дает насладиться жизнью. Удумал с Америкой схватиться. США на тот момент по ракетам и авиации в сотню раз превосходила СССР. Вот они, собравшись в втроем и решили успокоить Америку. А как это сделать? Решили, что надо передать американцам достоверные сведения о состоянии ракетных войск стратегического назначения СССР. Пеньковский во время войны какое-то время был адъютантом у Варенцова. После войны они опять встретились и Варенцов помог Пеньковскому продвинуться по службе. Как я писал выше, его хорошо знал и Серов. Поэтому все сошлись на том, что передачу документов американцам надо поручить Пеньковскому. Сам Пеньковский доступа к секретам ракетных войск не имел. Но дома Варенцова по старой дружбе посещал часто. Пеньковского уговаривать пойти на такой шаг не пришлось. Он и сам видел, что творил в СССР этот «кипучий дурак», поэтому и согласился на эту операцию.  Первый пакет документов был передан Пеньковскому летом 1961 года. С начало он попробовал документы дать американцам, но те ничего не поняли. И пришлось дать документы англичанам, те сообразили быстрее. И дело пошло. Насколько это повлияло на прекращение Карибского кризиса 1962 года? Думаю реально да. Но только американцам пришлось подставить Пеньковского. То есть, они этим как бы сказали, что все знают о наших ракетах. О том, что произошла утечка сверхсекретной информации с самого верха, сообщил наш посол в США Меньшиков. А ему сообщил его американский друг. Хрущева, чтобы срочно сообщить эту весть, на месте не оказалось. Тогда посол сообщил все первому заму Хрущева Козлову Ф. Р. Тот, что бы во всем этом разобраться вызвал референтов и начальника КГБ Семичастного В. Е. и приказал ему разобраться, от куда идет утечка информации.  Через неделю Семичастный доложил, что утечка идет с самого верха, а непосредственно передает информацию полковник ГРУ Пеньковский. Козлов задумался, что из этого для себя полезного можно извлечь. И приказал Семичастному следить за Пеньковским. Это произошло 18 декабря 1961 года, а арестовали Пеньковского 22 октября 1962 года. То есть, Пеньковский еще больше 10 месяцев продолжал снабжать американцев секретными документами. Для чего это сделал Козлов? Он решил, сбросил Хрущева и самому захватить власть. Мол, вот смотрите, что вытворяют друзья Хрущева. Они просто предали Родину. После 28 октября 1962 года Карибский кризис закончился и Хрущеву доложили все по делу Пеньковского. И тут разразился скандал. Сначала Хрущев нанес удар по Ивану Серову. Именно он возглавлял ГРУ и Пеньковский был его подчиненным. 2 февраля он был снят с этой должности и отправлен в Туркестан. Официально за потерю бдительности. Через месяц его лишат звания Героя советского Союза. И правильно эта сволочь только и занималась тем, что пытала людей и расстреливала. В 1965 году Брежнев добьет его. За нарушение социалистической законности у него отберут партийный билет. Вот таких людей подымал Сталин на вершины власти. Что с них взять, бандиты и есть бандиты. Дальше был нанесен удар  по маршалу Варенцову. Именно он снабжал документами Пеньковского. И 12 марта с него сняли все ордена и медали. А 13 понизили в звании. В июне 1963 его окончательно выкинут из армии. И больше он никогда в армию не вернется. Опытный в интригах Хрущев сразу  понял, что Козлов его подставляет. И 11 апреля 1963 года на заседании ЦК КПСС Хрущев запустил в него пепельницей, но не попал, а у Козлова случился в этот день инсульт. Больше он к какому-то руководству не был допущен и через год умрет. Человеком он был пакостным, как и остальные члены ЦК КПСС. В 1962 году именно он приказал стрелять в рабочих в Новочеркасске Сволочь, что с него возьмешь.
А дальше начинается комедия. Я имею в виду суд над Пеньковским. Суд прошел с 7 мая по 11 мая. А дальше якобы его расстреляли. Так за что! Он выполнял приказы выше стоящего начальства и только. Конечно зверюга Хрущев, который никогда никому ничего не прощал, мог приказать и шлепнуть много знающего полковника. Ему абсолютно плевать на него. (Читайте у меня исследование «Убийство Ватутина»). Но мог и оставит ему жизнь. Дело-то не простое, а вдруг Пеньковский еще для чего-нибудь пригодиться. Скажем, еще потребуются его показания. Некоторые историки говорят, что Пеньковский не был расстрелян, а проработал учителем, где-то под Тверью. И что там есть его могила и табличка с именем Пеньковского и с его инициалами. В нашей стране все может быть.
