Земное эхо

Ирина Васильева 3
     «Солнцем в корне переработан и изменен лик Земли, пронизана и охвачена биосфера. В значительной мере биосфера является проявлением его излучений; она составляет планетный механизм, превращающий их в новые разнообразные формы земной свободной энергии, которая в корне меняет историю и судьбу нашей планеты.»

     «… ход истории научной мысли выступает перед нами как природный процесс истории биосферы.
     Исторический процесс – проявление всемирной истории человечества – выявляется перед нами в одном, но основном своем следствии – как природное, огромного геологического значения, явление.»
    
     «Homo sapiens не есть завершение создания, он не является обладателем совершенного мыслительного аппарата. Он служит промежуточным звеном в длинной цепи существ, которые имеют прошлое и, несомненно, будут иметь будущее.»

                В.И.Вернадский  Биосфера и ноосфера


     Физико-математические законы охватывают и связывают воедино процессы макромира, возможно, в объеме Вселенной. Например, закон всемирного тяготения есть один из механизмов динамического равновесия Вселенной. Но, возможно, уровень этой взаимосвязанности уходит вглубь микромира, или, наоборот, изливается оттуда.
     На тонком уровне энергия представляет собой постоянное перемещение тонких частиц, но оно не хаотично. Энергетические перемещения и излучения тонких частиц во Вселенной имеют созидательный характер. Нечто заставляет их двигаться  по жестким законам, создающим Вселенную и удерживающую ее динамическое равновесие  постоянной сменой энергетически активных и пассивных участков, переливами их друг в друга. Энергетические сгустки(пульсации)находятся в постоянном движении. 
     В определенный период истории Вселенной во всем ее объеме происходило образование твердой материи.  Вероятно,  участки пространства сначала охватывались все более жесткими связями тонкого уровня,  постепенно проявляясь  в виде материальных тел. Создаваемый макромир вписывался в  равновесные законы тонкого мира. Все траектории движений материальных  тел Вселенной, все процессы в этих телах  действуют в  границах законов ее  энергетического равновесия, поддерживая равновесие и самих материальных тел.
     Возможно, что в разных местах Вселенной скорости движений тонких частиц различны в своих совокупностях, а,  следовательно, и скорости образования твердой материи происходили в разных масштабах времени. То есть, возможно, что время в разных участках Вселенной течет по-разному, если это необходимо для ее равновесия. Вероятно, в законы равновесия вписывается и появление жизни в определенных местах Вселенной.
     В биосфере Земли, постоянно воспринимающей космические излучения  сильной радиацией были созданы условия для первоначального возникновения жизни, то есть структур, внутри которых достаточно интенсивно происходили строго закономерные атомные и электронно-ионные процессы, уже самостоятельно воспроизводящие живые клетки – базовые строительные элементы живого организма. 
     Динамика внутренних процессов живых организмов на несколько порядков сильнее, чем в неживой материи. Такая динамика возможна на фоне мощного энергетического обмена, то есть сильного энергетического тонковолнового влияния на живую клетку, контролирующего ее динамическое равновесие. Живая клетка пронизана энергетическими пространственными переходами, образующими вокруг нее поле жизни. Органическая жизнь  поддерживается очень тонкими вибрациями нервных центров, резонирующими с  пространственными колебаниями в рамках довольно устойчивых законов тонкого пространства.
     При работе клеточных процессов живые организмы Земли используют, в основном,  энергию Солнца, излучая, в свою очередь, биоволны в биосферу. С появлением жизни энергия биосферы увеличивается, так как ее ионно-электронные процессы становятся интенсивнее. Можно сказать, что космическая энергия трансформируется живыми организмами, изменяя создавшую их среду, но сохраняя при этом внутренний энергетический баланс планеты. 
     Вероятно, что законы планетарного и космического равновесия требуют постоянной динамики тонкого и физического мира. Динамика жизни не хаотична, она имеет определенное эволюционное направление.  Эволюция видов направлена в сторону усложнения нервной системы. 
     Первоначально поле жизни было неразрывно связано с природными условиями планеты. Но человек должен был не просто существовать, как обычный вид, он должен был развиваться, видоизменяться. Развитие человека происходит очень медленно по  сравнению с индивидуальным сроком жизни на фоне планомерного напряженного состояния сознания, планомерных нагрузок на органы чувств. Возможно, поэтому человеческая история идет путем технологий, вытесняющих природу из жизни человека, создающих трудности, которые мы постоянно должны преодолевать. 
     Жизненные нагрузки становятся для человека биологически необходимыми. Для здорового функционирования организма нервная система  должна находиться в определенном тонусе напряжения, создаваемого деятельностью сознания. Можно сказать, что внутренняя энергия  технологического пространства резонансными связями поддерживает рост  напряжения сознания.
