Нецензурная брань Гарри

Ярослав Полуэктов
Кто бы сомневался, что заветный значок "18+" шлёпнут на обложку книги "Гарри Цыганов. Перлы". Однако каждый раз, когда подобное происходит, удивляешься инквизиционной строгости и точности в следовании ГОСТу.
Прямоугольничек с надписью "Внимание, в книге содержится нецензурная брань" словно клеймо на лбу преступника, который, не сдержавшись, матюгнулся на публике, а это в обществе - кто бы знал - было недавно строго-настрого запрещено законом, который не был опубликован (из вредности чиновников). Но: "незнание законов, не освобождает..." и так далее, сами знаете.
С другой стороны... невоспитанный и жадный читатель, помешанный на скабрезе, который полезет эту брань искать у Гарри, чтобы применить её в своей речевой практике перед молодухой в татушках от пяток до подмышек, будет разочарован: вся эта брань облечена вовсе не в лохмотья разудалого гопника. Ибо в героях тут - как ни верти - интеллектуал, естествоиспытатель и балагур, заодно и художник... андеграунда, разумеется. На Сретенке и не такое бывает.
Но не страннее он Дмитрия Пригова - концептуалиста, конечно, а немного вбок и помягче как бы. Палитра красок его цветастее: метафизики  поменьше, зато слои намалёваны гуще: реализм, ёпа мама. Ещё и на рогожке. Вдобавок бронзой посыпано и с акрилом помешано. С замахом на небо и на самого Создателя - на конце кисти. А черти - по плоскости мастихина. И все буйные.