Хроники Алекса. Вирус и мамонты

Сергей Весенин
                Хроники Алекса.


        Утренний резкий звонок в дверь оборвал сон на самом интересном месте, и как потом Алекс не пытался его вспомнить,  так и не сумел. Пришёл брат в половине восьмого утра. Алекс вчера лёг почти в час ночи, ожидая, пока испечётся каравай ржаного хлеба, поэтому сейчас спал богатырским сном.  По кухне  уже расплывался ароматный дух свежего хлеба, его можно было есть просто так, настолько вкусным он показался Алексу, а хрустящая корочка с мёдом была вообще неземным блаженством. Он терзался сомнениями,  сразу съесть  каравай или оставить немного на обед, но решил всё же растянуть удовольствие на пару дней. Сейчас бы он уже выпекал хлеб без тех ошибок, которые допустил вчера, каравай получился больше килограмма, поэтому не до конца пропёкся, но в этом была и своя изюминка, он получился, как заварной.
      На улице было пасмурно, шёл моросящий дождь. Алекс взял деньги и пошёл за молоком. Холодный восточный ветер встретил его резкими порывами.  Со вчерашнего вечера Алекс неважно себя чувствовал, поднялся жар, першило в горле, и болела грудь. Сегодня с утра он тоже был, как в тумане, спутанное сознание и боль в горле, усиленная тревожными мыслями  о самом худшем предположении, сильно его беспокоили. Дома он измерил температуру, она оказалась повышенной, Алекс уже не сомневался в том, что вирус прицепился к нему. Отгоняя от себя дурные мысли, занялся домашними делами, благо их было много. Длительное безделье и самоизоляция порождают в голове настоящий кавардак.
       Утреннее взвешивание показало неплохие результаты-67,5 килограмма, если учесть, что вчера вечером Алекс ничего не ел, и утром тоже держал форму, то было неплохо. Позавтракал только после двенадцати, перед этим взвесился и получилось уже 67,3 килограмма.
       К обеду дождь совсем разошёлся, мокрый асфальт и лужи во дворе, пронзительный ветер быстро разогнали гуляющую публику.  Деревья раскачивались под порывами ветра. В окно стучали крупные капли дождя. Коронамобили уже вещали из громкоговорителей на весь посёлок об опасности нахождения на улице. На небе с гулом кружили самолёты.       
       По радио  сообщили последние новости:  количество заболевших вплотную приблизилось к ста тысячам-  99399 человек, за последние сутки заболели 5841 человек-это уже было меньше, чем за последние дни. Можно уже с уверенностью сказать, что эпидемия вышла на своё плато. Число выздоравливающих с каждым днём становилось всё больше-10286, значит, легко болеющих больше, чем тяжёлых. Умерло, к сожалению, почти тысяча человек-972 . В мире пандемия коронавируса тоже поставила несколько печальных рекордов: количество заболевших превысило три миллиона человек, в США — более одного миллиона.   
      К обеду солнце разогнало все облака, и природа сразу оживилась и заиграла всеми цветами радуги.  Синоптики обещали на майские праздники грозу и температуру +24 градуса, а лето самое жаркое за последнее десятилетие. Ну что же, как говорится, доживём - увидим...
        Сам собой Алексу в голову пришёл шуточный стишок:
Археолог через тысячу лет
Из земли достанет папирус,
А на нём оставил свой след
Бессмертный корона вирус.
         Может, действительно мамонты вымерли от корона вируса или другой какой-то заразы, впрочем, как и динозавры. Чем чёрт не шутит. Мы тоже вымрем?
         Днём недомогание прошло, как рукой сняло. Алекс подумал, что это было пищевое отравление. К вечеру температура опять поднялась, форточка была открыта,  поэтому прихватило горло, так что, как в пословице: не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Завтра последний апрельский день. Что нового он приготовил? Поживём - увидим. Спокойной ночи!

  Корона - смерть,
                корона - наваждение...
  Да будет проклят
                день её  рожденья!
       Продолжение следует.