Натюрлих

Владимир Комогорцев
 - Немчура они, америкосы твои, изобрести фигульку мудрёную - нефиг делать, а как нарисовать правильно - кишка слаба.
 - Почём знаешь?
 - Да вот, из истории своей пример привести могу.
 - Валяй, не тяни кота за хвост.

 - Вздумали штатовцы тогда ещё, при Никсоне, у нас в городе выставку своих достижений устроить. Два купола надули, вот как лунные станции, ну и народ ломанулся в очередя, что в твой мавзолей.
 - Он не мой, он - государственный!
   Толку от того не прибыло. Перед павильонами "кадиллаки" поставили, мол мильённому чуваку один, так и быть подарим, а у нас и город тогда ещё миллионником-то не был.
 - Народ наверное ошалел?
 - Кто ошалел, а кто и хладнокровность проявил - под шумок отвинчивать начал, что можно.
 - Без этого-то как?

 - А они ж ещё чего захотели, утереть нам нос своим "Апполоном", как раз на Луну только высадились, фотографии огромные повесили - чувак в скафандре по кратерам разгуливает, как по набережным.
 - Говорят, придумка. Этот, как его, фейк по нонешному.
 - Не знаю, но обида свербила тогда нешуточная, если бы не...
 - Если бы не чего?
 - Картины ихние, художества.
 - Кого удивишь в наше время картинами?
 - А вот можно. Сначала я подумал - фотографии цветные, так качественно выполнены. Оказалось нет - нарисованные.
 - Ну и что?
 - А вот то и доказывает, что фантазии у них - никакой! Скопировать тютелька-в-тютельку - запросто, а вот осмыслить художественно, как Репин - пупок развяжется.
 - Есть у нас, чем гордиться перед немчурой.
 - Натюрлих!