Гардарики

Юрий Осипов-Бивер
РОССИЯ - СТРАНА МАЛЫХ ГОРОДОВ! ГАРДАРИКИ!
Полезна ли чистая природа - горожанину и городскому вирусу! Мы все знаем, что основная причина многих эпидемий, и нынешняя не исключение - это скученность в местах обитания человеческих популяций и отсутствие элементарной чистоты и гигиены: ночлежки, тюремные камеры, армейские и любые общинные поселения, приюты и хосписы для малоимущих, лагеря и кибуци, малогабаритные квартиры со значительным числом проживающих в них, трущобы - бидонвили и фавеллы...
Все те места, где человек вынужден тереться друг о друга и жить нос к носу с себе подобными. Но Россия - это страна больших территорий с их малым населением. Почему же современные властные структуры создают - Большую Москву  и другие Мегаполисы, закладывая в этих мега поселениях большие риски возникновения любых эпидемий. Ответ прост - ради получения быстрой и огромной выгоды от финансирования проблем, которые сами и будут пытаться разрешить всеми возможными средствами. Современный город - это идеальная машина выкачивания средств из напуганных граждан. Чтобы они не вырвались из этого кольца на Божию природу - создается городской лагерь и объявляется - карантин.
Все те люди, отцы города, закладывающие и финансирующие эти проблемы в городе - стараются в городе не прибывать долго, и уезжают на свои виллы в предместья при первой возможности, а иногда и постоянно там живут, соблюдая нужную дистанцию от городских проблем ими же и создаваемых.
Это происходит - во всех странах мира, только это можно сказать всем горожанам в утешение, и добавить - Радуйтесь, что вам не выливают помои из окон на голову, как это делали в средневековых городах Европы совсем недавно. Правда, разновидность такой культуры и гигиены, осталась - У нас, на улице Медиков, стоит аптека - Живика. Каждый раз, технический работник в маске и перчатках, совершив мытьё грязных полов аптеки - выливает её вам под ноги, на улицу, в скверик.. Город! Но какой город нужен России? Россия - это страна малых и удобных для жизни городов вписывающихся в экологически чистый ландшафт, в которых процветает малый бизнес и местное самоуправление. Такие города всегда были на Руси, которую и называли - Страной городов, по европейским понятиям 12 века - Гардарики.