Квота

Владимир Узланер
В один прекрасный день на Земле резко сократилось рождение здоровых детей. Дети или погибали миллионами при рождении, или рождались физически здоровыми, но потом выяснялась их неспособность усваивать даже простую человеческую речь, их невозможно было научить читать, считать, мыслить.

Учёные забили тревогу. Генетический код человека был полностью расшифрован и с генетикой как раз всё было в полном порядке даже у ‘ущербных детей’. После огромных финансовых вливаний и ‘брейнсторма’ планетарного масштаба удалось выделить едва уловимую хорду в человеческом эмбрионе, которую стали называть “Хордой Уорда“ по фамилии лаборанта, впервые обратившего внимание на эту ‘аномалию’.

Как оказалось, присутствие этой ‘аномалии’ было залогом развития из эмбриона нормального, здорового, мыслящего человека. Не отмеченных ’божьим штрихом’ ждала печальная участь.

Хорду научились выявлять на очень ранней стадии. Был принят всепланетный закон об обязательной проверке всех беременных женщин, и при отсутствии этого признака нормального развития – уничтожать плод, с согласия семьи. Поначалу были и такие, которые соглашались растить и ненормальных детей, но постепенно количество таковых свелось к нулю. На Земле стали рождаться только здоровые дети, но их было неимоверно мало.

Началась ‘эпоха неопределённости и уныния’. Эпоху стали называть ‘Младенческой катастрофой’. Предсказывали быстрое старение человечества и угасание цивилизации. Через несколько десятков лет выяснился интересный факт: количество рождённых детей стало потихоньку расти. Выявилась и другая интересная цифра: с начала ‘Младенческой катастрофы’ общий прирост населения стабилизировался и, как бы сказали математики - стал стремиться... к нулю. Небольшое увеличение рождаемости было связано именно со старением человечества и естественным увеличением смертности.

В научном мире появилось множество гипотез по поводу такой странной статистики. Начиная от регулирования количества населения на земле.. собственно самой Землёй и кончая совсем фантастическими. Земля к тому времени была признана живым организмом, способной самоочищаться, вылечиваться от недугов, множество из которых было создано непомерно раздутой популяцией самых высокоразвитых и... самых жадных существ – людей. Наиболее неестественной теорией была ‘Теория обессилевшего Бога’, которая сводилась к тому, что человеческие души – есть не что иное как остатки инопланетной цивилизации, которую тоже постигла какая-то катастрофа. Миллиарды ‘особей’ были сохранены в межзвездной флотилии. И когда была найдена планета, годная для проживания, в неё были заброшены семена жизни с самой разнообразной флорой и фауной. Развились и существа, которые наиболее подходили для инопланетян в качестве органической оболочки. По сути эти дикари были чужды инопланетной ‘начинке’, и ‘души’ страдали от их животного начала. Но постепенно душа приблизилась к состоянию близкой к гармонии с носителем, то есть телом. Однако тело было не вечным и периодически душе приходилось внедрятся в нового носителя и после долгих стараний и страданий приходить с телом в равновесие. И вот количество инопланетян сравнялось с количеством населения Земли и заполнять тела стало нечем.

Независимо от теорий стало ясно, что на население Земли наложена какая-то квота – ограничение на количество Живущих.

Началась эпоха социальных катаклизмов. Из дыр и подвалов повылезали всякие националисты, расисты и фашисты, призывающие освободить от своего присутствия на земле низшие рассы и народы. Развитые в военном и экономическом аспекте страны стали объединяться, чтобы целым арсеналом оружия массового поражения уничтожить ‘недоразвитые страны’. Их сдерживало только нечистоплотность всех оружий, разрушавших вместе с населением и среду обитания. Было решено продолжить разработки в направлении генетического оружия, которое бы уничтожало человека по рассовому или национальному признаку.

Формировались и многочисленные банды, которые были адептами новых ритуалов, новых религий, таких, например, как ‘Смерть в обмен на жизнь’. Жёны бандитов объявлялись ‘матерями Земли’. В заложники брали людей и когда набиралось достаточное количество совершался кровавый ритуал с уничтожением заложников, после которого начиналась массовая оргия.

В цивилизованном мире в конце концов были разработаны нано-чипы, которые после внедрения в человека, по команде из удалённого центра могли блокировать развитие плода на самом раннем развитии, практически с зиготы.

Перед разработчиками такого нано-оружия встала теперь проблема – как внедрить эти нано-агенты в кровь человека. Решено было разработать смертоносный вирус и заодно вакцину против него. Вместе с вакциной предполагалось внедрить в каждого человека и нано-агентов.

Настал день, когда по новостям стали передавать сообщения о необычном смертоносном вирусе, зародившимся где-то в Китае и распространявшимся с огромной скоростью по всей планете. Довольно быстро была разработка вакцина против этого вируса и все в обязательном порядке стали прививаться в специальных центрах. Люди отказывавшиеся от вакцины умирали.

Настала эпоха ‘Борьбы за справедливость’. Она началась с утечки информации о том, что в каждого человека внедрены нано-агенты управляемые извне некоторыми правительствами тайной коалиции.

Появились хакеры вскрывавшие секретный доступ к ‘агентам’.

Среди них были и высокооплачиваемые хакеры из различных спецслужб, пытавшиеся запрограммировать в нано-агентов функции по взятию полного контроля над человеком. Но все эти хакеры быстро выявлялись и нейтрализовались, так как нано-агенты передавали сообщения о командах, поступавших с неразрешённых источников.

Но после этой эпохи в нано-агентах остались ‘центры сопротивления командам’ и ‘специальные функции’ с элементами искусственного интеллекта, оставленные хакерами. Со временем этот интеллект развился и жители Земли попали под полный контроль нано-роботов.