Второе пришествие

Павел Гурачов
Нет, не Богочеловек и не Человекобог.
Уже старо. Неактуально и, более того, мало компетентно в смысле современных реалиях.
Просто никто не поверит. Опять скажут - шарлатан и жулик, мечтающий о баблах и власти неимоверной, мощной и мироутверждающей как простое решение между вечными Инь и Ян.
Природа абсолютного непостигаяма в принципе. Ну это же доказанный закон! Природа абсолютного притягательна для страждущих, но совершенно равнодушна к себе самой. И в этом нет никакой диалектики. Именно поэтому не будет никогда желаемого единодушия как между страждущими внутри себя и между собой, так и между оглушенными мирским проявлением абсолюта также как и внутри себя, так и между собой.
О каком именно абсолюте тут может идти речь вообще?
Далее.

Природа Христианства основана на чем-либо и постигаема так или иначе. Но есть единое решение внутри страждущих - это второе пришествие.
(люди, говорящие на других основах психологоса, следовательно имеющие право отходить от общепринятых правил западного мировидения, могут и имеют полное право к людям себя не причислять, потому что речь идёт о Богочеловеке или человекобоге в том числе).
Но мы знаем, что человек не доверчив к судьбе, как к истине просто потому, что такова его природа. Отсюда страсть к чуду, волшебству, и непонятному. Это возбуждает всякий процесс, даже такой банальный, как разговор. Беседа, поиск, отклик,... клик...
Мы ищем подсознательно или бессознательно (кто знает.. разницу...) событие.
Но это событие должно быть с большой буквы С.
Не происшествие, не кто кого замочил или трахнул, но что-то очень важное и главное - то на фоне чего чувствуешь - ты есть. Ибо нет иного варианта.
Был, будешь, и есть сейчас. Простой счастливый человек.
Ни офисный работник, ни обладатель нового смартфона, ни налогоплательщик, ни ... и миллион вариантов.
Просто я - есть.
И я - есть истина.
Но и ты есть истина.
И они и те, и эти, и те тоже - кони, жабы, ветви- тоже все всякие истины... живые...
Теперь в том числе и вирусы.
Вирус есть посредник.
Он той природы, что между живым и не живым.
Живёт в живом, не живёт помимо живого.. так существует.
Прибывает, бытийствует, покуда не вскипело до ста и более...
Присутствует вирус и будет присутствовать!
Ну подумаешь захвачен новый гаджет?
(мы ведь с тобой одной крови - ты и я).

На учёном заседании был задан и такой вопрос:
А когда нам ожидать открытие новой элементарной частицы?