Начальник Генерального штаба Варенцов погиб через год в 1964 году. Он летел в Югославию на переговоры и якобы его самолет врезался в горы. Это конечно очень странно. Таких случаев гибели столь высокопоставленных начальников не до и после этого  никогда не было. Обычно таким начальникам дают очень опытных пилотов. Судья на процессе по делу Пеньковского Борисоглебский генерал-лейтенант юстиции через полгода неожиданно скончался 4 февраля 1964 года. Тоже загадка. Почему такие фигуры по этому делу так быстро умирают или погибают.
Но всех необычней Хрущев обошелся с бывшим послом в США Меньшиковым. Это, что-то с чем-то. Он знал очень много по делу Пеньковского. Его сняли с должности посла в США 4 января 1962 года. То есть, получается, Хрущев нанес удар первый по послу. И сделал его министром Иностранных дел, будите смеяться, РСФСР. Во, прикол. У нас есть министр Иностранных дел СССР Громыко и есть такой же министр в РСФСР. Меньшиков просидит там ашь до 1968 года. Ему будет запрещено выезжать даже на Черное море. То есть сидел запертым в Москве. Вот как Хрущев перепугался заговора генералов. Получается, что третий заговор генералов удался. Он же пережил все три заговора генералов. И сильно испугался. И ещё. Если бы Пеньковский был бы шпионом то его старшую дочь не приняли бы на работу в КГБ. А ее приняли.
И 12 октября 1964 года этого «кипучего дурака» наконец снимут со всех должностей и выпнут на пенсию. Он всех достал.
А как иначе. Вот смотрите, кто управлял Россией за последние 100 лет.
Кипучий  хитрющий и жадный до денек юрист по образованию Ленин. Он развалил страну и бросил народ в пучину Гражданской войны. Все свои знания он потратил на разрушение.
Дальше страной управлял Сталин. Малограмотный человек, но много занимался самообразованием. Безжалостный зверюга, никого не жалел. Провел в стране мощную индустриализацию, прежде всего для создания огромной армии. Это было сделано не для повышения благосостояние народа. А для захвата других государств и установления там коммунистического строя. В общем, частично он это осуществил, но погубил десятки миллионов людей.
Я не говорю о коллективизации в деревне. Из-за него у меня погибло 18 родственников. Сволочь, что с него возьмешь.
После Сталина страной управлял «кипучий дурак» Хрущев.
Человек с очень маленьким образованием, но зато хитрющий интриган. Ну, закончил он Промакадемию, это тоже, что сейчас окончить 11 классов. Брался реформировать всё, но в результате было все хуже и хуже. И сами его соратники и отстранили его от власти.
Дальше пришел к власти Леня Брежнев. Он ничего не делал, в результате страна сама хоть немножко задышала свободно. Благостное было время для бездельников.
Но отдохнули и будет. К власти в стране снова пришел «кипучий дурак» Горбачев и все окончательно развалил. Я имею ввиду, СССР. Это искусственно созданное государство Лениным держалось только на штыке.  И как только штык был воткнут в землю, все побежали из этого полоумного государства, коим управляли на протяжении 70 лет такие же полоумные бандиты.
К власти пришел Ельцин. Лучше бы Собчак. Но получилось, что к власти пришел малообразованный Ельцин. Он оказался еще и пьяницей. Он как и Брежнев ничего не делал, начался разгул демократии. То есть, получилось, как в поговорке «из огня да в полымя». На смену Ельцину должен был прийти человек с твердой рукой. И он пришел. Путин, как и Ленин тоже юрист. Они оба закончили один и тот же университет, один и тот же факультет.
Получается немного прикольно. Ленин закончил Санкт-петербургский университет юридический факультет, а Путин закончил Ленинградский университет то же самый факультет. Всё кольцо Всевластия замкнулось. Юрист Ленин поверг Россию в хаос, а юрист Путин упорно подымает Россию с колен и пытается создать экономически мощное государство.
Вот такой столетний цикл. И некоторым моим родственникам, весь этот цикл удалось пережить и все эти чудеса, происходившие в стране собственными глазами увидеть.