надежда

Бургарт
Вопреки расхожим мыслям он все таки взял оружие. в кармане был один патрон, необходимый на тот самый пробел времени оставленный на заряд, что бы точно знать всю необходимость и не сделать поспешных решений. за дверью тьма окутанная пылью вперемешку с режущим ветром , от прежнего города оставались полуразваленные руины, здесь так легко заблудится... и все же мне нужно это сделать , надежда ещё не угасла, и пусть среди непробиваемого смога пыли здесь не было видно солнца, мой фонарь в руке светил тем ярче чем сильнее приходилось верить в смутное, еле ощутимое намерения...
Эмили !!.... Эмили!! его громкий отчаянный крик рвал голосовые связки, голос будто предсмертной агонии перебивавший даже шум не утихающего ни на секунду ветра..
слепая надежда преследовала его, лишала сна, сводила сума доводя до еле укротимых крайностей безумия...надежда найти свою дочь в этом царстве пустоты...
Я найду тебя, я... я найду... дикий кашель обрушился на хриплый обессиленный шёпот, если бы он не смог его сдержать то кашель запросто уложил бы его на землю и заставил задыхаясь свернуться в позу эмбриона и сдаться... Как она? где? с кем? плачет? голодна? или может ей больно, или она погребена под обломками этого хауса и не может даже шелохнуться... мысли не на миг не покидали и сбивали его с пути... быстрыми от ужаса руками отыскав патрон он сдавил его в кулаке, мысли неспешно отступали... теперь он мог сконцентрировать свое внимание на происходящем, всматриваясь вперёд и не пропуская даже еле заметный на слух шорох...
ветер сбивал с ног и кашель накатывал с каждым разом все сильнее, отсутствие воды и пищи протяженностью в несколько дней заставляло принять поражение, сдаться и смириться с неизбежностью обреченного провала. словно крот в почти полнейшей темноте он шел на ощупь вперед, продолжая свой поиск в мертвом городе, где совсем недавно процветала жизнь, но теперь от нее не осталось ничего кроме сгнивающих трупов, обломков и бесконечного ветра пыли.
До первой волны взрывов они были вместе отец и его пяти летняя дочь, находясь в доме, смешили друг друга то и дела продолжая дурачится.
кавардак в комнате к которому условно добавить брызги алых красок получил бы сцену в духе криминальной драмы с элементами кровавого побоища. Раскиданные игрушки, намалеванные листы вперемешку с открытыми фломастерами на которые не нарочно приходилось наступать ,со временем картина в этом хаосе приобретала новые оттенки. Лови!! резко закричала она с режущим ухо звонким смехом швыряя коряво мягкую плюшевую игрушку под названием бука , и отец в который раз подыгрывая своей невосприимчивости к данному событию с застывшей гримасой принял удар на себя. Ты убит!! Крикнула она не давая остыть своему игривому настроению, с всхлипом он рухнул словно замёрзшая статуя на кровать и Эмили от смеха не могла сдержать слез. Папа!!! Папа???...поверив пронзительному актерскому мастерству своего отца она на секунду ужаснулась,отец так и лежал камнем но на лице была довольная своим красивым падением улыбка. «Так и знал что ты поверишь мне глупышка», вновь просмеявшись он схватил ее на руки и с любящим взглядом поцеловал успокаивая от баловства. «нам нужно собрать весь этот ужас», удивленный тон отца заставил Эму быстро сменить веселье на угрюмость. Я соберу больше, резко проговорил он быстро начал кидать игрушки в большую потрепанную корзину, дочь последовала за ним... это было последнее счастливое воспоминание, утром он отдаст ребенка в садик что был в нескольких кварталов от него и как обычно пойдет на работу.
тишина тем вечером была последним радостным событием с которым в итоге придется распрощаться навсегда...