Один из методов работы с негативными убеждениями

Алина Маликова
Один из методов работы с негативными убеждениями — вычищаем неудачи из жизни!
Как нам с вами известно, с самого детства мы попадаем в различные ситуации, когда приобретаем деструктивные убеждения.
Например, мама сравнила тебя с одноклассником Петей, который учится хорошо, послушный, аккуратный и вообще золотой ребенок. Тут у нас возникает убеждение, что если уж мама, самый близкий и родной человек, говорит мне, что я не такой, каким должен быть - значит, со мной что-то не так. И вот этот ребенок вырастает, но это убеждение глубоко засело внутри. "Я не такой, как надо. Со мной что-то не так". И человек постоянно корит себя за любую мелочь, неудачу, у него уже подорвана самооценка.
И таких установок может быть очень много.
Один из методов, как мы это можем убрать (помимо сеансов Тета Хилинга, где идет быстрая и эффективная замена деструктива на здоровые и полезные убеждения) следующий, и он недавно пришел моей клиентке в помощь как один из советов на Тета -диагностике:

Разделите лист на 2 столбика.
В первом выпишите все деструктивные убеждения, которые можете вспомнить. Удобно разделить на сферы или взять отдельную тему, по которой Вы испытываете трудности. Например, работа, деньги. И пишем все, что у нас есть (также мы можем отслеживать себя периодически и слушать, какие фразы говорят наши коллеги, друзья - весьма вероятно, что у вас схожие убеждения). Пример: "работа- это тяжело", "работа - это неблагодарное занятие, это подрывает здоровье". "Работа - это трата сил и времени". "Деньги добываются тяжелым трудом". "Чтобы быть богатым, нужно обманывать людей". "Богатые люди злые и жадные". "Чтобы иметь большие деньги, нужно работать как вол" и так далее.
Выписали все, что вспомнили. Далее слева в колонке напротив каждого убеждения мы пишем Противоположное ему.
То есть напротив убеждения "работа - это тяжело" мы пишем: "работа - это легко и радостно!". И так со всеми остальными убеждениями.
Далее все, что слева, весь деструктив нужно зачеркивать ручкой по очереди, читая положительное убеждение, которое его теперь заменит.
Теперь оторвите левую часть листка с вашим перечеркнутым негативом и выбросьте)) Оставьте себе только список справа. И читайте его себе каждый день! Не просто механическое чтение - пробуйте ощутить, какой посыл несут эти фразы, начните в них верить! Это Ваши собственные новые убеждения) Теперь Ваш мир меняется и это уже Ваше! Читайте их себе каждый день до тех пор, пока это не будет звучать для Вас естественно, как само собой разумеющееся. ;)

Таким образом можно работать и дальше с тем, что Вы найдете позже.

Желаю Вам удачи. Ваш таролог и практик Тета Хилинга - Алина Маликова