Весна за окном

Татьяна Александровна Андреева
     Сижу, сегодня дома у окна и с пятого этажа любуюсь окружающей красотой.   Смотрю, как невероятно быстро меняется всё вокруг, и диву даюсь - утром небо закрывало плотное серое одеяло облаков и, вдруг, будто кто-то скатал его в рулон и отодвинул к горизонту, а надо мной разверзлась бесконечно-прозрачная небесная глубина.  По ней заскользили птицы – в вышине чайка блеснула белым боком и, словно призрак, исчезла, утиная семейка чинным строем пролетела мимо в сторону ближайшей городской речушки, Копанки, где-то в ивах призывно затарахтела сорока, вороны, бестолково ссорясь на лету, сели на берёзу и продолжили что-то доказывать друг другу.  Весна - жди птичьих посиделок, ухаживаний, появления новых пар и птенцов. 
     Только я порадовалась чистому небу и птицам, как откуда-то приползла невероятных размеров туча и навалилась толстым животом на весь мир - граница между нею и землёй исчезла в сплошной снежной пелене.  Вот, уж обеденное время наступило, а снег не кончается и теперь всё вокруг - дома, деревья, кусты, дороги, одинокие фигурки людей скрылись под этим белым холодным порошком.  Но ведь, не может быть, чтобы зима вернулась, сегодня двадцать девятое апреля – видно, уходя, она издали грозится испортить мне весеннее настроение.  Не удастся!  Прогноз погоды сулит скорое тепло, а впереди мой милый, любимый май…

29.04.2020