Евгостеевы

Альтаф Гюльахмедов
Евгостеевы



***

Компиляции

Примечание.
Наверняка часть описанных ниже персоналий не относится к роду по заданной в оглавлении теме и является просто однофамильцами.
При прочтении следует учесть, что некоторые адаптированные национальные латинские литеры, в частности польские, не отражаются в тексте.

Прим.
В наименовании шляхты польской есть понятие природной шляхты, то есть именованной по той земле, которая им дана и где живет их род. Отсюда и порой странные фамилии.

Прим.
Если фамилия имеет герб, он будет приводиться вне связи или отсутствия таковой с перечисленными персоналиями, поскольку были времена, когда принадлежность скрывалась, а было и наоборот - когда дворянское прошлое придумывалось. То есть герб присутствует только как дополнительная информация и не привязан ко всем носителям фамилии.

Прим.
В случае списков подобных ‘’Атемарской десятне’’ запись наподобие

‘’ двор Урозмаметя Мурзы Нурушева сына князь Максутова’’ персона в дальнейшем фигурирует и как Нурушев и как Максутов.

Прим.
Естественно носителями фамилии являются представители разных этносов, но в их перечне есть и татары, причем записанные и как татары и как кряшены.

Сейчас и в дальнейшем в случае подобных фамилий материал будет расширяться по результатам случайного нахождения, поскольку детальный точечный поиск биографий и фотоматериалов займет слишком много времени.

В первую очередь это то, что носитель этой фамилии это не всегда не татарин.




Фамилия Евгостеев

***

Евгостеев Корамыш (1623) в 1623 служ.татарин касимовск.царя помещ.-Касимову.

https://rosgenea.ru/familiya/evgosteev



Корамыш Евгостеев

***

Новики верстоные у розбору
князя Ивана Хованскова да дьяка Василия Юдина

Смотренный список касимовских татар
царева двора и сеитова полка 1623 г.
РГАДА.Ф.131 (Татарские дела). Оп.1. 1623 г. Д.11. Л.1-29. Подлинник.
http://www.uzluga.ru/potrc/.+.+++++/main.html

по 50 чети

Ишелей Едигеров
Корамыш Евгостеев
Тохтар Тебеев
Тохтоган Бекбулатов
Девлеткилдей Янсупин

Смотренный список касимовских татар
царева двора и сеитова полка 1623 г.
РГАДА.Ф.131 (Татарские дела). Оп.1. 1623 г. Д.11. Л.1-29. Подлинник.
http://www.uzluga.ru/potrc/.+.+++++/main.html


Токана Евгостеев

***

РГАДА. Ф. 1209. Оп. 1. No 6466 ( А.В. Беляков )
"Дозорная книга мордовских сел Кадомского уезда 1614 г.... В Тялдемском (Талдемский) беляке 9 населенных пунктов (дд. Пашатово, Шапкино, Подлясово, Селище, Парамзина, Анаива, Жеравкина, Каргашина, 1;2 с. Авдалова)."

По Кадому книга описи мордовским дворам и бор[т]ным ухожеями 138-го году.(1629/30гг)
Тюлдемской беляк
"Пол села Авдалова, на реке на Ваду. А в нем пашенных одинатцать дворов: // (л. 48 об.) (в) тотарин Артуган Исеев; да мордовских: (в) Очап Полатов, (в) Богдашко Вячин, (в) Кечата Кордюков, (в) Пятуня Вирясев; (в) Енгозя Кудашев; (в) Токана Евгостеев, (в) Лопыря Резоватов, (в) Мелсыт Чюркин, (в) Кежеват Резоватов, (в) Иляс Резоватов. Пашни паханые, добрые земли, семдесят пять чети, да перелогом сорок пять чети а поле, а в дву потому ж. В живущем четыре выти без чети. А впусте две выти с четью выти. Сена за их полем по речке по Вадукужи триста копен.

https://forum.vgd.ru/post/2604/80743/p2309387.htm




Денис Евгостеев

***

1 Введение История Новгорода в начале XVII века - НИУ ...spb.hse.ru › data › 2011/12/11 › buchblock
PDF
11 дек. 2011 г. - новокрещен Денис Евгостеев. 22.09.1615, 6.11.1615, 6.01.1616 (дважды). 4 новокрещен Иван Муралеев. 20.01.1616, 11.05.1616. 2.

новокрещены
новокрещен Андрей Аисин
4.09.1614 1
новокрещен Денис Евгостеев
22.09.1615, 6.11.1615, 6.01.1616


https://spb.hse.ru/data/2011/12/11/1259076181/buchblock.pdf




Евгостеев Янбулат

***

ІМЕННИЙ ПОКАЖЧИК

…Енбаев Ишей Евгостеев Янбулат 198 Евдокимов (Овдокимов)…

http://lua.pp.ua/2/206492.html



Ибрак Евгостеев

***

Российский государственный архив древних актов баш ...userdocs.ru › istoriya
12 мар. 2013 г. - 294, 338, 345, 415, 420, 482, 497, 556 Ибрак Евгостеев, башкир Ногайской дороги, Пушмас-Кипчакской вол., 79 Ибрак, башкир, 79, 495 ...