     Мозг человек есть уникальный орган, воспринимающий и излучающий в процессе работы очень тонкие волны, связывающие нас с глубинным информационным пространством космоса. С развитием сознания связи становятся сильнее. Рост информативной открытости должен сочетаться с индивидуальным волевым разумом. Возможно, что определенного направления и силы мысль может поддерживать глубинные пространственные связи, удерживающие энергетический баланс планеты.  Это становится  все более важным, так как несовершенство нашего сознания не позволяет предвидеть последствия роста технологий.
     Любовь к проявлениям окружающего мира  настраивает эмоциональные волны на частоты объекта любви,  усиливая внутреннюю энергию объекта резонансным посылом. Терпимость гасит раздражение  пространства и собственной нервной системы. Оба эти чувства на волновом уровне способны поддерживать энергетический баланс планеты, то есть сдерживать возможности катастрофических состояний.   
     Сильнейшие эволюционные видовые изменения сначала были связаны с критическими периодами, вызываемыми мощными планетными геологическими процессами. Но, растущая энтропия биосферы,  превращение биосферы в ноосферу, привело к тому, что критические периоды, стимулирующие эволюционные процессы,  возникают и на фоне социальных факторов, угнетающих, раздражающих и напрягающих нервную  систему человека.
     Считается, что эмоциональное раздражение есть  плод характера человека или  результат  его социального общения. Существует огромное количество методик, обучающих тому, как жить только в положительных эмоциях. Но умение эмоционального  управления, не опасного для здоровья, человек обретет только тогда, когда глубоко проникнет в законы деятельности нервной системы, подвергающейся постоянному тонковолновому воздействию извне.  Механизм стимулирования мысли раздражающим волновым воздействием на нервную систему можно назвать первичным и наиболее важным в эволюции человечества.
     Энергетический баланс любой системы поддерживается напряжением, которое не дает  распадаться ее составляющим частицам.  У живых организмов напряжение нервной системы есть непроизвольная реакция на раздражение. Эмоциональное раздражение возникает в высшей, управляющей области нервной системы, повышая ее общее напряжение, то есть общую устойчивость организма. При раздражении определенных нервных центров можно  повысить  устойчивость конкретных органов к нарушениям в биосфере, создаваемым самим же человечеством.
     Следовательно, возникающее время от времени усиление  раздражения, ощущаемого человеком как недомогание, боль, взрыв эмоций, есть период, биологически для нас необходимый  -  для самовосстановления процессов жизнедеятельности, для стимулирования работы  мысли и эволюционных изменений человека, хотя он имеет два отрицательных момента: разрастаясь,  может переходить в неуправляемую агрессию или  стать разрушительным для здоровья. И то, и другое несет в себе опасность гибели отдельных людей и человечества в целом. 
     На протяжении нескольких тысячелетий внешняя форма человека почти не меняется. Вектор эволюционных изменений направлен, как и раньше, в сторону усложнения деятельности нервной системы. Рост  мозговой активности требует соответствующего, более энергичного внутреннего функционирования организма. Чтобы выдерживать более сильные нагрузки, нервная сеть должна стать  такой стойкой, чтобы при благоприятных внешних условиях не расслабляться, ибо только постоянное напряжение противостоит нашим заболеваниям. Умственная занятость, сознательные душевные нагрузки, эмоциональное созвучие с нашей не очень-то пока счастливой и здоровой  планетой, расширение чувства ответственности, осознание личной значимости, взращивание уровня терпения – вот что более всего удерживает необходимое напряжение нервной системы, способствующее постепенному эволюционному открытию нервных центров.
     В  существующих единовременно поколениях могут возникать одинаковые пространственно-временные  симптомы -  образование новых единых видоизменений внешности, никак не связанных с родовыми особенностями, одинаковых болезненных проявлений внутренних органов и систем организма.  Словно какие-то мощные пространственные образования заставляют в резонансе с ними доминировать   намеченные для каждого поколения нервные центры для эволюционных изменений соответствующих функций организма. 
     Резонансные связи вибраций нервных узлов с пульсациями информационного пространства делаются  более стойкими и более сложными, в какой-то мере обеспечивая физическую и информационную поддержку человека, изменяя его ощущения и способности. Человек научится справляться с хаосом болезненных проявлений и раздражительных реакций, когда его утонченные чувства будут ощущать внутренние и внешние энергетические закономерности.
  Но и наши мысли все более влияют на динамическое равновесие планеты не только косвенным путем – через последствия человеческих действий, но и прямым – излучениями в тонкое информационно-энергетическое пространство. То, что считается глубоко личным делом – наши внутренние побуждения – не безразличны окружающему пространству и оно, в какой-то мере, отвечает нам. 

     « Ведь когда такие разрядители поселяются в местностях, угрожаемых землетрясениями, эти бедствия значительно смягчаются там или даже вовсе прекращаются; так же как и уменьшаются всякого рода эпидемии»

                Елена Рерих   Письма в Европу   21.5.35