Шелли Уинтерс 1920-2006 85 лет Выдающаяся

Григорий Аванесов
Шелли Уинтерс или Shelley Winters (1920-2006) 85 лет — американской актриса. Всего фильмов: 244 (1943 — 1999).

Имя при рождении Ширли Шрифт.

Ее родители были евреями; ее отец эмигрировал из Австрии, а ее мать родилась в Сент-Луисе у австрийских иммигрантов. Ее родители были троюродными кузинами.

Её отец, Джонас (Йонас) Шрифт, был дизайнером мужской одежды, а мать, Роза Уинтерс (урожденной Винтер), певицей.

Супруги: Мэк Пол Мэйер (развод) Витторио Гассман (развод) дочь, Энтони Франчоза (развод), Джерри ДеФорд.

Шелли Уинтерс была замужем четыре раза:
• Капитан Мэк Пол Мейер (1943—1948). Мейер хотел себе домашнюю жену, но успешная карьера актрисы и её голливудский образ жизни привели брак к разводу. Но всё же его обручальное кольцо Уинтерс носила до своей смерти.
• Витторио Гассман (1952—1954). От этого брака у Уинтерс остался один ребёнок — дочь Виттория (Vittoria) Гассман (1953), врач.
• Энтони Франчоза (1957—1960).
• Джерри Дефорд (2006, за час до её смерти). Незадолго до смерти актриса вышла замуж за своего старого компаньона Джерри Дефорда, с которым прожила до этого 19 лет. Хотя ее дочь возражала против этого брака.

У нее был роман с Фарли Грейнджер, с которым у нее была многолетняя дружба (в соответствии с ее автобиографии «Shelley» также известен как Ширли).

Витторио Гассман или Vittorio Gassman (1922-2000) 77 лет — знаменитый итальянский актер, режиссер, сценарист. Всего фильмов: 156. 7-кратный лауреат премии «Давид ди Донателло» за лучшую мужскую роль.

Отец Витторио Гассмана — немецкий инженер Генрих Гассманн (став актёром, одно «н» Витторио из своей фамилии убрал), мать — пизанка Луиза Амброн, еврейка по национальности.

По-настоящему знаменитым Витторио Гассмана сделала роль уголовника Вальтера в неореалистическом фильме Джузеппе Де Сантиса «Горький рис» (1949).

Она занималась в актёрской студии «Hollywood Studio Club», где её соседкой по комнате была Мэрилин Монро.

Карьера Шелли Уинтерс длилась пять десятилетий. Впервые на экранах Шелли Уинтерс появилась в фильме «Какая женщина!» (1943). Первой звёздной работой стала её роль в фильме «Двойная жизнь» (1947). Некоторые зрители считают ее несколько вульгарной.

Затем наиболее значимой стала её роль в фильме «Ночь охотника» (1955). Примечательными её ролями стали Шарлотта в фильме «Лолита» (1962) и пассажирка Белла Роузен в «Приключение «Посейдона»» (1972).

Шелли Уинтерс снялась в многочисленных фильмах и получила награды «Оскар» за «Дневник Анны Франк» (1959) и «Голубой патч» (1965), а также получила номинации на «Место под солнцем» (1951) и «Приключение Посейдона» (1972). Среди других ролей Уинтерса - «Двойная жизнь» (1947), «Ночь охотника» (1955), «Лолита» (1962), «Алфи» (1966) и «Дракон Пита» (1977).

«Место под солнцем»или «A Place in the Sun» (1951) США
Место под солнцем — крылатое выражение, имеющее значение «право на существование». Фраза стала крылатой и широко употребляется как характеристика квинтэссенции империализма, а также для характеристики любого решительного отстаивания собственных, часто непомерных, интересов, не гнушаясь средствами.
Режиссер Джордж Стивенс, сценарий Майкл Уилсон, Гарри Браун, Теодор Драйзер. Экранизация романа «Американская трагедия» (1925) Теодора Драйзера (1871-1945).

В главных ролях: Монтгомери Клифт - Джордж Истмен, Элизабет Тейлор - Анджела Викерс, Шелли Уинтерс - Элис Трипп, Энн Ревер - Ханна Истмен, Киф Брасселль - Эрл Истмен. Шелли Уинтерс мне запомнилась в роли Элис Трипп.

Рейтинг фильма КиноПоиска 7.275. Рейтинг фильма IMDb: 7.80.  В 1991 году включён в Национальный реестр фильмов. Фильм получил — «Оскар» (1952) как «Лучший фильм» (драма).

Экранизация произошедшей в действительности истории Честера Жиллетта, который в 1906 году убил свою беременную подругу. В 1908 году его судили, признали виновным и казнили.

Лучшие фильмы: Дневник Анны Франк, Место под солнцем, Элвис, Ночь охотника, Винчестер 73.

Шелли Уинтерс написала три автобиографические книги. Ее любовные романы с Робертом Де Ниро, Марлоном Брандо, Кларком Гейблом, Эрролом Флинном, Бертом Ланкастером обсуждались всеми СМИ.

Ее мемуары, в которых она не стесняясь рассказала о своей жизни, наделали очень много шума.

КНИГИ:
Уинтерс, Shelley (1980). Шелли: Также известный как Ширли . Завтра. ISBN  978-0-688-03638-6 .
Уинтерс, Shelley (1989). Shelley II: Середина моего века . Simon & Schuster. ISBN  0-671-44210-4 .
Шелли: Середина Моего века (аудиокнига, аудио кассеты)

Дважды обладательница премии «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана (1960, 1966).
1960 — «Лучшая женская роль второго плана» («Дневник Анны Франк»)
1966 — «Лучшая женская роль второго плана» («Клочок синевы»)

• «Эмми» 1964 — «Лучшая женская роль в мини-сериале/телевизионном фильме» («Два — это чисто»)
• «Золотой глобус 1973» — «Лучшая женская роль второго плана» («Приключение «Посейдона»»)
• За многолетнюю активную кинокарьеру Шелли Уинтерс была удостоена звезды на голливудской «Аллее славы».

Актриса и женщина Шелли Уинтерс была умна, принципиальна, и в том числе благодаря этим качествам притягательна для окружающих. Она была волевой, независимой и эксцентричной женщиной. После Шелли Уинтерс осталось более сотни ее знаменитых ролей в кино.

Рост 163 см, вес 60 кг, обхват груди 87 см, талия 65 см, бедера 91 см, размер груди 2, цвет волос блондинка, цвет глаз синий.

Рецензия на «Шелли Уинтерс 1920-2006 85 лет» Ольга Леднёва от 07.05.2020

Выдающаяся личность, несомненно!
Такая профессиональная "история" при четырёх браках такое достижение переоценить невозможно!)
Знаковые фигуры золотого века кинематографа, легенды кино XX века! Примеры мировой массовой культуры...)

С неизменным интересом,

Рецензия на «Шелли Уинтерс 1920-2006 85 лет» Олег Михайлишин от 07.05.2020

Чудесная женщина...

 

Рецензия на «Шелли Уинтерс 1920-2006 85 лет» Леда Шаталова от 07.05.2020

Григорий! читая, пришла к выводу, что красивые женщины в своем большинстве непостоянны! С уважением, Леда