Причины развала СССР

Марина Славянка
Ответ на статью Льва Ошанского"Почему развалился СССР?"

хочу ответить на причины развала так:
1)нет, не из-за авторитарности режима. Он и при других генсеках был авторитарным
этот режим.

2)нет, не из-за господства одной идеологии. Союз жил очень долго и при одной коммунистической идеологии.

3)при невозможности реформировать...тоже не распадался

4)Дефицит? Да даже при жутком голоде Союз не распался.

)5)экономика была та же,. жизнь намного улучшилась... пошли уже холодильники для всех. Очереди за колбасой? Да за такой колбасой, что тогда была, стоило и очередь выстоять.

6)доверие к властям бывало и похуже, держался союз
наоборот боялись смены власти- чтобы не было хуже

7Цены на нефть?-нет, не то.. Люди, народ заинтересован в снижении цены на нефть, как уменьшению цены на бензин, и , народ хорошо знает, что подорожание нефти означает увеличение цен на всё
Короче, всё это враки.
А причина развала в смене строя на капиталистический.
Скопилось много толстосумов, денег у них много, зачем им надо, чтоб все люди были равны? Им нужны дворцы, заводы собственные, много прислуги и т п. Им нужно особое полоение даже в больницах, везде. А иначе зачем им столько денег, если нельзя пожить, как они хотят.Им нужна и собственная отделенная от СССР страна и капитализм, где человека уважают только за наличие огромных денег.
Вот они-то и развалили. Те, кто сразу стали олигархами, а на какие деньги, если я не права?
Это единственная причина-богачи ,много богатых людей.
А народу этот развал и не надобен был. Дети учились вместе, у всех была возможность учиться хоть в МГУ.Была возможность творить, изобретать(это поощрялось)
А сейчас этот же народ глядит на дворцы...
Ах, каким трагическим голосом ведущая по телеку говорит опять о падении цен на нефть.
 дураками народ считают.
 Ах, мы поплачем, что у частника бесплатно доставшаяся ему нефтяная жила денег ему мало дает.Это ведь все в частных руках глобальных жуликов. Ах, бедные владеьцы нашей нефти.Да, она наша, а не его.Он просто захапал п хитренькому ,одурачив всех какими-то ваучерами.
Да мы все знаем ,как мы просрали СССР....
Многие надеялись, что если везде будет капитализм- войны не будет.
Ан, нет. Строй зря меняли, только уменьшили и ослабили страну, обнажив границы России. Все дело в богатстве территории и природных ресурсов, которая вызывает и будет вызывать зависть у самых больших толстосумов других стран.
Богатым всегда мало.

Я человек небогатый.
И мне очень даже хватает всего того, что у меня есть-три комнаты, большой ъхолодильник до потолка, стиралке-автомату не нарадуюсь, одежда, продукты.
Но я как репетитор английского и китайского не дешевый, потому что скоростной, я годами обучаю детей богатеев, изучаю их повадки, родителей повадки, даже их прислуги("помощников"), которые водят ко мне их детей, охраняют их.
И я точно знаю, что союз развалился из-за богатеев, рябчиков они не дожевали!
Маяковский когда-то орал им на весь свет:
Ешь ананасы,
Рябчиков жуй!
день твой последний
приходит, буржуй!

Ну вот не дожевали тогда, совсем изголодались, бедные
А тут столько природных ресурсов плохо лежат. Ну, где ж ворью крупномасштабному вытерпеть? Лучше свалить вину на кого угодно, вплоть до инопланетных цивилизаций, а барахлишко-то драгоценное прикарманить...
И это все очевидно. Кто захапал, тот и гробил для этого великую страну.