Надоела Зима

Наталья Галкина 2
   Надоела Зима своими сёстрами-Метелями, братцем-Ветром и Морозом всем Птицам, которые зябли от холода, (особенно ночью), да и кормёжки для них было в эту пору мало.  Так, как на Земле лежал снежный покров, а Насекомые в это время спали, забившись в расщелины Деревьев, под Листвой, а кто и под Землёй. Они не любили холод и Осенью засыпали на всю Зиму, просыпаясь только Весной.
   В сильные холода Птиц подкармливали добрые ребятишки, устроив для них кормушки.  А Птицы с благодарностью дарили им свои песни. Особенно всех радовали юркие Синички и красногрудые Снегири, которые своими яркими грудками напоминали о Солнце и тепле.
   Да и Животным было не легко. Несмотря на их шерсть, Мороз и Ветер делали своё –
пронизывали их Холодом до самых костей, заметали Снегом.  Животные тоже нуждались в пище, которую они просили у людей, смотря им пристально в глаза.
  И люди, понимая, как им холодно отзывались на их просьбу, подкармливая разной едой.
  Все радовались пробившемуся из-за тучи солнечному Лучу и с нетерпением ожидали, когда на небе появится Солнце и уйдёт снеговая Туча.
  А Туча как раз и не хотела уходить, заслоняя Солнцу путь и сыпала Снегом, засыпая новыми Снежинками давно утоптанные снеговые Дорожки. Тогда на ветвях Деревьев появлялась кисея из Снега, и они смотрелись нарядно, особенно выделялись среди них Ели и Рябины.
   Птицы были благодарны Рябине за её угощение – гроздья алых ягод, которые на белом Снегу смотрелись торжественно-красиво, а Елям за их шишки, в которых находились семена, из которых можно было достать и поклевать вкусное угощение.  Вся Природа ждала прихода Весны.  День стал прибавляться на воробьиный шаг.
  Иногда появлялось Солнце, и Снег так сверкал своей белизной, что слепил глаза.
Но... ненадолго!  Хитрая Зима прятала Солнце за Тучей и смеялась над всеми: - Я еще покружусь! Воробьи, возмущаясь, ругали Зиму и пыжились, превращаясь в круглые комочки, слетались на Куст шиповника и заводили свои собрания. Только юркая Синичка не унывала, летая с дерева на дерево, она распевала свою песню, зная, что Весна не за горами.
17. 12. 2015 г.